Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...
ЭКСПЕРТ
0
12.02.2016 23:03:04
Цитата
He-man написал: Я разве писал о том, что этими Правилами работодателю предоставлено право устанавливать рабочую смену любой продолжительности? Нет!
Абалдеть! Как уж на сковородке...
Цитата
He-man написал: Но в Правилах установлены иные нормативы: рабочая смена любой продолжительности, установленная работодателем, т. е. от 1 часа до 24 часов и половина рабочей смены также любой продолжительности.
Даже общаться противно. Учите Трудовой кодекс, чтобы быть хоть немного в теме.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Консультант
0
15.02.2016 10:11:42
Цитата
Квинтэссентор написал: Абалдеть! Как уж на сковородке...
Переврали мой пост, а теперь обалдеваете в ступоре.
Изменено: - 15.02.2016 11:28:43
ЭКСПЕРТ
0
15.02.2016 10:23:54
Цитата
He-man написал: Переврали мой пост, а теперь в тупике.
Словами не разбрасывайтесь, милейший! Все Ваши слова приведены цитатами, а то что Вы теперь действительно в тупике, то как говорит дружественный нам народ: "Звыняй, сынку! Бананьев немае!"
Консультант
0
15.02.2016 10:51:43
Цитата
Квинтэссентор написал: Даже общаться противно. Учите Трудовой кодекс, чтобы быть хоть немного в теме.
Я знаю, почему Вам противно общаться. Потому что духу не хватает прямо ответить на мой вопрос. Тогда отвечу сам за Вас: "Статья 91 ТК РФ. Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности" "Статья 92 ТК РФ. Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда". Таким образом, продолжительность рабочего времени (рабочего дня, смены, недели) устанавливает работодатель в ЛНА, а не Правила выдачи молока, в которых об этом нет ни слова. В правилах установлены только нормативы, применяемые как условия для выдачи молока. Так что Вы все-таки переврали мой пост, ну или не разобрались в нем второпях. Закон устанавливает лишь нормальную продолжительность рабочей недели в 40 часов и сокращенную продолжительность рабочей смены и недели у некоторых категорий работников. Советую Вам самому изучить и запомнить азы ТК РФ. Хотя бы для грамотного проведения вводного инструктажа.
Изменено: - 15.02.2016 13:01:29
ЭКСПЕРТ
0
15.02.2016 11:03:58
Цитата
He-man написал: Закон устанавливает лишь нормальную продолжительность рабочей недели в 40 часов и сокращенную продолжительность рабочей смены и недели у некоторых категорий работников.
Только как совместить вот это
Цитата
He-man написал: Но в Правилах установлены иные нормативы: рабочая смена любой продолжительности, установленная работодателем, т. е. от 1 часа до 24 часов и половина рабочей смены также любой продолжительности.
с вот этим
Цитата
Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
И даже установление продолжительности смены 12 часов не предоставлено работодателю. Не забывайте, что речь идет о работе во вредных условиях труда. Поэтому внимательно изучите ту ересь, которую Вы нагородили в посте Так что
Цитата
He-man написал: Советую Вам самому изучить и запомнить азы ТК РФ.
Консультант
0
15.02.2016 12:45:26
Цитата
Квинтэссентор написал: И даже установление продолжительности смены 12 часов не предоставлено работодателю. Не забывайте, что речь идет о работе во вредных условиях труда.Поэтому внимательно изучите ту ересь, которую Вы нагородили в посте
То, что Вы отказываетесь больше опровергать факт, что продолжительность рабочего времени устанавливает работодатель - уже прогресс. Это значит, что половина ереси из поста 553 уже не может подвергаться анафеме. Пойдем дальше. Работодатель может установить продолжительность рабочей смены 12 часов и даже больше в соответствии с законом. Здесь Вы снова не правы. Конечно, нельзя забывать о вредных условиях труда, тем более, что они являются одним из оснований возможности получения молока и других компенсаций. Тогда работодатель обязан сократить продолжительность рабочего времени в соответствии с законом. Так вот, согласно ст. 92 ТК РФ, в этих случаях сокращенная продолжительность рабочего времени установлена для работников, кто работает не во всяких вредных условиях труда, а только во вредных и опасных условиях труда классов 3.3, 3.4 и 4. Соответственно только для них установлены нормы сокращенной рабочей неделя и сокращенного рабочего дня 36 часов и 8 часов, а с согласия работника и до 12 часов. На остальных работников, в том числе и работающих во вредных условиях труда остальных классов, эти нормы на распространяются. И, следовательно, повторю это ещё раз, работодатель уже не связан с ограничениями закона и может устанавливать рабочий день любой продолжительности. Но правила о выдаче молока ничего этого не учитывают. Там один критерий - вредные условия труда более 50% рабочей смены. При том, что продолжительность самой смены в правилах никак не регламентирована. Но зато она регламентирована при определении уровней воздействия факторов и классов условий труда - расчет ПДК установлен на 8 часовой рабочий день (смену). Вот и получается, что возможны ситуации, когда работник, занятый на работах во вредных условиях труда даже 4 класса опасности, может не иметь оснований получать молоко, только потому, что продолжительность его работы в этих условиях меньше 50% от 8 часов, т. е. 4 часов. Соответственно этому правилу из Правил работодатель на "законных" основаниях лишил работника молока. Абсурд, с которым Вы никак не можете согласиться, разглагольствуя о моей некомпетентности и не приводя никаких вразумительных доводов. Печально.
