Меню
Навигация
Novatika

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 243 След.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Это не про всех, но все же:
Я смотрю на СПб и Москоу:
Сидят такие в костюмчиках СОТы (я только про ОТ - пожарка, промка, экология - это допики и к нашему вопросу отношения не имеют) ... на заводе например или в торговле или даже на стройке, получают в лоб под 100 т.р. и более, занимаются ВИ, методич. помощь, обучение по ОТ, СИЗ, приказики шлепают - и ВСЕ! И что по Вашему является критерием их работы? - отсутствие НС?- бред. На мой взгляд критерием их работы и является задукоментированный контроль за выполнением норм и требований ОТ.

Цитата
Олег Портнов написал:
Вы верите в ГИТ? Ну Вы действительно смешной
Да уж лучше смешным буду, чем как Вы.

Цитата
rubik14 написал:
есть факты?

Конечно же нет! А есть факты что СОТ работает надсмотрщиком за рабами и постоянно постоянно присутствует на участке?

Цитата
rubik14 написал:
допустим РСП не обучен.

И ему обучение по охране труда получается поможет организовать работы так чтобы НС не было?

Цитата
rubik14 написал:
такого РСП нужно было отстранить ... так?

А если не обучен главный руководитель то по закону такого главного рукля нужно было отстранить ...так? Это же СУПЕРСХЕМА отъема предприятий. Как до этого не додумались в 90 годы? СОТ отстраняет предписанием директора предприятия и садится на его место.

Цитата
rubik14 написал:
я понимаю что это бред,

Это не бред а охрана труда. Предлагаю новый термин писать вместо слов "бред" и прочих плохих слов. "Вчера прикинь я буханул а седня в голове такая охрана труда аж жуть." или "Седня ко мне пришел инженер по охране труда и задвигал про охрану труда а я его послал в охрану труда."

Цитата
rubik14 написал:

Чисто гипотетически: допустим РСП не обучен. Если СОТ не проконтролировал обучение РСП по ОТ, то по закону такого РСП нужно было отстранить ... так?
если не найдет служебок и прочих воплей, тчо мол надо обучать - то ДА!

Специалист по охране труда в своей деятельности подотчетен непосредственно Директору, взаимодействует с другими руководителями, специалистами и работниками Компании, представителем работников.

Функции специалиста по охране труда:

- информационно-методическое содействие деятельности руководителей, специалистов и иных работников Компании по профилактике несчастных случаев, профессиональных заболеваний, опасных ситуаций, улучшению условий труда;

- координация деятельности Комиссии по охране труда, в том числе осуществляемого Комиссией и должностными лицами Компании корпоративного контроля за соблюдением требований охраны труда и за реализацией мероприятий Системы управления охраной труда (СУОТ),

- проведение ежемесячного или внепланового (по необходимости, установленной в СУОТ) аудита СУОТ с направлением результатов аудита Директору Компании и в Комиссию по охране труда;

- участие, методическая помощь руководителям Компании в разработке и пересмотре локальных нормативных актов и организационно-распорядительных документов СУОТ - мероприятий по улучшению условий и охраны труда, инструкций по охране труда, корпоративных норм выдачи средств индивидуальной защиты, мер по исполнению предписаний органов государственного надзора и контроля, идентификации и снижению производственных рисков;

- участие в организации и проведении обучения по охране труда, по безопасным методам и приемам выполнения работ, учёт и выдача удостоверений о проверке знаний требований охраны труда, проведение вводного инструктажа по охране труда;

- участие в организации и проведении специальной оценки условий труда,

- участие в подготовке и организации периодических медицинских осмотров и необходимых освидетельствований работников, составлении контингентов должностей и профессий, а также в разработке мер по итогам периодических медицинских смотров;

- координация предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, осуществляемых за счет средств социального страхования;

- организация расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний, участие в работе соответствующих комиссий по расследованию, участие в расследовании иных негативных происшествий в сфере безопасности производства;

- подготовка статистической отчетности и иной информации по запросам органов государственного управления охраной труда;

- координация работ по охране труда, выполняемых специализированными организациями (специальная оценка условий труда, обучение, сертификация, экспертиза, инструментальный контроль и др.);

- пропаганда и распространение передового опыта по вопросам безопасности труда, информирование работников о проводимых в Компании мероприятиях по охране труда, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Специалист по охране труда осуществляет деятельность по ежеквартальному согласованному с Директором Компании плану мероприятий и процедур СУОТ, а также оперативно (при необходимости расследования происшествий, взаимодействия с органами государственного контроля и др.).

Специалист по охране труда имеет право:

- направлять Директору для оперативного рассмотрения проекты управленческих решений, локальных нормативных актов, а также предложения о проведении корректирующих и предупреждающих действий по итогам аудита СУОТ;

- представлять интересы Компании в сторонних организациях, осуществляющих работы по охране труда, по доверенности;

- осуществлять (по согласованию с Директором) оперативную и консультативную связь с органами государственной власти и государственного контроля по вопросам охраны труда, давать необходимые пояснения и сопровождать должностных лиц органов государственного контроля при проверках;

- преимущественного доступа к Директору для решения оперативных вопросов;

- осуществлять доступ на территорию и рабочие места Компании в любое время суток, по согласованию с Директором;

- запрашивать у руководителей Компании любые информацию и документы, необходимые для выполнения обязанностей (в том числе в письменном виде), проводить опросы работников и поведенческий аудит на рабочих местах.

