Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Давайте знакомиться!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 141 След.
Давайте знакомиться!, Представляемся, знакомимся, рассказываем о себе (фото приветствуется)

Цитата
Papadimas пишет:
"Инженер" - звучит гордо, особенно для человека, получившего нетехническое образование.
В нашей профессии, иногда, необходим и психиатрический факультет .

Цитата
Наташенька пишет:
В нашей профессии, иногда, необходим и психиатрический факультет
Ну мадам, Вас старого прозектора, чем напугаешь?
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Стажер пишет:
Цитата
Papadimas пишет:
для человека, получившего нетехническое образование.
Неужели медицинское???
Нет, как раз экономическое. Правда, в дипломе написано "Магистр менеджмента" :umnik: . Учебные центры закидывают письмами, что типа 40-часовая программа по охране труда не канает, нужна переподготовка по курсу "Управление охраной труда. Техносферная безопасность" с защитой квалификационной работы. Правда число часов обучения почему у всех разное. Прихожу к мнению, что в большинстве организаций непроизводственной сферы нужны не ИОТ со специальным образованием, а юристы по трудовому праву, чтобы грамотно внедрять ту ересь, что пишут бухгалтера из Минтруда. Мыло им по карточкам.

Согласна с вами на 100%, мне с моим техническим образованием инженера-электромеханика очень не хватает юридического и экономического впридачу. Особенно когда лезешь в дебри с планированием мероприятий...

Цитата
Диана пишет:
Особенно когда лезешь в дебри с планированием мероприятий...
Так не лезь ....... .
Назад в будущее.

Сейчас и не лезу, а раньше приходилось...

Планирование начинается с вопроса РБТД, сколько он готов потратить в следующем году на ОТ. А потом думаешь, хватит ли этого на 4 важнейших мероприятия (СИЗ, ПМО, СОУТ, обучение)... Если цены на оценку условий труда упали (кроме того, есть возможность использовать результаты производственного контроля), то ПМО превратился в ежегодную диспансеризацию за счёт РБТД.

Это на нормальном предприятии так начинается, а на таком заорганизованном, где я раньше работала с приказа вышестоящей спланировать мероприятия на сумму не менее, чем 0,7% от затрат на производство продукции, но в то же время денег тебе на ОТ не дают, типа забивай свои мероприятия в строки бюджета на кап. строительство, инвестпрограмму, ремонт оборудования и т.д. А гл. механик, энергетик, технолог и строитель тебя со своих бюджетов пинают... и т.д.

Цитата
Диана пишет:
А гл. механик, энергетик, технолог и строитель тебя со своих бюджетов пинают...
и т.д.
Тётенька! Тут знакомятся, а не производственные вопросы решают. Вы бы нам лучше про себя рассказали, где родились, когда женились, фотку бы выложили. Кстати, фото без купальника приветствуется.
Назад в будущее.

Дяденька, а что знакомиться то, имя у меня в профиле записано, живу в Приморье, опыт работы инженером по ОТ 10 лет.
Изменено: Диана - 11.11.2014 11:08:56

Цитата
Диана пишет:
Дяденька, а что знакомиться то, имя у меня в профиле записано, живу в Приморье, опыт работы инженером по ОТ 10 лет.

Вот как надо!

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Володье, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Я человек тяжелой судьбы и лёгкого поведения. Родился 32 маебря 19.. г. от Рождества Христова в тайне от родителей.
По гороскопу - Грибы.
Плохо разбираюсь в музыке, любимый певец - Ленин.
Хобби - косоглазие.
Мое любимое занятие - игра в снежки на раздевание.
В прошлой жизни был женщиной, чтобы понять как работает женская интуиция.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.
Считаю, что лучший друг девушек - Фотошоп, что жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить, и что идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в азартные игры, не смотрит на других женщин, никогда не спорит и не существует.
Опыт работы: год работал в консерватории имени Чайковского - клал кафель в классе саксофона.
Образование: образовался путем слияния яйцеклетки со сперматозоидом.
Регулярно делаю две вещи: сплю с Анжелиной Джоли и вру.
Одеваюсь только в дорогих продуктовых магазинах.
Пользуюсь мобильной связью, мой любимый тариф - “Перезвони”.
Накачал мышцы из Интернета, а в детстве упал с дерева и повредил себе смекалку.
Небывалых высот помогла мне достигнуть радиоактивная морковка.
Отношения с женщинами не складываются в чемоданчик. К сексу отношусь с юмором: не встал - похохотали и баиньки.
Моя любимая еда - Мезим.
Еще увлекаюсь творчеством Николая Гумилёва и знаю около 80 рифм на слово Батон.
Мой любимый фильм - клип Димы Билана “На берегу неба”
Изменено: Граф Володье - 11.11.2014 11:15:51
Назад в будущее.

Прошу прощения, что не по теме, но может все таки кто нибудь тут даст ответ-как заставить ОК заниматься медосмотрами и обучением персонала?!
*крик души* :abuse4: :headwall:

Цитата
Граф Володье пишет:
Вот как надо!

даааааа, вот это биография......... :letter:

Цитата
Алексей Кулешов пишет:
Прошу прощения, что не по теме, но может все таки кто нибудь тут даст ответ-как
заставить ОК заниматься медосмотрами и обучением персонала?!
а в чем такая трудность самому заниматься.............обычная обязанность многих СОТ(ИОТ)

Медосмотрами надо вместе с ОК заниматься, вы контингент готовите, они поименный список. А обучение, это кому работодатель поручит...

Цитата
Алексей Кулешов пишет:
как заставить ОК заниматься медосмотрами
Разработать положение об организации и проведении МО (можно в СУОТ включить) - расписать, сто От контингенты готовит, а ОК поименный список, направляет на МО и отстраняет от работы в случае мед.показаний
Цитата
Алексей Кулешов пишет:
обучением персонала?!
В смысле по профессии? так то их прямая обязанность!
если по ОТ - это дело СОТа!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Светлана ОТ.ру пишет:

а в чем такая трудность самому заниматься.............обычная обязанность многих СОТ(ИОТ)
с чего вы взяли что это обязанность ИОТ? Это нигде официально не прописано! Персоналом заниматься должны ОК!!!

Цитата
Алексей Кулешов пишет:
с чего вы взяли что это обязанность ИОТ? Это нигде официально не прописано!
Персоналом заниматься должны ОК!!!
по практике, например по своей сужу, занимаются все равно ИОТ, а ОК дает только штатное расписание
--- может мне только так ""везет"? :D

Цитата
Лёлька пишет:
Разработать положение
Всю тему испахабили!!!!! SOS! SOS!! SOS!!!
Назад в будущее.

Цитата
В смысле по профессии? так то их прямая обязанность!
если по ОТ - это дело СОТа!
почему обучение по ОТ это дело СОТа? ОК проще отследить тех, кто вновь принят на работу, кто уволен, у кого подходит срок к очередной переаттестации (допустим про промке или по пожарке), то же самое и с обучением по ОТ.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 141 След.