Изменено: - 15.02.2016 13:08:51
ЭКСПЕРТ
0
15.02.2016 13:06:31
, если мои посты - разглагольствование, то что же собой представляют гектары Вашей писанины? Кроме того, предлагаю проследить за своими мыслями и написанными словами: не стоит мне приписывать тот субъективный негатив, который рождается в Вашем мозгу. Не можете совладать с эмоциями, отдохните от сайта и от форума. Никто ничего не потеряет, а Вы может быть что-нибудь и приобретете.
Консультант
0
15.02.2016 13:29:31
Цитата
Квинтэссентор написал: He-тап, если мои посты - разглагольствование, то что же собой представляют гектары Вашей писанины?
Не обижайтесь, никакого субъективного негатива с моей стороны нет. Просто я честно высказал свою точку зрения, которую Вы попытались раскритиковать. Но вместо конструктивного разбирательства мнений, обсуждение, к моему сожалению, пошло по другому пути. Я искренне надеялся, что если я неправ, то Ваша критика мне поможет избавиться от заблуждений. И вместе с тем пытался наиболее понятно, без кривотолков донести до Вас свою позицию. Но не получилось. Вы даже никак не позволили себе рассмотреть то ошибочное положение в Правилах, в котором я проанализировал его ошибки. Для Вас они, оказывается - писанина. Под разглагольствованиями я имею ввиду не объем писанины, здесь Вы, наоборот, не стремитесь подробнее изложить свои мысли, а их бездоказательность, отсутствие аргументации и преобладание общих фраз. Также, как и в этом комментарии, написанном сосем не по существу, зато с не совсем порядочными предложениями.
Изменено: - 15.02.2016 13:42:54
ЭКСПЕРТ
0
15.02.2016 13:40:39
Для Вас порядочное предложение - это предложение, которое содержит в себе более 1000 знаков, включая пробелы? Тогда я, может быть впервые, согласен с Вашей мыслью: да, у меня непорядочные предложения, зато и не сосем никогда.
Консультант
0
15.02.2016 13:44:38
Цитата
Квинтэссентор написал: Для Вас порядочное предложение - это предложение, которое содержит в себе более 1000 знаков, включая пробелы? Тогда я, может быть впервые, согласен с Вашей мыслью: да, у меня непорядочные предложения, зато и не сосем никогда.
Такие посты называются флудом, уж не обижайтесь.
ЭКСПЕРТ
0
15.02.2016 14:07:18
Цитата
He-man написал: Такие посты называются флудом, уж не обижайтесь.
Так я же и не обижаюсь, видя, как Вы их плодите один за другим, и часто ни о чем... Один раз только обратился к модераторам, но пока безуспешно.
Консультант
0
15.02.2016 14:48:33
Цитата
Квинтэссентор написал: Так я же и не обижаюсь, видя, как Вы их плодите один за другим, и часто ни о чем... Один раз только обратился к модераторам, но пока безуспешно.
То, что Вы не понимаете содержания некоторых моих постов, не значат, что не поймут другие. Ежели для Вас они - ни о чем, то зачем же их огульно охаивать? Проходите спокойно мимо, не утруждая себя их чтением. И мне тогда не придется ничего Вам объяснять и доказывать. Вообще, странные у Вас претензии. Напишу кратко, но вразрез с Вашими привычными представлениями - Вы в ответ - это крамола, ерунда, необоснованно и т. п. Объясню подробно и обстоятельно, с обоснованиями, чтобы было понятно даже самому непонятливому - опять претензии: слишком много написано, не по-Чехову.
