Меню
Навигация
Novatika

Ответственность на строй площадке

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответственность на строй площадке

Цитата
Гриня написал:
Планирую каждого обучить в УЦ по ОТ, ПТМ, первой помощи
при обучении в УЦ по ОТ разве не заставляют Гошу "избивать"?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
при обучении в УЦ по ОТ разве не заставляют Гошу "избивать"?
Шта?

Цитата
Гриня написал:
Шта?

Гоша (он же Жора, Жорочка, Гера, Герочка, Геша, Гоша, Гошенька, Гошуля, Гошуня, Гога, Егор, Егорка, Егоша, ) - манекен для скорейшего ввода приемов и методов первой помощи в мозг обучающегося.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Гоша (он же Жора, Жорочка, Гера, Герочка, Геша, Гоша, Гошенька, Гошуля, Гошуня, Гога, Егор, Егорка, Егоша, ) - манекен для скорейшего ввода приемов и методов первой помощи в мозг обучающегося.
ААААААА вот оно что а я то думал что меня избивать будут. иногда меня Гошей называют пардон :laugh4:

Сергей.мозпит, В моем случае в учебном центре эти программы отдельные. по ОТ видимо если и дают инфу по ПП то очень сжато и неполно. Это то с чем сталкивался

Цитата
Гриня написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
ААААААА вот оно что а я то думал что меня избивать будут. иногда меня Гошей называют пардон

Сергей.мозпит , В моем случае в учебном центре эти программы отдельные. по ОТ видимо если и дают инфу по ПП то очень сжато и неполно. Это то с чем сталкивался
Ну, при желании УЦ (по крайней мере, отдельные) ваших сотрудников могут отдельно обучить (с выдачей соответствующих удостоверений) и по СНиП 12-03, и по СНиП 12-04 (не говоря уже про "Правила охраны в строительстве"
Это уж от Вашей фантазии и средств зависит..........

P.S. Итоги обучения по оказанию ПП так выглядят?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Сергей.мозпит, да примерно так. Выдадут отдельный документ - удостоверение.
Сказали что обучение по конкретным направлениям по просьбам учащихся, т.к. по общей программе в любом случае.

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Гриня написал:
Так и не пришли к мнению, точнее только вывод сделали что заказчик вводный проводит ген подряду, а ген подряд субчикам.
примерно так и есть, но если площадка передана актом передачи, то все делает получивший площадку. Исключительно мое мнение.
Так мне никто и не объяснил как генподрядчик умудрится ВИ организовать если субчиков 10 000 чел. А уж чтоб заказчик - генподрядчику проводил - это вообще выше моего понимания.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли менять форму Акт-допуска для производства строительно-монтажных работ? Вроде как ни где не написано, что это форма рекомендуемая. Но у нас нет ни каких монтажных работ. Я бы переименовала в "Ремонтно-строительные работы".
а наименование осей, отметок и номер чертежа и подавно не определить. "Участок такой то, или помещение"
Спасибо.

Цитата
L S написал:
Но у нас нет ни каких монтажных работ

Что в договоре подряда написано? Какие там работы? Общий журнал работ ведется?

Цитата
L S написал:
Я бы переименовала в "Ремонтно-строительные работы".

Поздно если договор подписан уже. Надо было раньше думать.

Цитата
L S написал:
Скажите пожалуйста можно ли менять форму Акт-допуска для производства строительно-монтажных работ?

Если она утверждена НПА и не рекомендуемая то нельзя.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Что в договоре подряда написано? Какие там работы? Общий журнал работ ведется?
все, поняла. посмотрю.

Мне нравится как в Польше вопрос этот решен. Все вопросы по охране труда (BHP) в подчинении профильного сотрудника/компании. Они же обучают, консультируют, разрабатывают инструкции и несут ответственность в рамках закона. То есть , директора, начальнику, бригадиру, бухгалтеру НЕ нужно влазить в охрану труда..

инфо стройматериалыздесь ремонтссылка стройтут строительствотам стройматериалывот инструментсайт электроинструментссылка ремонтwww стройлинк строительствоинфо стройматериалыздесь инструменттут электроинструменттам ремонтвот стройсайт строительствоссылка стройматериалыwww инструментлинк электроинструментинфо ремонтздесь стройтут строительствотам стройматериалывот инструментсайт электроинструментссылка ремонтwww стройлинк строительство
Изменено: Аркадий Тополев - 10.05.2021 14:58:34

Цитата
Аркадий Тополев написал:
Мне нравится как в Польше вопрос этот решен. Все вопросы по охране труда (BHP) в подчинении профильного сотрудника/компании. Они же обучают, консультируют, разрабатывают инструкции и несут ответственность в рамках закона.
Так и у нас тоже самое. Нанял СОТа за 15 т.р., разрешил когда захочет на работу ходить, вписал в ТД и ДИ что всё обеспечивает, контролирует, допускает и
Цитата
Аркадий Тополев написал:
директора, начальнику, бригадиру, бухгалтеру НЕ нужно влазить в охрану труда

Цитата
Аркадий Тополев написал:
и несут ответственность в рамках закона
За всех работников без исключения? Даже за
Цитата
Аркадий Тополев написал:
директора, начальнику, бригадиру, бухгалтеру
???

Странно, что Вам это
Цитата
Аркадий Тополев написал:
нравится
:abuse4:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.
Страницы: Пред. 1 2 3