Меню
Навигация
Novatika

Выдача молока

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 49 След.
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...

Цитата
Соратник написал:
Обосновывает необходимость компенсации по результатам оценки (класса) эксперт. Если эксперт напортачит и работник, которого лишили молока, потому что эксперт в карте не подтвердил его право, обратится с жалобой, эксперту мало не покажется. Персональная ответственность, знаете ли обязывает, свое мнение (в картах) обосновывать грамотно.
А не могли бы Вы привести пункт НПА где прописано данное право (обязанность) эксперта?
Естественно кроме этого
Цитата
Влад77 написал:
Статья 15. Результаты проведения специальной оценки условий труда 1.
Организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее
проведении, в который включаются следующие результаты проведения специальной
оценки условий труда:
3) карты специальной оценки условий труда, содержащие сведения об установленном
экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, классе
(подклассе) условий труда на конкретных рабочих местах;

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Соратник написал:
Обосновывает необходимость компенсации по результатам оценки (класса) эксперт. Если эксперт напортачит и работник, которого лишили молока, потому что эксперт в карте не подтвердил его право, обратится с жалобой, эксперту мало не покажется. Персональная ответственность, знаете ли обязывает, свое мнение (в картах) обосновывать грамотно.
А не могли бы Вы привести пункт НПА где прописано данное право (обязанность) эксперта?
Естественно кроме этого
Цитата
Влад77 написал:
Статья 15. Результаты проведения специальной оценки условий труда 1.
Организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее
проведении, в который включаются следующие результаты проведения специальной
оценки условий труда:
3) карты специальной оценки условий труда, содержащие сведения об установленном
экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, классе
(подклассе) условий труда на конкретных рабочих местах;
приложение 4 к приказу № 33н
п.1,
п. 7, п/п 2
+ заключение эксперта по СОУТ

А вы встречали случаи, когда ГиК обосновывала другая сторона процесса - работодатель? Поделитесь опытом, пожалуйста
Изменено: Соратник - 30.11.2016 09:31:27

Цитата
Соратник написал:
п.1,
п. 7, п/п 2
В приведенных Вами пунктах речь идет об оформлении. А я спрашивал о правах и обязанностях.
Дело в криволапости законотворцев.
Пока обязанность (ответственность) по заполнению (предоставлению льгот по результатам СОУТ) стр.040 не пропишут в НПА на работодателя (комиссию) или организацию проводящую СОУТ споры и конфликтные ситуации будут иметь место...
Цитата
Соратник написал:
А вы встречали случаи, когда ГиК обосновывала другая сторона процесса - работодатель? Поделитесь опытом, пожалуйста
Наверное Вы и сами еще во времена АРМ отправляли перечень документов которые необходимо предоставить предприятию. Перечни на доп.отпуск, доплаты, молоко и т.п. Оставалось только сверить и вписать в карты, при необходимости добавить или убавить. А электронную версию разве не даете заказчику на согласование? Работа всегда была совместной.

Цитата
Влад77 написал:
А я спрашивал о правах и обязанностях.
Статья 14.54. Нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

1. Нарушение организацией, проводившей специальную оценку условий труда, установленного порядка проведения специальной оценки условий труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечание. Эксперт организации, проводившей специальную оценку условий труда, совершивший при проведении специальной оценки условий труда административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, несет административную ответственность как должностное лицо.
Изменено: павел - 30.11.2016 11:32:37
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Статья 14.54. Нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

1. Нарушение организацией, проводившей специальную оценку условий труда, установленного порядка проведения специальной оценки условий труда -
В этом и вопрос автора. Порядок не нарушен, оформляла отчет организация проводящая СОУТ...
Цитата
Валентин Павлов написал:
отчет формирует эксперт, в том числе и карты СОУТ, но подписывает карты комиссия.
кто из них первый говорит, что положено, а кто просто соглашается или не соглашается с этим?

Цитата
Влад77 написал:
В этом и вопрос автора. Порядок не нарушен, оформляла отчет организация проводящая СОУТ...
я про ответственность эксперта....
Все будет хорошо!

