Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Как поднять З/П

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Как поднять З/П, Диктат СОТов в порядке мысленного эксперимента

Цитата
написал:
Ведь здоровый, довольный условиями коллектив будет приносить им прибыль, не ходя на больничные, не принося профзаболевания, самозабвенно работая и проявляя инициативность.
Именно, и поэтому в такой организации СОТ вообще не нужен, работники сами всё в состоянии сделать.

Цитата
Шико написал:
Или не умеем работать с тем, что есть? Например --- профессиональный стандарт специалиста:

Берем ГОСТ на фанеру и саму фанеру и получится у нас стол?

Цитата
Александр Милосердный написал:
это когда с помощью соблюдения НПА не допустить НС для сохранения здоровья и жизни работника.

Бред. НС всегда были и будут. И НПА там не причем.

Цитата
это просто чудовищный труд, все полностью описать так, чтобы это адекватно работало

А нафига этому нужно при капитализме? Вот будет коммунизм или строй в КНДР когда везде во все сферы лезет государство тогда посмотрим. А сейчас ваши работники - вы и работайте с ними чтобы не было НС.

Цитата
будет некое, совместное рождение на основе идеи.

Будет жевачка.

С каждого с этой темы собираем по 10 000 руб. Выбираем Сота на форуме и отдаем ему эти бабки каждый месяц. Все. Зп одного СОТа реально поднята.
Изменено: Александр ГЕС - 03.08.2023 06:26:44

Цитата
Александр ГЕС написал:

С каждого с этой темы собираем по 10 000 руб. Выбираем Сота на форуме и отдаем ему эти бабки каждый месяц. Все. Зп одного СОТа реально поднята.
:laugh4:

вспомнил недавно просмотренное резюме

Цитата
Обучение специалистов по ОТ у заказчиков с последующим прохождением и них ПЛАНОВОЙ проверки ГИТ без штрафов. Подойдет тем работодателям, кто имел неудачный опыт найма специалистов по охране труда.
Просто наймите выпускника ВУЗа с образованием "Техносферная безопасность", и я сделаю из него первоклассного профи за 3 месяца.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Уважаемые Соты следует понимать, что работодателю не нужен СОТ от слова совсем, так как это сотрудник, навязанный ему государством, который следит за выполнением государственных же требований, требующий финансирования на мероприятия по ОТ, но зарплату при этом ему должен платить именно работодатель. Польза от СОТа бывает там, где большие и белые премии, и СОТ может привлечь за нарушение требований ОТ и тем самым сэкономить работодателю средства. Поэтому за наш труд работодатель всегда будет платить минимум.

Цитата
Диана написал:

Поэтому за наш труд работодатель всегда будет платить минимум.
Пока з/п устраивает.

И слава богу, на сегодняшний день не СОТ

Цитата
написал:
И слава богу, на сегодняшний день не СОТ
Вот с этого и надо начинать

Цитата
Диана написал:

Вот с этого и надо начинать
Но, СОТа носом в стол тыкаю :D shuffle:

Цитата
Диана написал:
работодателю не нужен СОТ от слова совсем,

Еще бы знать кто это такой - СОТ.

Цитата
Диана написал:
за наш труд работодатель всегда будет платить минимум.

В чем проблема то? Пусть Минтруд установит ГОСУДАРСТВЕННЫМ УКАЗОМ обязанности и ЗП СОТА а работодатель будет перечислять деньги напрямую в Минтруд а Минтруд уж будет платить СОТам.

Мутная схема да? Не сработает.

Или например схема где СОТы работают на Минтруд и организуют рекламу - проверим ваше предприятие и найдем нарушения и построим СУОТ и т.д. Рабль кому нужна такая услуга напрямую обращается за ней в Минтруд.

Ну или схема где СОты это свободные люди и ищут работу там где она нужна. И устанавливают свои расценки.

И вообще а какова цель то объединяться и устанавливать свои цены? Может я не хочу 100 тыщ руб получать а хочу получать 200 тыщ да и еще не платить налоги? Может и не хочу быть болотным СОТом а хочу сидеть в каком нить УЦ и торговать документацией и корочками направо и налево?

Цитата
Шико написал:
вспомнил недавно просмотренное резюме

Образования и опыта на две страницы! Но требует зп - 13 026 ₽ за неполный рабочий день

Почему не 100 тыщ то сразу?

Цитата
написал:
Уважаемые Соты следует понимать, что работодателю не нужен СОТ от слова совсем,
Не согласен. Это скорее СОТы всё никак из "техники безопасности" выйти не могут, думают что рынок под них подстроится
Цитата
написал:
так как это сотрудник, навязанный ему государством
А на практике не так: кто забыл про ОТ в классическом её понимании, тот на зарплату не жалуется.
А
Цитата
написал:
Еще бы знать кто это такой - СОТ.
это Rubik, хоть и не признаётся в этом.

