Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Оформление специалиста по охране труда как внешнего совместителя

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Оформление специалиста по охране труда как внешнего совместителя

Цитата
Юрий Буркин написал:
Я уже не знаю как Вам ещё на пальцах объяснять.
Да не надо ничего объяснять... Просто чувствуется, что бетоном Вы не только плиту залили...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
В Законодательстве в ТК ст 217 чётко читали?
Ст 11 перебивает Вашу статью 217. Работы по ГПХ никакого отношения к ТК не имеют.
"Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
- лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;"
Только из этого уже следует, что СОТ по ГПХ не существует. Охрана труда основана только на трудовом праве, а не на ГПХ.
Если не знаете, прочитайте чем отличается ГПХ от трудового законодательства..

Цитата
Юрий Буркин написал:
Ст 11 перебивает Вашу статью 217. Работы по ГПХ никакого отношения к ТК не имеют.
лыжи не едут...
Цитата
Юрий Буркин написал:
Только из этого уже следует, что СОТ по ГПХ не существует.
не следует!
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
чем определено, что работник в час допустим должен сделать 15 различных документов???
Есть нормативы (ГОСТы, СНИПы и др) на разработку документов и другие НПА. Искать за Вас я их не буду.

Цитата
Ram PCH написал:
не следует!
НПА в студию. Я Вам ст 11 ТК РФ озвучил. Выше только Конституция и суды. Озвучте, где написано, что СОТ может работать по ГПХ.

Цитата
Ram PCH написал:
рекомендации это рекомендации.
"На основе настоящих Рекомендаций в организациях, осуществляющих производственную деятельность (далее - организации), разрабатываются положения о службе охраны труда, учитывающие специфику их организационно-правовых форм."
Именно на основании данных рекомендаций.

Цитата
Юрий Буркин написал:
Есть нормативы (ГОСТы, СНИПы и др) на разработку документов и другие НПА. Искать за Вас я их не буду.
любой где регламентирован умственный труд, сможете предоставить?
Всё будет?!.

Цитата
Юрий Буркин написал:
Ст 11 перебивает Вашу статью 217.
Цитата
Юрий Буркин написал:
Озвучте, где написано, что СОТ может работать по ГПХ.
Перестаньте плодить бред!!! В ТК никакая статья никакую статью не перебивает, так как каждая о своем и о разном. Или Вы не согласны с положениями ст. 217 ТК?

Цитата
Юрий Буркин написал:
Я Вам ст 11 ТК РФ озвучил.
осталось её понять Вам же...
ну допустим есть Уголовный кодекс вот в УК все про уголовную ответственность, Трудовой кодекс про трудовое право, ст. 11 ТК означает, ТК рассматривает только трудовые правоотношения!!! но не запрещает работать по ГПХ!!!
Цитата
Юрий Буркин написал:
разрабатываются положения о службе охраны труда, учитывающие специфику их организационно-правовых форм."
никто не спорит, но это не означает, что ВСЕ ДОЛЖНЫ поступать именно так как так написано!!!
Юрий Буркин, бегите из Вашей конторы, потому что даже не знаю, что хуже:
1.Вам на Вашей работе такое внушили тогда у Вас есть шанс переосмыслить
2. это Вы внушили "ЭТО" на Вашей работе, тогда шансов никаких
Всё будет?!.

Цитата
Юрий Буркин написал:
где написано, что СОТ может работать по ГПХ.
Он не только может работать по ГПХ, но при определенных условиях может нести ответственность за свою хреновую работу вплоть до уголовной

Из решения суда!!!!:Дело № 12-201/13 Р Е Ш Е Н И Е по протесту прокурора на постановление по делу об административном правонарушении г. Волгоград 23 июля 2013 г.
"Таким образом, с учетом действующей в настоящее время редакции ст. 217 ТК РФ можно сделать вывод, что работа специалиста по охране труда на условиях совместительства возможна, только если количество работников организации составляет 50 человек и менее."
Как видно, только при количестве работников 50 и менее может быть совместительство, т.е. менее единицы ставки.

