Меню
Навигация
Novatika

Давайте знакомиться!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 141 След.
Давайте знакомиться!, Представляемся, знакомимся, рассказываем о себе (фото приветствуется)

Цитата
Вадим написал:
Доброго всем!

Немного о себе.
После определённого жизненного опыта и прохождения профориентирования с учётом психологических особенностей принял решение заниматься безопасностью технологических процессов. Мне действительно нравится порядок и предотвращение неких неожиданностей и неприятностей в различных отраслях жизни.
Образование средне-специальное и высшее в области автосервиса, что в моём случае играет минимальную роль.

До регистрации на форуме о понятии «промышленная безопасность» только слышал. Обзвоны обучающих контор с целью уточнить и определиться ничего не прояснили, там сидят строгие женщины с включённой очевидностью и двумя-тремя ответами.
Только при регистрации на форуме увидел разделение по специализациям (Охрана труда, собственно Промышленная безопасность, Пожарная безопасность, Экология, ГО и ЧС). Промышленная безопасность тоже имеет свою классификацию.
Хотел бы развиваться в нескольких специализациях, не считая Охраны труда.

Понимаю, что сфера деятельности серьёзная. Просто так на работу, да ещё без опыта, не попадёшь. Начинать надо с основ и некой наиболее «безопасной» отрасли.

Подскажите пожалуйста, с чего можно и нужно начать? С какой отрасли/специальности? Где можно обучиться с возможным трудоустройством в Санкт-Петербурге? Готов быть стажёром/помошником.

p.s. Изначально создал тему здесь (да и вообще хотел в ветке Промышленная безопасность). Но оттуда зачем-то послали сюда. Сюда я заходил, но прочитав последнюю страницу, не решился на серьёзные вопросы.
А кто Вы по профессии/специальности и стаж в каких профессиях/должностях и отраслях имеете?

Цитата
Мария Мария написал:
А кто Вы по профессии/специальности и стаж в каких профессиях/должностях и отраслях имеете?
Цитата
Вадим написал:
Образование средне-специальное и высшее в области автосервиса, что в моём случае играет минимальную роль.

Стаж разный, но хвастаться нечем. Из промышленного - только работа на металлообрабатывающих станках. Ну и, возможно, снабжение кипом и стройматериалами.
Изменено: Вадим - 23.03.2016 10:19:02

Цитата
Вадим написал:
Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
Вадим написал:
Стаж разный, но хвастаться нечем. Из промышленного - только работа на металлообрабатывающих станках. Ну и, возможно, снабжение кипом и стройматериалами.
Можно всю жизнь искать себя, но так и не найти. Лучше оставаться в той сфере, где имеется хоть какой-нибудь опыт.
Обычно инженерами по пром безопасности хорошо удается работать тем, кто имеет опыт работы ИТР. Как правило на не особо крупных предприятиях пром.безопасностью и занимаются главные энергетики, главные механики, мастера на оборудовании, относящимся к ОПО, то есть работники имеющие опыт в руководстве.

Цитата
Мария Мария написал:
Лучше оставаться в той сфере, где имеется хоть какой-нибудь опыт.
Я рад, что у Вас карьера удалась плюс-минус как по плану. Но я с Вами не соглашусь.

Цитата
Мария Мария написал:
Как правило на не особо крупных предприятиях пром.безопасностью и занимаются главные энергетики, главные механики, мастера на оборудовании, относящимся к ОПО, то есть работники имеющие опыт в руководстве.
Но есть и специализированные предприятия, занимающиеся только промышленной безопасностью (технический надзор, экспертиза).
Изменено: Вадим - 24.03.2016 13:05:39

Цитата
Вадим написал:
Цитата
Мария Мария написал:
Лучше оставаться в той сфере, где имеется хоть какой-нибудь опыт.
Я рад, что у Вас карьера удалась плюс-минус как по плану. Но я с Вами не соглашусь.
Цитата
Мария Мария написал:
Как правило на не особо крупных предприятиях пром.безопасностью и занимаются главные энергетики, главные механики, мастера на оборудовании, относящимся к ОПО, то есть работники имеющие опыт в руководстве.
Но есть и специализированные предприятия, занимающиеся только промышленной безопасностью (технический надзор, экспертиза).
Технический надзор относится к строительству.
Я знаю случай, в котором человек сначала работал простым слесарем, потом стал бригадиром, потом главным механиком, а потом главным инженером в 40 лет. А если нет тяму, то не поможет перебегать из одной отрасли в другую.
А у меня кстати с карьерой как-то не особо, потому что я больше люблю вести себя как женщина: готовить и нянчить детей :), поэтому после 3х лет нервной работы инженером по ОТ, ушла в секретари на кафедру (кафедра, правда, готовит студентов по ОТ, так что я всё рано к профессии приближена немного).