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Соратник написал:
п.1,
п. 7, п/п 2
В приведенных Вами пунктах речь идет об оформлении. А я спрашивал о правах и обязанностях.
Пока обязанность (ответственность) по заполнению (предоставлению льгот по результатам СОУТ) стр.040 не пропишут в НПА на работодателя (комиссию) или организацию проводящую СОУТ споры и конфликтные ситуации будут иметь место...
Цитата
Соратник написал:
. Перечни на доп.отпуск, доплаты, молоко и т.п. Оставалось только сверить и вписать в карты, при необходимости добавить или убавить. А электронную версию разве не даете заказчику на согласование? Работа всегда была совместной.
Вот чем никогда в жизни не занималась и не встречала таких, кто "сверить и вписать в карты". Вам видимо не повезло - нарвались на тех, кто "подешевле". Наоборот - в большинстве случаев приходилось бодаться потому что графы "факт" и "по результатам" не совпадают. И в большинстве случаев заказчик моими объяснениями оставался удовлетворен. Заодно - и ликбез комиссия по обоснованию ГиК проходила (а этим и сейчас занимаюсь). И НИ РАЗУ за 15 лет ни одна комиссия не взяла на себя ответственность обосновывать компенсации. А если и пыталась брать (2 больнички такие попадались), так их ГЭУТ здорово поправляла и ставила в русло. В 90% случаев комиссия неверно понимает порядок обоснования ГиК. Только последние год-полтора стали вникать в законы и НПА ( и то это редкость).
И не без моих разъяснений на разных уровнях появлялись толковые отраслевые соглашения, где четко прописывались ГиК.
Электронную версию даем, но только не для корректировки, а для совместного потом принятия решения, что не так. И никогда комиссия не навязывает "настойчивые пожелания" что-то изменить с ГиК, если это обоснованно измерениями и КУТ. Корректировка возможна только на основании изменения хронометража, рабочих зон, точек замеров и т.п. А эту возможность и надо использовать для корректировки ГиК.
А вы никогда не задавались вопросом, а почему законодатель так и не доверил работодателям отчитываться по результатам СОУТ в ФГИС? А уж как оценщики-то об этом просили...

Цитата
Валентин Павлов написал:
Всем привет. Подскажите, кто же определяет наличие записи "ДА" или "НЕТ" в карте специальной оценки условий труда напротив молока или ЛПП, кто прописывает ссылку на пункт в приказе 45н (46н)? эксперт или комиссия.
отчет формирует эксперт, в том числе и карты СОУТ, но подписывает карты комиссия.
кто из них первый говорит, что положено, а кто просто соглашается или не соглашается с этим?
начальство - выделяющее деньги на ЛПП и молоко, недовольно что в картах есть молоко и ЛПП, что там это прописано ошибочно и теперь валит вину на комиссию (так как эксперт далеко и не подвластен).
у кого какое мнение?
Вы неверно понимаете правовые последствия этих ДА и НЕТ.
Кстати, эксперт не только формирует отчет (и карту заполняет), но и подписывается под этим, и несет персональную ответственность за то, что включил в карту.
В картах эксперт ставит ДА не потому, что этим подтверждает - да, работник получит молоко. В картах только подтверждается ПРАВО работника на ГиК. А реализация этих прав - это уже после СОУТ, это деятельность работодателя по реализации результатов СОУТ. Вот он и принимает решение дать или не дать молоко.
Поэтому - мухи-отдельно, котлеты-отдельно.
Эксперт не может не подтвердить права работников, если это предусмотрено законом. Конечно - бывает, что может, если он сам себе- враг ))) Он не может позволить комиссии нарушить законные права работника, В чем и ставит свою подпись.
А комиссия вольна с ним соглашаться или нет - для этого ей дано право оформить Особое мнение и приложить к отчету . А если обнаружила , что эксперт что-то нарушил - пожалуйста, выражай или пиши свои претензии, но только - аргументированно и мотивированно, а не потому что "недовольны". Комиссия тоже должна быть с мозгами, а не для массовки.
Ну а работодатель - сам себе кум и брат, сам принимает решения нарушать законы или нет, "выделять деньги или нет". Но это - уже его зона ответственности. Он предупрежден, что ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ по закону. У него не рабы работают, а он - не феодал.

Цитата
Соратник написал:
Вот чем никогда в жизни не занималась и не встречала таких, кто "сверить и вписать в карты". Вам видимо не повезло - нарвались на тех, кто "подешевле".
Я примерно 12 лет отработал в АРМ в различных организациях(подешевле и подороже) и на различных должностях. Начинал с постановления №12, где еще не было
Цитата
Соратник написал:
графы "факт"
Вся "кухня" мне знакома :D.
Цитата
Соратник написал:
А вы никогда не задавались вопросом, а почему законодатель так и не доверил работодателям отчитываться по результатам СОУТ в ФГИС?
Думаю не без лоббирования всем известного института. Хотели всех "подсадить" на свою программу. Нажал кнопку и результаты "улетели"
А если по теме, то я уже высказал свое мнение
Цитата
Влад77 написал:

