Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Как поднять З/П

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Как поднять З/П, Диктат СОТов в порядке мысленного эксперимента

Вот мой пример: в 2017 начал заниматься ОТ на одном подмосковном заводе. Отдел ОТ был - 2 СОТ и рукль отдела. З/П у СОТов была 18500 голый оклад до вычета. Когда меня назначили в 2018 руклем отдела побегал по инстанциям завода и получилось поднять оклад СОТам до 23500. Мне как руклю полагалось 34000. Через пару лет прежде чем уйти в другое место, трудоустроил (очень просили помочь мои девчонки когда узнали, что я решил уходить с завода) свою команду (двух СОТов) к другим работодателям на З/П по 60. Для них это было из "грязи в князи))). И посей день благодарны мои СОТ (девчонки). Мне повезло меньше. Тот работодатель который меня приглашал, в последний момент взял паузу (по сегодняшний день замер))). А уволиться я уже уволился. Пару месяцев сидел на бобах. Потом взялся за 80/в месяц, но там одному тянуть и ОТ,ПБ,ГО,Промку, правда всего 100 рабов. Через год ушел на вольные хлеба потому, что эти ребята просили "рисовать" доки. Сейчас на меньше 100 вообще не смотрю варианты. Ряд предприятий (мы их постоянно мониторим) уже год ищут кандидатов, но З/П всего 60-80 и опять же хотят и ПБ,ОТ,Промку, а некоторые и экологию.
Вот точно владею информацией о трех работодателях, которые уже больше года без СОТов и даже не пытаются поднимать уровень З/П. Наверное считают, что приедут из регионов. А местные СОТы, зная начальные условия этих работодателей, не согласятся на такой "хомут" за 60-80.
В общем, считаю одной из действенных мер по повышению уровня зарплат СОТов - бойкотирование таких работодателей. Анализ и обмен информацией о недобросовестных работодателях (хотя бы по местному географическому принципу). Обсуждать можно и в личных сообщениях.
Опять же нужна отмена моратория на проверки!
Изменено: Андрей По паспорту - 02.11.2023 14:39:25

В принципе сама сфера ОТ не особо интересует собственников бизнеса. Это же раша. Мы расходная статья для любого бизнеса. Так считают большинство "хозяев калитки". Вот уберите из ТК раздел "охрана труда" и все мы СОТы, окажемся на улице.
Сейчас в Домодедово, МО, склад - водитель штабелера = 120.000 (по 12 часов, два-два), а у СОТа = 60.000 при пятидневке, какая разница и в доходе и в ответственности и в задачах. И еще пример, "Щербинский лифтостроительный", у начальника одного из департаментов 280.000.

Цитата
написал:
А при 60-ти даже внуки не накопят
Иногда по этой причине, не только сменить сферу подумываю, но и место жительства (координально)!

Цитата
написал:
А местные СОТы, зная начальные условия этих работодателей, не согласятся на такой "хомут" за 60-80.В общем, считаю одной из действенных мер по повышению уровня зарплат СОТов - бойкотирование таких работодателей.
Цитата
написал:
Пару месяцев сидел на бобах. Потом взялся за 80/в месяц,
а так то да, бойкот)

Цитата
написал:
а так то да, бойкот)
причина-то в том, что больше 80 очень мало предложений, и поэтому в моем случае лучше какое-то время не торопиться с выбором. Есть те, кто уходят с 40 на 60 и "охренивают" от нагрузки. Местных СОТов почти всех знаю. Очень много "гастролеров" из регионов приезжают. Берутся за всё и за любые деньги. Очень много из ВС РФ. Отставных, в запасе... У них и пенсия и окладик в 60! Вот и почти сотка! А у меня пенсии нет!

Цитата
написал:
Сейчас в Домодедово, МО, склад - водитель штабелера = 120.000 (по 12 часов, два-два), а у СОТа = 60.000 при пятидневке, какая разница и в доходе и в ответственности и в задачах. И еще пример, "Щербинский лифтостроительный", у начальника одного из департаментов 280.000
Так водитель штабелёра и начальник департамента реальные практические вещи для организации делают, а СОТ что?