Цитата
Вадим написал:
Есть, еще и Ростехнадзор есть, но там в большинстве своем работают люди, имеющие инженерный стаж в той или иной области, отучившиеся по пром.безопасности в качестве экспертов.

Почему то мне кажется, что идти в ОТ с серьезными карьерными планами ошибка, ну если конечно папа не работает министром. Какая карьера? Ну достигли вы потолка за несколько лет и все, дальше не растет, потому как некуда. И при этом вдруг обнаруживается, что вроде такой же начальник подразделения, как и вы зарабатывает значительно больше.

Цитата
виктор старичков написал:
идти в ОТ с серьезными карьерными планами ошибка, ну если конечно папа не работает министром. Какая карьера?
Об ОТ речь не идёт.
Мне не нужна головокружительная карьера и всякие великие должности, я интроверт. Мне нужна работа, которая будет приносить и доход, и моральное удовлетворение.

Цитата
идти в ОТ с серьезными карьерными планами ошибка
Так ОТ может быть начальной ступенькой...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
к...? (или - в...?)
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Лёлька написал:
к...? (или - в...?)
к организации своего бизнеса, росту до министра, либо перехода на другую управляющую должность. У меня лично карьерные планы на руководителе службы охраны труда не заканчиваются.
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Цитата
Михаил ХаоС написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Лёлька написал:
к...? (или - в...?)
к организации своего бизнеса, росту до министра, либо перехода на другую управляющую должность. У меня лично карьерные планы на руководителе службы охраны труда не заканчиваются.
Организовать свою контору и клепать проекты ПДВ, ПНООЛР и прочие - следующая ступенька, имхо.
Или организация обучений.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Было бы желание...
Идущий осилит дорогу.
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Цитата
Вадим написал:
моральное удовлетворение.
Моральное удовлетворение в ОТ, а можно поподробнее.
Цитата
Лёлька написал:
Сколько лет Вы на ней стоите?
Цитата
Михаил ХаоС написал:
Зачем для этого работать в ОТ?
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Организовать свою контору и клепать проекты ПДВ, ПНООЛР
Это ОТ?

Цитата
Моральное удовлетворение в ОТ, а можно поподробнее.
Нельзя. Потому что, как я и говорил, мне ОТ не интересна (по крайней мере как цель).

Цитата
Это ОТ?
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Сколько лет Вы на ней стоите?
Я не про себя, я женщина, у нас карьера строится по особым тропинкам... Я про мужчин, в ОТ их до форума встречала редко, точнее, всего 2-х: один вырос до начальника службы (не ОТ)- сегодня ему всего 40 лет, второго попросили уволиться за лень непросветную... Поэтому считаю, что было бы желание!
Изменено: Лёлька - 27.03.2016 20:01:35
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Вадим написал:
Цитата
идти в ОТ с серьезными карьерными планами ошибка, ну если конечно папа не работает министром. Какая карьера?
Об ОТ речь не идёт.
Мне не нужна головокружительная карьера и всякие великие должности, я интроверт. Мне нужна работа, которая будет приносить и доход, и моральное удовлетворение.
А до этого Вам работа этого не давала? То есть если отталкиваться от вашего возраста, то за 10 лет стажа Вы не смогли рассмотреть что Вам нужно? Так может как в том анекдоте не вывеску надо менять, а сотрудников?:)
Не совсем поняла причем тут интроверт, головокружительная карьера и пром.безопасность.
Знаете, я тоже раньше думала, что я интроверт, а потом поняла что не совсем, когда попала в общество людей, которые меня экстравертизировали))) Надо выходить из зоны своего комфорта и не лениться, я раньше и по телефону боялась звонить по служебным вопросам, а потом, ничего, привыкла:)
Изменено: Мария Мария - 28.03.2016 03:59:54

Цитата
Лёлька написал:
сегодня ему всего 40 лет
Всего 40, так, так судя по всему Вам уже за 50, хотя конечно у женщин о возрасте не спрашивают.
Цитата
Лёлька написал:
я женщина, у нас карьера строится по особым тропинкам
Интересно, это о декрете или о чем то другом.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Организовать свою контору и клепать проекты ПДВ, ПНООЛР и прочие - следующая ступенька, имхо.
Для этого просто нужны деньги, при отсутствии хороших связей большие чем при наличии оных.
А опыт не особенно нужен, нанимать будете опытных.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 141 След.