Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Поиск коллег по сфере деятельности.Столовая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Поиск коллег по сфере деятельности.Столовая., предлагается тем, кто трудиться в ОТ по теме столовые в школах и детских садах откликнуться и создать мини-форум для взаимодействия и помощи начинающим СОТам

все проще. где то уже есть умник или умница который заделал чудо приказ о нормах сиз по минтрудовскому и надо просто найти его. ну и проставить и он пришлет свой труд и просто врисовать свою фирму и все
так делают чтобы быстро и без мозгодера

Цитата
Шико написал:
как оказалось --- ключевое слово
Согласен. Даже заморозки у всех разные
Изменено: SlavaPartizan - 25.11.2023 05:26:06

Дата Туташхия,
Я накидываю основу, дальше отдаю в подразделение, что бы они добили своё видение и хотелки. Сейчас всё фильтрую и заставляю обосновать. Думаю к концу года что то родится

Цитата
написал:
опасности просты вроде-может получить удар током..
так сервис сует СИЗ типа обувь для электромонтера
Это потому, что к ОПР подходят как с СОУТ большинство - написали что-то и ладно. Кто молодец - СОТ молодец.
Вот это никто не смотрит:
При определении объема СИЗ, предполагаемых к выдаче работникам на основании проведенных СОУТ и ОПР, работодатель вправе не учитывать СИЗ от опасностей, уровень риска по которым не приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности вследствие реализации работодателем иных мероприятий по управлению рисками, снижению их уровней. При этом реализация указанных мероприятий должна подтверждаться результатами СОУТ и (или) ОПР.
На мой взгляд, нужно в картах риска или где там опасности написали, столбик добавить "уровень риска по опасности не приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности вследствие реализации следующих мероприятий по управлению рисками", и пишем такие мероприятия. Тогда наверное диэлектрические боты можно не выдавать будет офиснику.

На мой взгляд, нужно в картах риска или где там опасности написали, столбик добавить "уровень риска по опасности не приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности вследствие реализации следующих мероприятий по управлению рисками", и пишем такие мероприятия.

это на Ваш вне всякого внимания умный и внимательный взгляд? а что на официальный взгляд упырей который насочиняли разного про методы оценки рисков и правила изложения этой оценки?

вот передо мной порожнина на 2 кг. бумаги- оценка дисков. деланная бабенкой из оценочной конторы. я должен взять ее труды и загрузить в программу которая выписывает кому чего сизов
и что мне покажет эта программа?
наверно предложит надеть на ножки повару боты как электромонтажнику участка РТП и РП
ну и что ... делать??? как справиться с этим?? повар может быть насмерть поражена током из на нарушения элетроизоляции картофелечистки на электроходу? может! или пароконвектомата или еще какого агрегата а их около 20 на кухне

как мне внести коррекцию в оценку рисков которая стоила денег и которая мной благоразумно не подписана? и что говорить официальный так сказать орган по таким случаям? или он породил сырой дурной документ и все на этом.дальше котята сами кувыркайтесь

"уровень риска по опасности не приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности вследствие реализации следующих мероприятий по управлению рисками", и пишем такие мероприятия.

какие это мероприятия??? какие ?? откровений Ваших жду! что сделать надо чтобы повара или кухонного рабочего не убило из за невыдачи ему бот резиновых перчаток и каски с забралом ??
что делать?? подскажите!!

Цитата
Дата Туташхия написал:
и что говорить официальный так сказать орган по таким случаям?

Орган ложит болт по таким случаям потому что случаи его не интересуют. В стране черт возьми капитализм в конце концов. Сами предприятия должны решать что выдавать своим поварам.

орган штампует законы. и потом должен проверять их исполнение. значит надо делать так как хочет орган. сами предприятия то решат не вопрос но случиться нс и орган скажет- а что не сделано то то и то то? почему на поваре нет электрозащитных сиз если есть угроза поражения электрическим током при эксплуатации кухонного оборудования?? и все.

Коврики диэлектрические постелите возле оборудования и не надо никаких ботов

Цитата
Туташхия Дата написал:

почему на поваре нет электрозащитных сиз если есть угроза поражения электрическим током при эксплуатации кухонного оборудования??
внимательно на электропечь смотрим со всех сторон и на разделочный стол тоже :D
Да, я шут, я циркач, так что же?

а картофелечистка в помещении с мокрым полом (повышенной опасности), кабель подведён по полу, и кухонные работники тут же сидят/ходят - ковриками здесь не спастись диэлектрическими. Как защитить от термических ожогов - перчатки поварам не положены ,только нарукавники
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а картофелечистка в помещении с мокрым полом (повышенной опасности)
Почему с мокрым? не должно там быть мокрого пола, если картофелечистка исправна, и кабель не должен быть по полу проведен, начнем с того, что все везде приспособлено, не соответствует в первую очередь технически, и тут никакие СИЗ не спасут.
Изменено: Диана - 27.11.2023 08:19:12

понятия не имею. может, потому что ещё советского производства. но факт - что пол мокрый, и кабель в железной гофре подведён по-полу.

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
понятия не имею. может, потому что ещё советского производства. но факт - что пол мокрый, и кабель в железной гофре подведён по-полу.
Сама в свое время работала в заводской столовке, тоже все время ломалась эта картофелечистка, потоки воды в разные стороны хлестали, но это же не правильно, так не должно быть. Так можно и плащи водоотталкивающие выдавать, до абсурда-то зачем доходить.

Цитата
написал:
до абсурда-то зачем доходить.
так устроено ГБУЗ - новую никто не купит, а пациентов кормить надо
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
так устроено ГБУЗ - новую никто не купит,
3-ю ступень проводите? пишите в актах, капайте на мозг, пусть приводят в соответствие, хоть будет, что проверяющим предъявить в случае чего. ГБУЗ и на доп. СИЗ тоже не раскошелится особо.

Цитата
написал:
ГБУЗ и на доп. СИЗ тоже не раскошелится особо.
а поварам по ТОНам и не положено ничего было, кроме санитарной одежды. А ЕТН мы решили до конца 24-го пока не вводить
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
пишите в актах, капайте на мозг, пусть приводят в соответствие,
там завпроизводством/пищеблоком есть - это её работа, не моя. Ей отвечать в случае НС, вместе с главврачом. И - финансирование с неба не упадёт, если в госбюджете расходы на здравоохранение не предусмотрены.
За нашу и вашу свободу!

А ЕТН мы решили до конца 24-го пока не вводить

ну 24ый то пройдет. полюбому. и будет 25ый а там ЕТН
и вот вопрос-а что повару надо выдать по ЕТН?
повару и шуф-повару. а также кухонному рабочему и буфетчику.
как решили этот вопросы вы?
и учите ли их тружеников кухни на группу электробезопасности? и какую если учите?

Ей отвечать в случае НС, вместе с главврачом.

ну сейчас виноватых назначают. и охранник труда тоже субъект по этой статье УК.
и потом. оно надо? вся эта суета и бумаги? отписки всем подряд проверки и опросы-допросы?
извечный русский вопрос- кто виноват???
и в разные стороны как тараканы бегут все эти главные врачи и заведующие чем то там. бежит и СОТ.
но тут уж как повезет
Изменено: Дата Туташхия - 27.11.2023 12:27:44
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.