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Соратник написал:
Вот чем никогда в жизни не занималась и не встречала таких, кто "сверить и вписать в карты". Вам видимо не повезло - нарвались на тех, кто "подешевле".
Я примерно 12 лет отработал в АРМ в различных организациях(подешевле и подороже) и на различных должностях. Начинал с постановления №12, где еще не было
Цитата
Соратник написал:
графы "факт"
Вся "кухня" мне знакома .
Цитата
Соратник написал:
А вы никогда не задавались вопросом, а почему законодатель так и не доверил работодателям отчитываться по результатам СОУТ в ФГИС?
Думаю не без лоббирования всем известного института. Хотели всех "подсадить" на свою программу. Нажал кнопку и результаты "улетели"
А если по теме, то я уже высказал свое мнение
Цитата
Влад77 написал:
Очень рада коллега. Но тем более не к лицу вам олписывать "кухню". когда "сравнил, вставил". Или именно так работали по АРМ? Мы - нет.
А насчет кто и что лоббировал - информация не секретная и много раз озвученная Минтрудом. Никто ничего не лоббировал. Просто Минтруду очень нужна статистика. А собрать ее с работодателей - утопия. Причем именно МТ не доверяет данным "подкорректированным" комиссиями. Если собирать с работодателей и дать право комиссии решать кому и за что ставить ДА или НЕт в строке 040 - все опять вернется к отраслевым спискам по профессиям. А МТ нужно - только за КУТ, а не за профессию. Вот и приходится за вас отдуваться с отчетностью оценщикам.

Цитата
Соратник написал:
Или именно так работали по АРМ? Мы - нет.
Дадада :D
Цитата
Соратник написал:
А насчет кто и что лоббировал - информация не секретная и много раз озвученная Минтрудом. Никто ничего не лоббировал.
:Dпрям Вам все и озвучил МТ или быть может Вы из этого института?
Цитата
Соратник написал:
Если собирать с работодателей и дать право комиссии решать кому и за что ставить ДА или НЕт в строке 040 - все опять вернется к отраслевым спискам по профессиям.
Не преувеличивайте свою значимость. Замеры да. Это Ваше и работодателю там делать нечего. А поставить Да или Нет сможет любой член АК прошедший обучение по ОТ руководителей и специалистов в УЦ. Это уже давно включают в программу обучения УЦ. А если еще и подробней расписать в 33н, то и не обученный :D
Цитата
Соратник написал:
Вот и приходится за вас отдуваться с отчетностью оценщикам.
Да не отдуваться, а выполнять свою работу в рамках НПА

Зачем вы спорите ни о чем? В тексте закона отсутствует упоминание об обязательности применения результатов СОУТ. Так какая, по большому счету, разница, что будет написано в той или иной строке или вообще не будет ничего не написано, если всё будет решать работодатель?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Эйяфьятлайокудль, если кого обидел - прошу извинить - я тут новичок - никого не хотел обидеть

Всем спасибо за высказанные мнения.
как видно из объема ответов - тема злободневная. А особенно в части взаимодействия экспертной организации и комиссии по СОУТ.
У меня опыт не очень большой (5 лет в области охраны труда). работал с 4-мя организациями по АРМ и или СОУТ.
Но в плане организации работы и взаимодействия разницы между СОУТ и АРМ не заметил.
Мне ближе позиция Влад77 (на моей практике все так и есть), а если Соратник даст ссылку на свою организацию - ну что, буду рад в дальнейшем рассмотреть варианты возможного сотрудничества. Я за то, что бы не подгонять результаты, а проводить реальную СОУТ.
Но пока к сожалению попадаются те кто даже в пенсионе умудряется наделать ошибок, вот и сами проверяем и перепроверяем электронные версии карт, а также даем все что необходимо, вплоть до КиГ (даже ездил в пенсионый разговаривать кому возможно будет положено, а кому нет).
Вот такой у меня печальный опыт по СОУТ и АРМ.

Цитата
Валентин Павлов написал:
Я за то, что бы не подгонять результаты, а проводить реальную СОУТ.
Но пока к сожалению попадаются те кто даже в пенсионе умудряется наделать ошибок, вот и сами проверяем и перепроверяем электронные версии карт, а также даем все что необходимо, вплоть до КиГ (даже ездил в пенсионый разговаривать кому возможно будет положено, а кому нет).
Вот такой у меня печальный опыт по СОУТ и АРМ.
Это не печальный опыт, это - нормальный опыт. Давно уже аксиомой стало. что если комиссия не будет через призму рассматривать предоставленные ее (именно для рассмотрения и утверждения) документы, то эксперт может сильно наваять . Никто, кроме вас, не может знать нюансы конкретной организации или конкретных работ. Это - совместная работа эксперта и комиссии, и именно когда есть взаимодействие - результаты хорошие.
А с пенсионными "наделать ошибок" проще паренной репы, если в Списках даже цифровое обозначение позиций очень часто не совпадает с кодами Классификаторов. А давать все "вплоть до ГиК", вы и должны. А иначе что эксперт внесет в карты как "фактически предоставляются"?
Относительно "подгонять результаты". Ну здесь как на это посмотреть (кто-то видит стакан наполовину пустым. а кто-то - наполовину полным, кто-то - "подгонять результаты", а кто-то корректировку и уточнение). Сама методика СОУТ дает возможность для маневра. Поэтому надо на старте знать, а какие результаты на финише хотите получить. Не всегда, но иногда можно сманеврировать. Я уже писала, что это очень реально по хронометражу или по включению (не включению) в оценку определенных рабочих зон (точек, видов работ). Но ведь де-юре Перечень - это зона ответственности комиссии. А комиссия в 90% случаев при составлении Этих Перечней что ни попадя включает, а нужное не включает. Уж хронометраж всегда от балды проставляют. Потом сами за голову хватаются что получилось. Вот когда они взаимодействуют с экспертом, вот тогда и возможно корректировать эти Перечни, вносить изменения, от которых и результат меняется. И это - ни в коем случае не фальсификация.
Оценка УТ - процесс творческий )))