ДУМАЮ ХВАТИТ

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
rubik14 написал:
Да уж лучше смешным буду, чем как Вы.
Ну весёлый, и что?
А может я:
Цитата
Veles написал:
"Вчера прикинь я буханул а седня в голове такая охрана труда аж жуть."
:laugh4:

Цитата
rubik14 написал:
И что по Вашему является критерием их работы?

Эх а мне тут один мужик классно задвигал что критерием его работы является отдых в Таиланде а не в Крыму и кушание в лучших ресторанах Москвы вместо шаурмы у Курского. Он важной там типо работой занимается. Что то подзабыл как то он называл - охрана рабовладельцев от труда надзорных органов вот.

Про Москву ву я в курсах. Как то был я в первом разе в Маськве там такие важные все ходят и надухаренные по бутикам. Ни мужиков ни баб. Одни как говорит Андрей Литвинов "европейцы". А как потом лохотронят то искусно. И не догадаешься что тебя развели на десять тысяч пока в метро не спустят. Москва впереди планеты всей по одурачиванию.

Цитата
Veles написал:
И ему обучение по охране труда получается поможет
нет, оно (обучение) поможет ему сесть вместо СОТа.

Цитата
Veles написал:
он кто?
- Такой же равнодушный как и :
- работяга залепляющий метановый датчик что бы бабла срубить больше.
- РСП идёт мимо "существующих" ограждений и залепленного датчика - авось не пи.....ёт ипотека жмёт.
- СОТ с пачкой макулатуры и прочей фигнёй.
- Директор не подпишет уволят, подпишет тоже уволят, а ЗП вроде и нормальная. Ходят 5 лет и ещё походят.
- Хозяин тут и без слов всё понятно по....ю на всё ведь есть вышеуказанные специалисты. Если пи...ёт есть кому отвечать.
Изменено: Пётр - 04.12.2018 16:17:23
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Veles написал:
Цитата
шаурмы у Курского
Оба раза ел! С КОНЪЯКОМ ПОТЯНЕТ! Из местных собак

Лучше чем сухари однако! Поэтому все срочно в ОК и писать заявления на увольнение.
По причинам полового несоответствия и мировоззренческого конфликта.
Переквалифицируемся в управдомы, как Литвинов.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Veles написал:
охрана рабовладельцев от труда надзорных органов вот
Еще раз - мы обсуждаем тему посадок СОТа. Мнения по другим вопросам могут быть какие угодно - это право каждого. Я уже писал ранее что попробовал посмотреть на это не как СОТ, а как допустим Гена. И пришел к выводу, что а нафига мне высококвалифицированный=высокооплачиваемый СОТ если он нифига не контролирует, и еще и не несет за это никакой ответственности...

ПромтехтруднадзорЪ, А что такое Координация?

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
мероприятиях по охране труда, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний

А эта самая профилактика чем от охраны труда отличается?

Цитата
поведенческий аудит

А это что такое и чем он от охраны труда отличается?

Видна начитанность всяких аудитов. Непорядок. Где упоминанием о корректирующих действиях? Где документированные процедуры?
Изменено: Veles - 04.12.2018 16:19:39

Цитата
Пётр написал:
Цитата
на всё ведь есть вышеуказанные специалисты. Если пи...ёт есть кому отвечать.
СОБСТВЕННО, ТЕМА СИСЕК (с) РАСКРЫТА
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Коллеги - честно совсем утомила тема...
1. Мне наплевать на все это.
2. Меня волнует только доход моей семьи.
3. Начнут сажать - вырастет ЗП - см.п.2.
4. ОТ уже по моему вообще никого не волнует - платят за защиту РБТДля - и меня это устраивает.
5. Все блеяния о справедливости - в сад.
6. Меня все устраивает.

А погалдеть?
Ты налей и отойди, дай народу пар то отвести...видишь сколько времени, которое не сконвертировано в деньги :D
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

rubik14, :up4: :appl2:
:laugh4:

Цитата
rubik14 написал:
ОТ уже по моему вообще никого не волнует - платят за защиту РБТДля

Цитата
СОБСТВЕННО, ТЕМА (с) РАСКРЫТА
Изменено: Veles - 04.12.2018 16:34:52

Цитата
Ты налей и отойди
Да .... у меня уже начали новогодние подарки от клиентов скапливаться .... раньше думал алкоголь дороже 50 евро идиоты только пьют... таки нет - вкусненько. Щас в кино съезжу и бахну.

rubik14, а, иногда, за державу не обидно?

Цитата
Виктор Фурсов написал:
иногда, за державу не обидно?
1. когда смотрю на результаты голосований - нет.
2. бардак в головах.
3. еще наверное не так стар что бы думать что я бы лучше управлял страной.
4. меня все устраивает.

Причины мы обсудили.

А теперь зададим правильные вопросы:

1. Если законодательно СОТ не защищен то когда он будет защищен? Когда Минтруд примет соответствующие НПА?
2. Когда Минтруд внедрит полностью проверочные листы?
3. Когда все работодатели будет ориентироваться на безопасность а не на охрану труда (защиту своего труда от надзорных органов)?
4. Когда профессия СОТа исчезнет и вместо нее появится профессия Специалист по безопасности технологического процесса а охране труда как часть трудового права передадут профсоюзам?
5. Когда я выйду из запоя?
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 243 След.