как обычно, просто ходит на работу…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
А у меня пенсии нет!
А что же не послужил в ВС РФ? Сейчас бы почивал на лаврах, а не сопли на кулак наматывал
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
начальник департамента
Ха, сколько я их видел за 2 года (4 шт.) все производственники. Все по KPI очень убивались, оптимизировали изо всех сил, экономили бюджет. Потом получали плюшки и уё..ывали в закат, а линейники вешались потом после всех этих ушлеп делальщиков реальных вещей. А после показанных эффектов, вышаки не хотят возвращать все взад и контора продолжает тонуть.
А касательно СОТа, если ему не за хрен платить, так пусть рабоваладелец на себя всю ответственность замыкает прямым приказом, мол, я, работодатель, руководствуясь ст.214 ТК РФ, несу личную ответственность за всю фигню. СОТу установить однодневную рабочую неделю с окладом 10 т.р., т.к. он все равно ничего полезного не делает, он в штате только для соблюдения требований.
Чуть не забыл, зп у таких делальщиков была около 300 и это в 2020-2022.
Изменено: Александр Милосердный - 02.11.2023 22:21:45

Цитата
написал:
А что же не послужил в ВС РФ? Сейчас бы почивал на лаврах, а не сопли на кулак наматывал
лучше уж так, чем в окопах под огнём
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Квинтэссентор написал:
А что же не послужил в ВС РФ?

Единственная дельная мысль тут. Реальный механизм поднятия зп. А чо? Едем все служить. Потом возвращаемся (если) и в СОТЫ. Сначала на фронте а потом в производственном аду.

Путь сначала государство определится (если ему надо) с понятием СОТ. А то тут приняли жеж профстандарт. А в реале

Цитата
Андрей По паспорту написал:
"охренивают" от нагрузки.

Куча профстандартов зачем то клепают. А в реале работодатели что хотят то и творят.

Цитата
pavelh написал:
Так водитель штабелёра и начальник департамента реальные практические вещи для организации делают, а СОТ что?

Реальные вещи это помогают владельцу и топ менеджменту заработать бабла и свалить за рубеж. А СОТ что?

Наивные какие люди то! Рабовладельцу нафиг не нужна никакая охрана труда. Потому и ваши мечты про бойкотирование рабовладельцев ничто. Не хочет платить 100К - наймет другого. Охрана труда это жеж бумажки а вреальной охране труда рабовладелец не понимает ни черта.

И да

Цитата
не только сменить сферу подумываю, но и место жительства (координально)!

Вторая дельная мысль тут.

Цитата
Александр ГЕС написал:

Цитата

не только сменить сферу подумываю, но и место жительства (координально)!

Вторая дельная мысль тут.
:laugh4:

Вторыми Лыковыми будете?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
лучше уж так, чем в окопах под огнём
Но тогда и не стоит проливать крокодиловы слёзы

В каком полку служили? Придется послужить отечеству. Вы дворяне? Очень хорошо. Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. Внимание.

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а СОТ что?
Если вопрос ко мне, то в 102 посте уже писал. Но смею предположить, что вопрос риторический!?

Цитата
написал:
А что же не послужил в ВС РФ?
а что должен был?
Про сопли не стоит! А то огорчу до неприличия...

Цитата
написал:
Но тогда и не стоит проливать крокодиловы слёзы
Это вы про тех кто за последние 25 лет съехались со всей рф в столицу просто поглазеть!? Не смешите меня в очередной раз! На заводе, где некогда трудились только местные, сейчас и из Тулы, Омска, Орска, Самары, Рязани и дольше по карте матушке)))) работяги на оклады едут которые местных не устраивают, а гастролерам это как манна небесная. Потому что, что? Потому что "все будет хорошо"! Но не у вас)))
И все приехали не на денёк! Чего к москве-то поближе? Или у вас там все очень великолепно с з/п?

Цитата
написал:
На заводе, где некогда трудились только местные
А местные где?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Или у вас там все очень великолепно с з/п?
Для цен в моем регионе вполне хватает того уровня зарплаты, который существует. Тем, у кого запросы выше и имеется неистребимая жажда получать как можно больше, действительно прямая дорога в Резиноград или СПБ, только нужно учитывать, что в них и уровень цен гораздо выше, чем в регионах. Так что литье крокодиловых слез - непрекращающийся процесс.
А вообще, что мешает бросить ненавистную ОТ и уйти в самостоятельный бизнес?

Цитата
написал:
Сейчас бы почивал на лаврах, а не сопли на кулак наматывал
Что же лавровые пенсионеры вс рф не наслаждаются счастливой пенсией, а занимаются поиском дополнительного дохода? Жадность? Алчность?
Хороший дом, хорошая жена, что еще нужно чтобы встретить старость!?
На ладу-гранту не хватает, детям, внукам ипотеку подсобить, кредит закрыть перед уходом в мир иной?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.