Вот мой пример: в 2017 начал заниматься ОТ на одном подмосковном заводе. Отдел ОТ был - 2 СОТ и рукль отдела. З/П у СОТов была 18500 голый оклад до вычета. Когда меня назначили в 2018 руклем отдела побегал по инстанциям завода и получилось поднять оклад СОТам до 23500. Мне как руклю полагалось 34000. Через пару лет прежде чем уйти в другое место, трудоустроил (очень просили помочь мои девчонки когда узнали, что я решил уходить с завода) свою команду (двух СОТов) к другим работодателям на З/П по 60. Для них это было из "грязи в князи))). И посей день благодарны мои СОТ (девчонки). Мне повезло меньше. Тот работодатель который меня приглашал, в последний момент взял паузу (по сегодняшний день замер))). А уволиться я уже уволился. Пару месяцев сидел на бобах. Потом взялся за 80/в месяц, но там одному тянуть и ОТ,ПБ,ГО,Промку, правда всего 100 рабов. Через год ушел на вольные хлеба потому, что эти ребята просили "рисовать" доки. Сейчас на меньше 100 вообще не смотрю варианты. Ряд предприятий (мы их постоянно мониторим) уже год ищут кандидатов, но З/П всего 60-80 и опять же хотят и ПБ,ОТ,Промку, а некоторые и экологию.
Вот точно владею информацией о трех работодателях, которые уже больше года без СОТов и даже не пытаются поднимать уровень З/П. Наверное считают, что приедут из регионов. А местные СОТы, зная начальные условия этих работодателей, не согласятся на такой "хомут" за 60-80.
В общем, считаю одной из действенных мер по повышению уровня зарплат СОТов - бойкотирование таких работодателей. Анализ и обмен информацией о недобросовестных работодателях (хотя бы по местному географическому принципу). Обсуждать можно и в личных сообщениях.
Опять же нужна отмена моратория на проверки!
Вот точно владею информацией о трех работодателях, которые уже больше года без СОТов и даже не пытаются поднимать уровень З/П. Наверное считают, что приедут из регионов. А местные СОТы, зная начальные условия этих работодателей, не согласятся на такой "хомут" за 60-80.
В общем, считаю одной из действенных мер по повышению уровня зарплат СОТов - бойкотирование таких работодателей. Анализ и обмен информацией о недобросовестных работодателях (хотя бы по местному географическому принципу). Обсуждать можно и в личных сообщениях.
Опять же нужна отмена моратория на проверки!
Изменено: - 02.11.2023 14:39:25