Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ОТ для работников заграницей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
ОТ для работников заграницей

Добрый день.
Коллеги, возник вот такой вопрос: у компании есть официально оформленное обособленное подразделение заграницей, и интересует объем реализуемых мероприятий по ОТ.
На мой взгляд, то, что работники не в непосредственной близости,- не является основанием для отсутствия элементов СУОТ в их адрес: так же назначается ответственный, обучается (слава информационным технологиям), разрабатывается документация по СУОТ, работников с ней знакомят, проводятся инструктажи и ведутся журналы/протоколы...
Единственная проблема, как мне кажется,- это проведение СОУТ. Конечно, можно найти компанию, которая поедет проводить замеры (не офисники) в Париж, но ценник... :) Во франции орг-й, проводящих СОУТ, не нашли :)
При проверке ГИТ смотрит штатку на всю компанию, и хочет видеть результаты СОУТ на всех работников.
Нет ли идей, как поступить в такой ситуации?

Заранее спасибо! :)

Цитата
СамоУчка написал:
Коллеги, возник вот такой вопрос: у компании есть официально оформленное обособленное подразделение заграницей, и интересует объем реализуемых мероприятий по ОТ...
Может быть это Вам поможет? Трудовой кодекс, статья 13. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в пространстве
Цитата
Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории Российской Федерации, если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное.
Возможность и порядок действия норм российского трудового законодательства за пределами России в ТК РФ не указаны...
Кстати, получку работники в какой валюте получают?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
СамоУчка написал:
элементарно! исполнить закон 426-фз....... или не исполнить... 8) если вашего работника задавят на вашем рабочем месте в париже, то вы что ГИТу будете говорить?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
СамоУчка написал:
элементарно! исполнить закон 426-фз....... или не исполнить... если вашего работника задавят на вашем рабочем месте в париже, то вы что ГИТу будете говорить?
Боюсь, что если он погибнет в другой стране при исполнении, наличие СОУТ не спасло бы его при опасной работе...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
СамоУчка написал:
Коллеги, возник вот такой вопрос: у компании есть официально оформленное обособленное подразделение заграницей, и интересует объем реализуемых мероприятий по ОТ...
Может быть это Вам поможет? Трудовой кодекс, статья 13. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в пространстве
Цитата
Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории Российской Федерации, если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное.
Возможность и порядок действия норм российского трудового законодательства за пределами России в ТК РФ не указаны...
Кстати, получку работники в какой валюте получают?
Спасибо!
Я вот поэтому и в раздумьях: можно ли однозначно заключить, что территория другого государства – основание для непроведения СОУТ? На мой взгляд, скорее да.
Но подход с точки зрения инспектора часто состоит в том, что оценивается формально, соблюдено ли требование 426-ФЗ или нет - со всеми вытекающими

Цитата
СамоУчка написал:
Боюсь, что если он погибнет в другой стране при исполнении, наличие СОУТ не спасло бы его при опасной работе...
а в нашей стране как будто бы СОУТ спасла? да? 8)

Если он работник, то он и за границей работник, и работодатель в отношении своего работника обязан исполнить ТК.... работник, он и в Африке работник...
Все будет хорошо!

Цитата
СамоУчка написал:
территория другого государства – основание для непроведения СОУТ? На мой взгляд, скорее да.
если так рассуждать, то можно ничего не делать? не медосмотр, не обучение по От, ни инструктажи, спецовку можно не выдавать ... ДА??? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
СамоУчка написал:
Но подход с точки зрения инспектора часто состоит в том, что оценивается формально, соблюдено ли требование 426-ФЗ или нет - со всеми вытекающими
Я прямо блаженствую, представляя очередь из ГИТов, жаждущих выехать во Францию для проверки вашего заграничного подразделения....

Цитата
Квинтэссентор написал:
Я прямо блаженствую, представляя очередь из ГИТов, жаждущих выехать во Францию для проверки вашего заграничного подразделения....
ТК
По требованию комиссии в необходимых для проведения расследования случаях работодатель за счет собственных средств обеспечивает:
предоставление транспорта, служебного помещения, средств связи, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:

Зачем поэтому поводу блаженствовать?
Там уже бюджет обозначен едет начальник... 20 дней плановая проверка, выездная)))
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Я еще больше запуталась... :(

От выдачи СИЗ, обучения и инструктажей, проведения оценки рисков и пр. никто и не думает отказываться. Цель не в экономии вовсе. Но некоторые мероприятия и правда невозможно организовать.

Павел, вопрос адресный, если позволите: а как им проводить, например, МО по контингентам и поименным спискам? Высылать туда бригаду медиков, увешанных оборудованием, включая аппараты для флюшки и сборно-разборные гинекологические кресла? ))))
Или отправить в местную клинику (вопрос стоимости оставим в покое), где про факторы по 302н приказу не слышали? )))
Или...раз в год их сюда пригонять на МО?

Мне правда очень интересно Ваше мнение. Спасибо!

У них с вами трудовой договор оформленный по ТК????
Все будет хорошо!

СамоУчка, Вы не ответили на довольно важный вопрос:
Цитата
Квинтэссентор написал:
получку работники в какой валюте получают?

Цитата
павел написал:
да

Цитата
Квинтэссентор написал:
СамоУчка , Вы не ответили на довольно важный вопрос:
Цитата
Квинтэссентор написал:
получку работники в какой валюте получают?
не могу ответить.

Цитата
СамоУчка написал:
Цитата
павел написал:
да
значит работодатель принял в отношении этих работников все обязанности предусмотренные ТК.... работники российские?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
СамоУчка написал:
Цитата
павел написал:
да
значит работодатель принял в отношении этих работников все обязанности предусмотренные ТК.... работники российские?
да, наши сограждане

Цитата
СамоУчка написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
СамоУчка написал:
Цитата
павел написал:
да
да, наши сограждане
ну вот.... они в любой нашей больничке пройдут медосмотр....

СОУТ можно сделать дистанционно.... они кем работают?
Все будет хорошо!

Цитата
СамоУчка написал:
не могу ответить.
а зря... если они получают в еврах, то отсутствует даже моральное право требовать от них соблюдение российских ГНТОТ и всяких СОУТ...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
СамоУчка написал:
не могу ответить.
а зря... если они получают в еврах, то отсутствует даже моральное право требовать от них соблюдение российских ГНТОТ и всяких СОУТ...
Не могу увидеть логической связи между зарплатой в евро и соблюдением требований ОТ и законов???.

Если в евро - можно не соблюдать а если бы они получали в рублях (и меняли в банке на евро) то соблюдать???
Изменено: Екатеринна А. - 08.04.2017 07:06:50 (опечатки)
Страницы: 1 2 След.