Цитата
Ram PCH написал:
ну допустим есть Уголовный кодекс вот в УК все про уголовную ответственность, Трудовой кодекс про трудовое право, ст. 11 ТК означает, ТК рассматривает только трудовые правоотношения!!! но не запрещает работать по ГПХ!!!
Да по ГПХ ни кто не работает. По ГПХ предоставляют услуги.
Вы хоть посмотрите, как называется должность: СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА. Он должен быть специалистом по охране труда, получить корочку от организации по охране труда. Но если он работает по ГПД, то как он получит корочку от той организации в которой работает по ГПД? Организация не имеет права отправлять его на обучение по охране труда, так как он уже должен быть обучен именно по охране труда и именно этого предприятия. А по на обучение по охране труда организация может отправить только того, кто работает у них по трудовому договору. В противном случае эти деньги за учёбу не сможет провести бухгалтерия.
Надо смотреть глубже, а не поверхностно.
Обучение по охране труда проходит только в рамках ТК РФ. А Обучение по охране труда в ГПХ нет. Если есть -НПА в студию.

Цитата
Юрий Буркин написал:
В противном случае эти деньги за учёбу не сможет провести бухгалтерия.
СМОЖЕТ!!! Я, Я ХОЗЯИН!!! КУДА хочу туда и ТРАЧУ!!! хоть на марс, какой угодно договор подпишу!!! я же не гос. контора!!!
Всё будет?!.

Цитата
Юрий Буркин написал:
Но если он работает по ГПД, то как он получит корочку от той организации в которой работает по ГПД?
"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2019

Вопрос: Может ли быть членом комиссии по проверке знаний требований охраны труда в организации специалист по охране труда, оказывающий услуги в области охраны труда по договору, не обученный по 40-часовой программе обучения охране труда руководителей и специалистов в УМЦ от данной организации?

Ответ: Законодательство не предусматривает обязанности организации направлять специалиста по охране труда, оказывающего услуги по гражданско-правовому договору, на обучение по программе для руководителей и специалистов.

20.03.2019

Цитата
Юрий Буркин написал:
Надо смотреть глубже, а не поверхностно.

Цитата
Ram PCH написал:
не факт!!!, есть вредные факторы а есть вредные и опасные условия труда!!!
ст 209 ТК
"Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.
Вредный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.
Опасный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме."
Учите НПА.

Цитата
Юрий Буркин написал:
Учите НПА.
а вывод то какой???
Всё будет?!.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вопрос: Может ли быть членом комиссии по проверке знаний требований охраны труда в организации специалист по охране труда, оказывающий услуги в области охраны труда по договору, не обученный по 40-часовой программе обучения охране труда руководителей и специалистов в УМЦ от данной организации?Ответ: Законодательство не предусматривает обязанности организации направлять специалиста по охране труда, оказывающего услуги по гражданско-правовому договору, на обучение по программе для руководителей и специалистов.20.03.2019
Вы путаете штатного специалиста по охране труда , со специалистом по охране труда предоставленного от другой организации для помощи в организации охраны труда по ГПХ. Да его не надо обучать, так как он не состоит в штате организации, он не проводит вводный инструктаж.
Он предоставляет услугу в помощи организации штатному специалисту по охране труда или человеку исполняющему его обязанности при штате от 50 человек и ниже.
Вы просто вырываете из контекста абзацы, а от чего они и для чего не разбираетесь. Это как есть колокольчик - цветок, а есть колокольчик который звенит. Наименование одно и тоже, а предназначение и состав разные.

Цитата
Юрий Буркин написал:
а есть колокольчик который звенит
а если мужчине отрубить ноги и одеть юбку, то тоже будет колокольчик, ну или колокол, только он тоже не звенит...
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Юрий Буркин написал:
а есть колокольчик который звенит
а если мужчине отрубить ноги и одеть юбку, то тоже будет колокольчик, ну или колокол, только он тоже не звенит...
Я Вас не оскорбляю.
Я привожу аналогию.
В соответствии с законодательством нельзя на штатную должность принимать по договору ГПХ. Есть некоторые исключения, но специалист по охране труда в них не входит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.