Меню
Навигация
Novatika

Если бы президентом был Я

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Если бы президентом был Я, Свои предложения, версии, фантазии

Мудрая коллега Лёля в рубрике о Путине зародила во мне некую тему, весьма интересную. Мы все сильны задним умом и рассуждая в инете (и про меня это тоже), все-то мы знаем. Вот руководителя страны, всенародно избранного, навалились гурьбой и критикуем. А что бы мы сделали, если бы волей судьбы оказались в кресле президента??? Смогли бы мы вытащить из клоаки любимое Отечество? Какими методами?
Мне каатся, что от желания побыть президентом и порулить страной и при этом ни за что не отвечать, будет достаточно.
Кто из вас смелый?
1950

Однако, странные фантазии для трех часов ночи.

Цитата
Борис Лебедев написал:
Мне каатся, что от желания побыть президентом и порулить страной и при этом ни за что не отвечать, будет достаточно.
как можно быть президентом и ни за что не отвечать??? президент за всю страну отвечает!! дети вон в куклы играю и то за своих кукол ответственность несут, а тут примерно тоже самое только в масштабах страны. Есть такая комедия Брюс всемогущий, вот у нас какого президента не возьми все как в этой комедии: оооо!!! у меня есть власть, нука пошалим!!!
а что касается быть президентом - нет, я бы не хотела. И не потому что думаю что не справлюсь, а потому что за людей которые находятся в твоей власти надо нести ответственность, а я не хочу нести ответственность ни за зажравшееся правительство; ни за пьяницу который не хочет работать, но при этом орет как плохо жить; ни за мать которая бухала, кололась и курила всю беременность, а потом бегает и плачет что у нее ребенок инвалид, а государство ей ничем не помогает; ни за работника который пришел отсидется темном углу на работе, а потом ноет какая маленькая зп; ни за пенсионеров, которые всю жизнь работали, а теперь вынужденны существовать на нищенскую пенсию, потому что пенсионный фонд опять же зажрался и спер триллионы!!! ни за прочие государственные органы, которые живут на деньги граждан, но пр этом когда туда обращаешься почему-то считают что они выше этих самых граждан... перечислять могу до бесконечности практически.
И чтобы исправить все это безобразие, которые у нас твориться (да и не только у нас) надо быть очень жестоким человеком, потому как по-хорошему у нас мало кто понимает. Вот и спрашивается на фига мне это? А главное на фига это здравому человеку с семьей? Поэтому никого лично не хочу обидеть, но мне кажется, что в президенты рвутся либо просто желая власти и не понимая всей ответственности, либо если они понимают всю ответственность, то с головой у них явно тю-тю
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Соника написал:
а что касается быть президентом - нет, я бы не хотела. И не потому что думаю что не справлюсь, а потому что за людей которые находятся в твоей власти надо нести ответственность, а я не хочу нести ответственность ни за зажравшееся правительство; ни за пьяницу который не хочет работать, но при этом орет как плохо жить; ни за мать которая бухала, кололась и курила всю беременность, а потом бегает и плачет что у нее ребенок инвалид, а государство ей ничем не помогает; ни за работника который пришел отсидется темном углу на работе, а потом ноет какая маленькая зп; ни за пенсионеров, которые всю жизнь работали, а теперь вынужденны существовать на нищенскую пенсию, потому что пенсионный фонд опять же зажрался и спер триллионы!!! ни за прочие государственные органы, которые живут на деньги граждан, но пр этом когда туда обращаешься почему-то считают что они выше этих самых граждан... перечислять могу до бесконечности практически.
Это все называется эффективность работы государственных институтов если институты работают то все эти беды минимизированы (социум некуда деваться) вот как раз главная задача президента обеспечить наиболее эффективную работу этих институтов власть судебная система оборона развитие экономики, а не отвечать за проблемы каждого
Изменено: Игорь Яковец - 20.01.2015 10:41:52

Цитата
Игорь Яковец написал:
а не отвечать за проблемы каждого
если данные институты работают эффективно, то и колличество проблем каждого минимизируется. одно вытекает из другого

