Меню
Навигация
Novatika

Излишние требования ГИТ при проверках

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Излишние требования ГИТ при проверках

Планирую на ближайшем заседании Общественного совета Роструда выступить с сообщением по теме, вынесенной в заголовок. Прошу всех помочь с примерами. Публикуйте здесь, или высылайте в личку. Либо на почту profrisk@mail.ru. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Изменено: Андрей Лаптев - 28.01.2017 12:51:11

Угощайтесь. Всякие подставки для ног, госты, постановления комиссаров...

Едва ли удастся изъять хлеб у проверяющих.
Изменено: Мамина карта - 28.01.2017 13:31:20

Цитата
Андрей Лаптев написал:
Планирую на ближайшем заседании Общественного совета Роструда выступить с сообщением по теме, вынесенной в заголовок. Прошу всех помочь с примерами
О как! Что сбор в казну уже отменен? При чем тут излишние требования? Пар в свисток и очередное ля-ля-ля. Ну, не верится в изменение формы и качества надзора при показателе "сумма штрафов"...

Цитата
Андрей Лаптев написал:
Публикуйте здесь, или высылайте в личку.

Публиковать что? Предписания? Или примеры излишних требований?
Например:
- требуют соблюдать всякие ГОСТ СССР, ССБТ и САНПИН но их Минтруд не издавал и не издает
- периодически пишут в предписания всякие Рекомендации № 80, 14, 7, 10 и прочие не НПА.
- пишут в предписания всякие НПА не прошедшие пересмотр в плановом порядке - например Постановление № 377 о психиатрическом освидетельствовании или Приказ Минздравсоцразвития № 302н (аттестация РМ отменена в 2014) и прочие.

Цитата
Мамина карта написал:
Угощайтесь . Всякие подставки для ног, госты, постановления комиссаров...

Едва ли удастся изъять хлеб у проверяющих.
Нашел там три примера. Благодарю.

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Андрей Лаптев написал:
Планирую на ближайшем заседании Общественного совета Роструда выступить с сообщением по теме, вынесенной в заголовок. Прошу всех помочь с примерами
О как! Что сбор в казну уже отменен? При чем тут излишние требования? Пар в свисток и очередное ля-ля-ля. Ну, не верится в изменение формы и качества надзора при показателе "сумма штрафов"...
Коллега, данная тема посвящена конкретному вопросу. Ваши взгляды на работу проверяющих органов готов обсудить, но не здесь.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Андрей Лаптев написал:
Публикуйте здесь, или высылайте в личку.
Публиковать что? Предписания? Или примеры излишних требований?
Например:
- требуют соблюдать всякие ГОСТ СССР, ССБТ и САНПИН но их Минтруд не издавал и не издает
- периодически пишут в предписания всякие Рекомендации № 80, 14, 7, 10 и прочие не НПА.
- пишут в предписания всякие НПА не прошедшие пересмотр в плановом порядке - например Постановление № 377 о психиатрическом освидетельствовании или Приказ Минздравсоцразвития № 302н (аттестация РМ отменена в 2014) и прочие.
Предписания желательны. Также буду признателен за ссылки на уже опубликованные здесь документы. Приведенное вами простое перечисление тоже пригодится, но будет иметь статус совещательного голоса.

Лаптев Андрей, не обращайте внимание на тролля. Такое общение на форуме - это его имидж. Если не верите, просто почитайте его посты...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Понял, спасибо за поддержку

Андрей Лаптев,
К слову, я бы всё-таки уточнил у Роструда - инспектора должны проверять предприятие на соответствие трудовому законодательству, или же собирает, действительно, "план по штрафам" ?
Вопрос не праздный, ибо до сих пор помню, с каким ажиотажем метался по проверкам, чтобы насобирать 300 тыщ месячного плана...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Хорошая тема. И хорошо, что Андрей Лаптев взялся хоть как то раскрыть глаза о проблемах насущных. Нужно посерьёзнее отнестись.
Нас когда проверял ГИТ, потребовал журналы учёта посещения занятий при обучении работников по охране труда и рассписание занятий к ним. Предписание в понедельник найду и могу предоставить на почту. И другие предписания ещё раз проанализирую. Там точно на ГОСТы ссылки были.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Предписание в понедельник найду и могу предоставить на почту. И другие предписания ещё раз проанализирую. Там точно на ГОСТы ссылки были.
Буду признателен

Вот в этой теме есть предписания.
http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic2304/?sphrase_id=6101953&PAGEN_1=22

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Андрей Лаптев ,
К слову, я бы всё-таки уточнил у Роструда - инспектора должны проверять предприятие на соответствие трудовому законодательству, или же собирает, действительно, "план по штрафам" ?
Дойдут руки и до этой темы. Ставлю ее третей в очередь. Вторая будет по психологии нарушений. Слегка утрируя - как заставить рабочих носить каски, не прибегая к репрессивным методам

Темы буду создавать последовательно, одна за другой, после того как предыдущая себя исчерпает.

Цитата
Андрей Лаптев написал:
Планирую на ближайшем заседании Общественного совета Роструда выступить с сообщением по теме, вынесенной в заголовок. Прошу всех помочь с примерами. Публикуйте здесь, или высылайте в личку. Либо на почту profrisk@mail.ru . Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Зачем отдельные примеры. Что каждый пример разбирать будете. Прозаседаетесь. При нашей жизни не дождёмся. Надо лишь всего на всего на первом заседании решить один вопрос. А именно, чтобы ГИТ раз и навсегда при проверках руководствовался требованиями п. 15. (с изменениями, вступающими в силу 1 июля) ФЗ от 26.12.2008 № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
ГИТ надо исполнять всего 2 требования:
1. Не лезть в чужую епархию других надзорных органов.
2. При проверках руководствоваться исключительно нормативными документами имеющими гриф «зарегистрировано в Минюсте РФ» и при условии, что эти НД опубликованы в установленном порядке. То есть проводить проверку в соответствии с НПА.
Если ГИТ будет в полной мере исполнять эти требования и этого вполне достаточно.

Анатолий Буслаев, чтобы я исполнил вашу просьбу, сначала нужно выполнить мою

Цитата
Андрей Лаптев написал:
Анатолий Буслаев, чтобы я исполнил вашу просьбу, сначала нужно выполнить мою

Если будет выполнена моя просьба, то 90% излишних требований ГИТ уйдут в небытие. Останутся
только излишние требования, изложенные в НПА. А это другая история.

Согласен. Так давайте приложим СОВМЕСТНЫЕ усилия
Страницы: 1