Цитата
написал:
Ну или схема где СОты это свободные люди и ищут работу там где она нужна. И устанавливают свои расценки.
и не плохо получается...

Цитата
написал:
это Rubik, хоть и не признаётся в этом.
ну ладно.... Признаюсь! :super: :beer:

Вот Рубик как раз таки не СОТ, а комплаенс-офицер Комплаенс-офицер: чем занимается и каковы его обязанности? (compliance.su), такие нужны работодателю с руками отрывают, а СОТ в сегодняшнем понимании минтруда, это именно то, что я выше написала
Изменено: Диана - 04.08.2023 07:15:23

Цитата
Диана написал:

комплаенс-офицер
что пишут про это

Цитата
Для кого этот курс
Собственники предприятий
Профилактика субсидиарной ответственности, выстраивание комплексной системы безопасности и устойчивого развития бизнеса

Генеральные директора
Обеспечить превентивную защиту от субсидиарной ответственности

Корпоративные юристы
Обеспечить превентивную правовую безопасность и выработать политику превентивной защиты организации

Сотрудники службы безопасности
Обеспечить безопасность компании при работе с сотрудниками компании и проверять внешних контрагентов

Основания для внедрения комплаенса

Цитата
Диана написал:
а СОТ в сегодняшнем понимании минтруда, это именно то, что я выше написала

Ну так я не понял где бабки то от Минтруда? Если он заказывает музыку то где бабки?

Это просто прекрасная схема. Есть какойнить профстандарт СОТА. Нафиг надо! Спокойно открываем интернет и называем себя "Комплаенс офисер " или еще как нить по западенски. И теперь можно рубить капусту.

Цитата
Диана написал:

комплаенс-офицер

Как зарождался профессиональный стандарт специалиста по комплаенсу (2019)

потом неудачный проект в 2022

Проект - «Специалист в области соответствия деятельности организации обязательным требованиям и добровольным обязательствам (комплаенс)»
(Должен --- вступить в силу с 1 сентября 2023 г.)

Цитата
написал:
60-70 вполне хватит
на что!? чтобы не загнуться!?
Пакет молока 100 рублей! Яйцо десяток 100. Хлеб от 50 (из нормальной муки)! Мясо говядина 700 за кг. Гречка 80. Рис туда же. Про газированную минеральную по 120 вообще молчу. Ну и на что вам хватает?
Не пробовали начать строить дом для семьи?
Пиломатериал от 15000 за м3.
Медицина уже давно не бесплатна!
Стоимость лечения кариеса от 8000.
И т.д...
Акститесь!
Да, мне доподлинно известно, что в азиатских странах за плошку риса трудятся, но тогда не "трубите" во все инстанции, что мы великая и богатая страна.

Цитата
написал:
Родилась идея и она, вероятно, не нова. Что если, в порядке мысленного эксперимента, мы все объединимся и начнем диктовать свои условия работодателям всех регионов
Очень правильная и своевременная необходимая мера.
Не соглашаться на з/п ниже 100, при условии только ОТ, до 200 рабов. В единственном числе как СОТ на предприятии. Точка! Микропредприятия и прочая "шелуха" до 50 чел., за 0,5 или 0,25 ставки не ниже 50ка.
Я помнится где-то уже тоже поднимал эту тему.

Цитата
написал:
Не пробовали начать строить дом для семьи?
упс, любимая тема моя...:
7 лет назад: дом брус 6*8, баня, беседка и мангал, дорожки, забор, скважина, посадки, качели и т.п. .... На круг 4,,,5 млн. Продается не более чем за 9...11 млн.
сегодня:
дом газоблок 10*12 от 9 млн., ворота 250 т.р., дорожки 1 млн, баня 2 млн, забор 2 млн, скважина и разводка 1,5 млн, беседка и мангал 700 т.р, и т.п. на круг более 17 млн.

Цитата
написал:
не более чем за 9...11 млн
Ха. Даже при сотке это 100 лет. Ёк-макарёк.
А при 60-ти даже внуки не накопят.)))
Про то и говорю, что сотка это порог нищеты (сегодня, 01.11.2023).
Когда открыл эту тему, считал эту сумму более или менее приемлемой.
Смотрел самый простой хозблок 4х2, заломили 116 кРуб. Каркас из бруса 50х50. :abuse4:
Посмотрел нормальные материалы на него же - 97 кРуб.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.