Цитата
Соника написал:
мне кажется, что в президенты рвутся либо просто желая власти и не понимая всей ответственности,
А какая ответственность? Если бы она была, то каждый бы подумал, прежде чем совать туда свою голову!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Соника написал:
президент за всю страну отвечает!!
Это когда спрос есть! А когда никто не спрашивает и каждый шаг одобрям... с аплодисментами и поклоном в ноги, что бы не пойти? :D

Цитата
Борис Лебедев написал:
А что бы мы сделали
Ничего бы мы не смогли сделать! Для того, чтобы что-то изменить, нужно поменять сознание наших людей! Когда русский человек начнет уважать себя, тогда и власть будет относиться к нам с уважением и будеть зависеть от нашего отношения к ней... А сегодня нам в большинстве на миру и смерть красна за яхты Абрамовича и шубохранилища Якунина... - это высочайшая православная наша духовность (кто-то очень точно сказал). Этим и пользуется сегодня власть и будет пользовать нас, пока не изменится наш менталитет.... а это... годы, годы... столетия... века.... как показывает наша история...т.е. никогда...:D

Цитата
Лёлька написал:
А когда никто не спрашивает и каждый шаг одобрям... с аплодисментами и поклоном в ноги, что бы не пойти?
ну поэтому и прутся

Помню была такая тема в институте! А запомнилась потому как из всего курса написали сочинение на тему всего пару человек.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
Лёлька написал:
Ничего бы мы не смогли сделать! Для того, чтобы что-то изменить, нужно поменять сознание наших людей! Когда русский человек начнет уважать себя, тогда и власть будет относиться к нам с уважением и будеть зависеть от нашего отношения к ней... А сегодня нам в большинстве на миру и смерть красна за яхты Абрамовича и шубохранилища Якунина... - это высочайшая православная наша духовность (кто-то очень точно сказал). Этим и пользуется сегодня власть и будет пользовать нас, пока не изменится наш менталитет.... а это... годы, годы... столетия... века.... как показывает наша история...т.е. никогда...

Совершенно согласен, начинать надо с себя! И пока мы делим на власть и нас (народ) дел не будет!!!

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации
о поправках к Конституции Российской Федерации
от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ,
от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2875/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Цитата
Павел Боярский написал:
написали сочинение на тему всего пару человек
А что тут писать? Каждый здравомыслящий человек понимает, как должно быть, но как это сделать у нас - в стране беззакония, коррупции, раболепства и холопства.... "пес я твой смердящий, государь" (с)

Цитата
Лёлька написал:
но как это сделать у нас - в стране беззакония, коррупции, раболепства и холопства....
элементарно, рабство на государство и смертная казнь за взятки...
p.s. ща еще пару ночей не посплю, предложу что-нибудь похлеще:D

Просто остальные сказали что типа "А зачем! Я не хочу быть президентом!!!" Как ни странно преподаватель не стал перечить :D

Цитата
Павел Боярский написал:
Как ни странно преподаватель не стал перечить
так он тоже не хочет:laugh4:

Цитата
Соника написал:
смертная казнь за взятки...

Вроде в Китае такое практикуется, причем регулярно.

А вобще Сонь, у тебя уже практически готовая предвыборная программа 8)

Цитата
Павел Боярский написал:
у тебя уже практически готовая предвыборная программа
боюсь мне денег не хватит чтоб президентом стать, да что тут говорить, даже чтоб попасть в политику.

Цитата
Соника написал:
боюсь мне денег не хватит чтоб президентом стать, да что тут говорить, даже чтоб попасть в политику.
Придется украсть ;)

Цитата
Лёлька написал:
как это сделать у нас - в стране беззакония, коррупции, раболепства и холопства...
Да просто, все по закону, посадить, расстрелять.
А потом при очередном витке демократии правозащитники осудят годы репрессий.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Павел Боярский написал:
Придется украсть ;)
Воруют булку хлеба, а такие суммы перераспределяют.
вечный гость и просто несерьезный человек
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.