Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Частичная мобилизация

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
[ Закрыто ] Частичная мобилизация

Цитата
Кузянин Геннадий Юрьевич написал:

У кого есть боевой опыт.
:laugh4:
Нет
У нас согласно официальной статистики только
1. Ограниченный контингент советских войск в Афганистане
2. Вооруженный конфликт в Чеченской республике
3. Военная операция в Сирии
.
Больше ничего нет.
Или ...
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призовут 300000 человек из тех, кто :
Немного не так сказал, "будут призваны 300 тыс. резервистов"

Статья 51.2. Запас
1. Для мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов создаются запас Вооруженных Сил Российской Федерации, запас Службы внешней разведки Российской Федерации, запас Федеральной службы безопасности Российской Федерации, которые предназначены для укомплектования соединений, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также специальных формирований в период мобилизации, приведения их в боевую готовность и в военное время.
Запас состоит из мобилизационного людского резерва и мобилизационного людского ресурса.
2. Под мобилизационным людским резервом (далее также - резерв) понимаются граждане, пребывающие в запасе и заключившие в установленном порядке контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве (далее - контракт о пребывании в резерве).
3. Под мобилизационным людским ресурсом понимаются граждане, пребывающие в запасе и не входящие в состав резерва.

4. Мобилизационные людские резервы Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов создаются Президентом Российской Федерации по представлению соответствующего федерального органа исполнительной власти и формируются по территориальному принципу.

Цитата
написал:
Финал-повестку выписали отцу 47 лет, не служил...
Т.е. бланки повесток с собой в запасе носят? Кого захотят или кого поймают, того и вписывают в них?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Будет какая новая информация по этому случаю-отпишусь.

Цитата
написал:
Будет какая новая информация по этому случаю-отпишусь.
По факту с отцом была проведена просто беседа на месте( повестку ему не дали). Сказали , что он годен тоже и записали его в какой то список(со слов коллеги).

Цитата
написал:
а коли не получит?
то
Цитата
написал:
правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

Цитата
написал:
У меня "техник ядерных энергетических установок" ... танком управлять не умею .... надеюсь не дернут ... только если на Запорожскую АЭС ....
а какой если не секрет номер? похоже коллеги. Можно в личку...

Вопрос такой. У нас в приказе военкома указано, что необходимо военнообязанных (не получивших предписание) вернуть к местам проживания и временно выезд за пределы региона для них запрещен. Подскажите как в других регионах по этому вопросу дела обстоят? И если есть, как реально это делать...
Изменено: Олег - 23.09.2022 09:45:52

У меня два сына близнеца, вчера вечером участковый принёс обоим повестки. 2 года как срочку отслужили в ВМФ. Сказали месяц на обучение и на Украину.

Цитата
Олег написал:
нас в приказе военкома указано, что необходимо военнообязанных (не получивших предписание) вернуть к местам проживания и временно выезд за пределы региона для них запрещен.
Россияне, не получившие повестку в военкомат, могут свободно отправляться в турпоездки за рубеж, о чем рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
Россияне, не получившие повестку в военкомат, могут свободно отправляться в турпоездки за рубеж, о чем рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.
глава Ростуризма и военком разные категории :D Меня реально этот вопрос интересует. отозвать то можно, работать как...

Цитата
написал:
работать как
Работайте спокойно, если повестка придет, тогда уже надо будет идти в военкомат.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
выезд за пределы региона для них запрещен
у нас есть такое, в Московском, если не фейк, нет. Но это сути дела не меняет

ФЗ 31
Статья 21. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации
1. При объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

2. Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Цитата
написал:
И если есть, как реально это делать...
просто проинформировать работников...
Все будет хорошо!

Цитата
rubik14 написал:
А что конкретно интересует?

Интересует более точная информация о мобилизации. Зачем она и откуда.

1. Понятно что частичная мобилизация до 300 000 человек
2. И что служба в РФ будет оплачиваться до 200 000 в месяц что для многих людей плюс.
3.Многие служить будут в тылу а не на фронте. Обеспечивать безопасность.
4. Для обороны от НАТО и его поддержки так что в будущем когда буду присоединяться еще территории - численность будет увеличиваться.

Непонятно если платят такие деньжищи то почему нельзя найти добровольцев и без мобилизации?

Цитата
Александр ГЕС написал:

то почему нельзя найти добровольцев и без мобилизации?
У Е.Пригожина спросите, он хороший ответ уже дал.
Да, я шут, я циркач, так что же?

28го присоединим территории по референдуму... 29го любая атака это нападение на рф... военное положение... это мой прогноз, дай бог что бы я ошибся.

Цитата
написал:
29го любая атака это нападение на рф.
а белгородская и курская области не в составе рф?

Цитата
написал:
28го присоединим территории по референдуму... 29го любая атака это нападение на рф... военное положение... это мой прогноз, дай бог что бы я ошибся.

Больше времени пройдет, пака посчитают, пока огласят, пока бумаги подпишут. А так -да, похоже...
Хотя по Белгородской области прилетает нормально и давно уже...
Изменено: Артем - 23.09.2022 11:29:47

Цитата
rubik14 написал:
28го присоединим территории по референдуму... 29го любая атака это нападение на рф... военное положение...

Частичное военное положение... проверили же при ковиде... экономику надо развивать... отпустят еще пару боевиков ВСУ в обмен на 200 русских... СВО будет продолжаться до победы... будем читать тг каналы и смотреть сериалы...

Я часто угадываю и смотрю Анатолия уже 8 лет так что это не прогноз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.