Меню
Навигация
Novatika

по итогам ГИТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
по итогам ГИТ, знаки безопасности и ТУ к рабочим местам

Уважаемые коллеги! Прошу помощи!
кто то сталкивался с такими недостатками,указанными в предписании:
- в организации отсутствуют приемосдаточные документы и периодические испытания на знаки безопасности, размещенные на предприятии
- работодателем не разработаны технические условия и (или) методические указания по безопасности труда к рабочим местам при выполнении работ стоя?
у нас не вновь созданное предприятие и знаки мы не печатаем. рабочие места не вновь созданные и не модернизированные.

Цитата
александр дяцуник написал:
кто то сталкивался с такими недостатками,указанными в предписании
Какие НПА и пункты в них указаны в предписании?

Добрый день.
Могу ошибаться, но предполагаю, что это имеется ввиду расстояние от знака до рабочего места, т.е. знак безопасности должен быть виден с определенного расстояния и инспектор на это указывает.
Спасибо.
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

озверели что ли? на что ссылаются, щуки жадные?
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

по приемосдаточным - п.10.1 гост р 12.4.026-2001,п.2 постановления правительства рф №1160 от 27.12.2010 и ст. 211,212 тк рф
по теусловим к рабочему месту - п.1.3 гост 12.2.033-78 ссбт,п.2 постановления правительства рф №1160 от 27.12.2010 и ст. 211,212 тк рф

Цитата
по приемосдаточным - п.10.1 гост р 12.4.026-2001
отлично читаем п. 10.2 и запрашиваем у организации изготовителе
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
по теусловим к рабочему месту - п.1.3 гост 12.2.033-78 ссбт,п.2 постановления правительства рф №1160 от 27.12.2010 и ст. 211,212 тк рф
Не совсем понял, ГИТ проводил какие либо измерения (рулеткой) на рабочем месте или производил подсчет операций во время выполнения работником его работы. С чего такие запросы?
Всё будет?!.

ГОСТ документ добровольный. ГИТеныш об этом знает?

Не теряйте времени и обжалуйте предписания, со ссылкой на закон о стандартизации, проверка которого в полномочия ГИТеныша не входит.

Цитата
м.Евгений написал:
озверели что ли? на что ссылаются, щуки жадные?
да уже просто не к чему дое.....я

А само Предписание можете выложить?

Цитата
Андрей Олейников написал:
да уже просто не к чему дое.....я
Вот в этом и вопрос? Неужели все звезды сошлись, предприятие образцовое - инспектор никакой :D

Цитата
Влад77 написал:
инспектор никакой
может ему лично надо было что-то...
но он наверное пробовал как-то к вам подкатить, намекнуть...или ждал что вы сами...
а вообще не парьтесь)) - все это можно обжаловать!))

Цитата
кто то сталкивался с такими недостатками,указанными в предписании:
- в организации отсутствуют приемосдаточные документы и периодические испытания на знаки безопасности, размещенные на предприятии
- работодателем не разработаны технические условия и (или) методические указания по безопасности труда к рабочим местам при выполнении работ стоя?
Бред полный! Вы спросите у него, он психиатрическое освидетельствование проходит? Надо отправить! :abuse4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

У меня пункт был: Отсутствует перечень нормативных правовых актов по охране труда, применяемых на предприятии...
Подскажите мне, я все еще не понимаю зачем он нужен и как должен выглядеть... все НПА в "Консультанте" беру :dontknow:

Цитата
Любовь написал:
У меня пункт был: Отсутствует перечень нормативных правовых актов по охране труда, применяемых на предприятии...
Подскажите мне, я все еще не понимаю зачем он нужен и как должен выглядеть... все НПА в "Консультанте" беру
В соответствии со ст. 212. (последний абзац) ТК РФ работодатель обязан обеспечить НАЛИЧИЕ КОМПЛЕКТА НПА, содержащих требования ОТ в соответствии со спецификой деятельности организации.
Про перечень это уже отсебятина ГИТ. А в кокой форме будет этот комплект НПА решает работодатель. Возможно и в электронном виде.

Цитата
Любовь написал:
Подскажите мне, я все еще не понимаю зачем он нужен и как должен выглядеть... все НПА в "Консультанте" беру
Бред! Но в нормальной СУОТ так и так это необходимо устанавливать, правда - добровольно

Цитата
Любовь написал:
Это они на последний абзац ст. 212 ссылаются.
Так и покажите им договор с "Консультантом" :)

Цитата
Vit Vit написал:
Отсутствует перечень нормативных правовых актов по охране труда, применяемых на предприятии...

Конечно он отсутствует - ведь неоткуда взять. У ГИТ его тоже нет.

уже появился..

Цитата
Сергей Петров написал:
уже появился..
Где появился? Можете ссылку дать?

http://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/files/regulations_oh.pdf
Страницы: 1 2 След.