Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Праздник

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 93 След.
Праздник, в этот день

Международный день шахмат Шахматы - древняя игра, которая никогда не надоедает, стоит лишь освоить её азы. Большой отряд фанатично преданных поклонников до сих пор по всему свету участвует в турнирах, обсуждает сыгранные партии великих мастеров и готовится обыграть даже компьютер. Все события происходят в этой игре на доске, состоящей из 64-х клеток. Главные в турнире - 32 фигуры, представленные поровну разными цветами: 16 черных и 16 белых. В игре присутствуют 2 соперника, борьба идет очень напряженная, а победителем станет тот, кто поставит мат напарнику. С 1966 года 20 июля отмечается такой замечательный интеллектуальный праздник как Международный день шахмат (International Chess Day). Он стал значимым событием для многих единомышленников, которые любят сражения не на поле с оружием в руках, а единоборство интеллектов и потрясающие комбинации небольших шахматных фигур. Придумала отмечать это событие Всемирная шахматная Федерация, хотя впервые эта удивительная игра появилась в Индии в V веке. Первоначально она называлась чатуранга и за время своего существования её правила многократно совершенствовались и усложнялись. В этот праздничный день поклонники этой потрясающе увлекательной игры с удовольствием вспоминают, как многие великие шахматисты заставляли, затаив дыхание, следить за поединками гениев целые зрительские залы. Невозможно забыть прекрасные партии таких выдающихся шахматистов как: Вильгельма Стейница, легенду спорта - Александра Алехина, Владимира Крамника, Михаила Ботвинника, талантливейшего Анатолия Карпова, героя Гарри Каспарова и многих других. Каждый из них внёс в развитие шахмат величайшую роль, не зря великий поэт Омар Хайям сравнивал нашу жизнь с шахматной доской - в ней, по сути, все также как и в жизни - непредсказуемо. Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/den-shahmat/

Цитата
Диана написал:
Международный день шахмат Шахматы - древняя игра, которая никогда не надоедает, стоит лишь освоить её азы.
Очередной стереотип.

А как-же игра в шахматы 3 или 4 игроков? Или мы видим снова, что от нас хотят увидеть? Тогда, увлекательная игра - ДЖУНГЛИ (думаю лучше, чем Pokemon GO ) Хотя, сыграл бы просто в ГО.
Да, я шут, я циркач, так что же?

День рождения холодильника На вопрос, какой бытовой прибор является самым главным в доме, есть простой и прогнозируемый ответ: конечно, вместительный и многофункциональный холодильник, сохраняющий пищевые продукты на протяжении длительного времени. При покупке его тщательно исследуют, оценивают объем морозильной камеры, рассматривают количество полок и удобных приспособлений, а устанавливают в самом почетном месте на кухне. Интересно будет узнать, что 8 августа 1899 года изобретателем Альбертом Маршаллом из города Миннесота (США) впервые был запатентован практичный и нужный в хозяйстве холодильник, однако уже в современном виде он появился на рынке США в 1910 году. Вниманию публики был представлен домашний агрегат с машинным охлаждением, а произвела его энергичная и прогрессивная компания «Дженерал Электрик». Полюбившийся хозяйкам бытовой прибор для длительного хранения пищи назвали настоящей «фабрикой холода». Стоил он в то время очень дорого, но неизменно подчеркивал материальный статус семьи. Советский союз впервые выпустил отечественный холодильник в 1938 году, тогда как массово жители страны стали покупать эти практичные агрегаты только с 1960 года. Хороший праздник мы отмечаем 8 августа, известный как День рождения холодильника, тем более что сегодняшние производители могут предложить потребителям с достатком изделия на любой вкус. Роскошный и самый дорогой в мире холодильник - Northland refrigerator 60 SS. Нортленд можно считать чудом инженерной мысли: в нем предусмотрена прозрачная стеклянная дверь, а также покоряет кроме всех остальных достоинств оригинальная отделка из нержавеющей стали и использование в оформлении ценных пород деревьев. Этот и многие другие модели с удовольствием в праздничный день демонстрируют потребителям умелые и талантливые инженеры и изобретатели. Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Эх, даже никто с таким великим праздником не поздравил...

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Мои соболезнования родителям школьников... :laugh4:

А у моего ребёнка сегодня день рождения - 5 лет исполнилось, воть)
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Цитата
Михаил ХаоС написал:
Поздравляем! :rose2: Еще 2 года до самого большого "праздника" в его жизни :laugh4:
Изменено: Лёлька - 01.09.2016 09:55:16

8)
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
Павел Боярский написал:
:laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Михаил ХаоС написал:
Поздравляем!
Спасибо!
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

А я сегодня тоже праздную День знаний.
В третий раз в первый курс.
Магистром буду 8)
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Магистром буду
Магистром техники и технологии?

Всемирный День без автомобиля

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. Данное событие призывает всех водителей в этот день отказаться от своих четырехколесных любимцев и пройтись пешком.
Многие из нас даже не представляют себе, как можно передвигаться по городу без автомобиля. Но в большинстве странах водители отказались от машин и пересели на велосипеды. Таким образом, не засоряется окружающая среда, да и смертности на дорогах стало в разы меньше. По статистике, ежегодно под колесами автомобилей погибает около трех тысяч человек. Но несмотря на это, автомобильное производство процветает все больше и больше. Наши люди привыкли к тому, что оценивать человека следует по машине. Чем «навороченей» автомобильное средство, тем выше статус его хозяина. Сколько можно устраивать показухи и автомобильные соревнования? Давайте все вместе хоть иногда забывать о машинах и наслаждаться пешими прогулками.
Для того, чтобы водители внимательно передвигались по дороге, необходимо повысить штрафы даже за самые незначительные нарушения. Автовладельцы должны научиться ездить по всем правилам, а не садиться за руль после покупки прав.
Цель данного праздника – доказать людям, что город создан для людей, а не для машин. Именно поэтому в этот день во всем мире можно увидеть активистов с плакатами. Каждый человек, выходя на улицу, хочет дышать свежим воздухом, а не пылью и выхлопами от машин. Давайте все вместе бороться с большим количеством машин на наших улицах.

Цитата
Лёлька написал:
Данное событие призывает всех водителей в этот день отказаться от своих четырехколесных любимцев и пройтись пешком.

Это не праздник, это дурдом.
Назад в будущее.

Цитата
Лёлька написал:
Всемирный день без автомобиля

Я не от мира сего, поэтому мне похрен.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье написал:
Я не от мира сего, поэтому мне похрен
И мне, мы последнее время по пробкам на мотоцикле гоняем :up4:

Цитата
Лёлька написал:
мы последнее время по пробкам на мотоцикле гоняем

Бурьян вон на метле гоняет, лучше всех устроилась.
Назад в будущее.

С праздником, дорогие наши Мужчины

Чтоб с тобой на работе не случилась беда,
Наблюдает работник из охраны труда!
Прежде чем ты приступишь к работе своей,
Изучи предписанья, и о том не жалей.
Ну а если не понял, то помогут всегда
Специалисты толковые из охраны труда!
И сегодня мы их от души поздравляем.
Ни сучка ни задоринки им пожелаем.
Охраняйте наш труд, пусть всё будет прекрасно,
Будет четко, стабильно, всегда безопасно! :party:
Ощущение полной безопасности наиболее опасно
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 93 След.