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
:Dпрям Вам все и озвучил МТ или быть может Вы из этого института?
Цитата
Цитата
А я, знаете ли, по роду своей работы интересуюсь, а иногда и взаимодействую и с МТ, и с эти НИИ, и с коллегами-конкурентами, и с Госэкспертизой, и с ГИТ и с др. "группами товрищей". )))
Конечно если все видеть только в черном свете, со скепсисом, да еще и только из окна своего кабинета - многое будешь понимать и воспринимать искаженно.
Ширше и глубже надо вникать в проблемы. )))
Изменено: Соратник - 01.12.2016 06:38:51

Цитата
Соратник написал:

Ну а как обосновывать необходимость выдачи молока и ЛПП, вам подробно изложил Эйяфьятлайокудль (спасибо, что меня процитировали без купюр )
Ой, это Вы значит так внятно и понятно излагаете на иных просторах интернета всея руси shuffle:

Цитата
Валентин Павлов написал:

У меня опыт не очень большой (5 лет в области охраны труда). работал с 4-мя организациями по АРМ и или СОУТ.
5 лет в ОТ это достойный опыт, если еще и на разных предприятиях удалось поработать, то вообще бесценный! :rose:
Цитата
вот и сами проверяем и перепроверяем электронные версии карт,

А это в любом деле нужно делать - проверять или проверять, законодательство меняется, ошибки могут возникать даже ненароком. Все мы люди.

Цитата
Соратник написал:
Как вникают эксперты и делают работу не выезжая на предприятия все знают :D
Цитата
Соратник написал:
Давно уже аксиомой стало. что если комиссия не будет через призму рассматривать предоставленные ее (именно для рассмотрения и утверждения) документы, то эксперт может сильно наваять . Никто, кроме вас, не может знать нюансы конкретной организации или конкретных работ.
Наваяв СОУТ руководствуясь девизом
Цитата
Соратник написал:
расхлебовать придется работодателю, но вам то до этого нет дела, ваш стакан полный и мы идем дальше. :D

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Соратник написал:
Как вникают эксперты и делают работу не выезжая на предприятия все знают
Цитата
Соратник написал:
Давно уже аксиомой стало. что если комиссия не будет через призму рассматривать предоставленные ее (именно для рассмотрения и утверждения) документы, то эксперт может сильно наваять . Никто, кроме вас, не может знать нюансы конкретной организации или конкретных работ.
Наваяв СОУТ руководствуясь девизом
Цитата
Соратник написал:
расхлебовать придется работодателю, но вам то до этого нет дела, ваш стакан полный и мы идем дальше.
Вы за всех 2, 5 тыс. человек (экспертов) так уверены?
Ну что же, повторюсь, вам не повезло.
Можете еще и недовольство другими сторонами своей жизни на экспертов навешать, может вам кто на ногу сегодня наступил или в магазине нахамили? )))
Но я согласна, что в семье не без урода. Но и в сообществе СОТ таких тоже - более чем. Специалисты и в вашей сфере - на вес золота.
И почему это работодатель не должен "расхлебывать" то, что является и его творением, интересно было бы знать? СОУТ делают две стороны процесса. И если одна из них подошла к этому НИКАК, на "отвалите от меня", то и пусть разгребает. Работодатель, который держит на контроле проведение СОУТ, ничего потом не разгребает, а применяет.
И "нет до этого дела" относительно эксперта СОУТ - это стоит персональных 30 тыс., лишения премий, дисквалификации и т.п. плюшек

А "ширше и глубже" - это был совет не о СОУТ, а о знаниях мнений и точек зрения МТ и др. структур :duel:
Изменено: Соратник - 01.12.2016 11:34:28
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 49 След.