Какие могут быть у меня претензии? Да покойтесь Вы себе спокойно на том стуле мании величия, который Вы возвели себе, и дай бог, чтобы Вы с треском оттуда не рухнули. Это же какой удар будет по себялюбию?! З.Ы.: Кстати, Вам не кажется странным, что я не первый, кто, как Вы изволили выразиться, предъявляет Вам претензии? Видно нет дыма без огня...
Консультант
0
15.02.2016 15:12:35
Цитата
Квинтэссентор написал: Какие могут быть у меня претензии? Да покойтесь Вы себе спокойно на том стуле мании величия, который Вы возвели себе, и дай бог, чтобы Вы с треском оттуда не рухнули. Это же какой удар будет по себялюбию?! З.Ы.: Кстати, Вам не кажется странным, что я не первый, кто, как Вы изволили выразиться, предъявляет Вам претензии? Видно нет дыма без огня...
С чего это Вы стали упрекать меня в нескромности и прочее? По моему, такого повода я Вам не давал. Разве что, посмел с Вами иногда поспорить, к чему Вы, видимо, не привыкли здесь на форуме и поэтому так болезненно переживаете. Но не беспокойтесь, ни за какими лаврами я не стремлюсь и, хотя Вы не "священная корова", на Вашу репутацию не покушаюсь. Вы сами её делаете. То, что предъявляете подобные претензии не только Вы. это Вы верно приметили. Причина этому простая. Не всякому охота признаваться, будучи полностью уверенным в правоте своей позиции в каком-то сложном вопросе, что она неверна. А Вы, наверное, заметили, что мне приходится иногда их разочаровывать. Как в прочем и в этой теме о выдаче молока.
Изменено: - 15.02.2016 15:25:18
ЭКСПЕРТ
0
15.02.2016 16:37:59
, да успокойтесь Вы ради бога! Чего Вы хотите? Отстоять свое непокобелимое "Я"? Да берите его и радуйтесь, никому оно не нужно. Кстати, подумайте насчет себя, безгрешный Вы наш, вот по этому поводу:
Цитата
Не-тап написал: Не всякому охота признаваться, будучи полностью уверенным в правоте своей позиции в каком-то сложном вопросе, что она неверна. А Вы, наверное, заметили, что мне приходится иногда их разочаровывать.
Вот что я заметил точно, так это то, что скромностью Вы не страдаете, а зря... З.Ы.: Можете радоваться, для меня Вы больше не существуете!
Изменено: - 15.02.2016 16:39:11(постскриптум)
Консультант
0
15.02.2016 17:08:33
Цитата
Квинтэссентор написал: Вот что я заметил точно, так это то, что скромностью Вы не страдаете, а зря...
И вот Вы снова передергиваете факты. Разве не я писал Вам: "Я искренне надеялся, что если я неправ, то Ваша критика мне поможет избавиться от заблуждений"? И что? Так что лучше Вам на себя оборотиться.
Изменено: - 15.02.2016 17:10:49
Гость
0
02.03.2016 17:53:45
День добрый всем!)) Возник спор по поводу толкования пункта 2 в 45 приказе. Что понимать под понятием "вредные условия труда", если руководствоваться СОУТ то получается, что по химии мы можем иметь 3.1, однако время действия вредного фактора из Перечня может быть меньше половины рабочей смены. Таким образом получается два мнения, одни говорят раз человек согласно СОУТ работает во вредных условиях, то он имеет право на получение молока за каждую смену, другие говорят нет, хоть он и проработал во вредных условиях смену, но согласно протокола по химии время работы с вредным фактором дающим право на молоко меньше 50%, то и молоко не положено, хотя условия по химии 3.1!! Вот такой спор возник, какие будут мнения или кто сталкивался с проверками ГИТ по этому вопросу?? Заранее спасибо всем ответившим
Андрей П. написал: хоть он и проработал во вредных условиях смену, но согласно протокола по химии время работы с вредным фактором дающим право на молоко меньше 50%, то и молоко не положено, хотя условия по химии 3.1!!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Гость
0
02.03.2016 20:19:42
протокол по химическому фактору на данном рабочем месте составленный при проведении СОУТ определяет условия труда как вредные (3.1), время воздействия химического вещества 15% от всего рабочего времени. Так понятнее?
ЭКСПЕРТ
0
02.03.2016 21:15:59
Цитата
Андрей П. написал: протокол по химическому фактору на данном рабочем месте составленный при проведении СОУТ определяет условия труда как вредные (3.1), время воздействия химического вещества 15% от всего рабочего времени. Так понятнее?
Это типа "Пива нет совсем-совсем?"