Меню
Навигация
Novatika

руководитель группы го и чс

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
руководитель группы го и чс, руководитель группы го чс

Тема закрыта.
Изменено: александр иванов - 30.06.2015 08:56:07

Добрый день, Александр!
Конечно же, заставить Вас никто не может. Если Вы с Вашим назначением не согласны, не нужно было идти учиться. Но даже отучившись, Вы не являетесь ответствнным лицом, т.к. не подписывали приказ о Вашем назначении. В любом случае, Вам необходимо выяснить в кадрах всю ситуацию, решить для себя, нужно Вам это или нет, и идти к руководству с конкретным разговором.... Или пусть предоставляют Вам договор на эту должность с соответствующим повышением или доплатой за дополнительные обязанности, или пусть снимают все навязанные полномочия. Т.к. данная должность очень серьезная и требует она определенных действий и ответственности, которые Вы слышали на обучении по ГО и ЧС.
Удачи Вам!

Цитата
александр иванов написал:
Добрый день! У меня такая ситуация. Направили принудительно без согласия на курсы го и чс, по приказу от отдела. Сам работаю в отделе менеджеом по договору, к го и чс никакого отношения не имею. Отходил курсы, получил удостоверение руководителя группы го и чс. Сейчас меня в документах ставят ответственным. Имеют ои права они так делать? Как решить эту ситуацию без скандала. Доп.соглашения я не подписывал, денег мне за это не доплачивают. Приказ о назначении меня ответственным тоже не подписывал. Если таковой будет, могу ли я отказаться и какие последствия будут?

++++++++
Последствия: Тебя просто тихонько "скушают"!!
Вывод: Соглашайся, но только за 25 -35 % доплаты к окладу!! Или увольняйся!!

Спасибо всем.
Изменено: александр иванов - 30.06.2015 09:01:29

Цитата
Семен Свистопляс написал:
Цитата
Добрый день! У меня такая ситуация. Направили принудительно без согласия на курсы го и чс, по приказу от отдела. Сам работаю в отделе менеджеом по договору, к го и чс никакого отношения не имею. Отходил курсы, получил удостоверение руководителя группы го и чс. Сейчас меня в документах ставят ответственным. Имеют ои права они так делать? Как решить эту ситуацию без скандала. Доп.соглашения я не подписывал, денег мне за это не доплачивают. Приказ о назначении меня ответственным тоже не подписывал. Если таковой будет, могу ли я отказаться и какие последствия будут?
++++++++
Последствия: Тебя просто тихонько "скушают"!!
Вывод: Соглашайся, но только за 25 -35 % доплаты к окладу!! Или увольняйся!!
я думаю, что подавяться!!!! Ерунду говорите!! С чего увольняться, еще трудовая инспекция будет если дойдет.

Цитата
я думаю, что подавяться!!!! Ерунду говорите!! С чего увольняться, еще трудовая инспекция будет если дойдет.
А я думаю и есть не собирались. :laugh4: Отмыли бабки,выполнили чье то распоряжение... и порядок.Мало ли что у Вас есть удостоверение- никто Вас никем не назначал, кадровых перестановок не было,а то что создаются группы (хотя не совсем понятно, что имеется в виду -нештатные формирования , либо учебные группы) и так это норма что без допника, они же все нештатные :-)
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Сейчас меня в документах ставят ответственным
Вот ещё вопрос: а в каких документах? Если приказа нет?
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Цитата
А я думаю и есть не собирались. Отмыли бабки,выполнили чье то распоряжение... и порядок.Мало ли что у Вас есть удостоверение- никто Вас никем не назначал, кадровых перестановок не было,а то что создаются группы (хотя не совсем понятно, что имеется в виду -нештатные формирования , либо учебные группы) и так это норма что без допника, они же все нештатные :-)
Цитата
Oks@n@ написал:
Цитата
А я думаю и есть не собирались. Отмыли бабки,выполнили чье то распоряжение... и порядок.Мало ли что у Вас есть удостоверение- никто Вас никем не назначал, кадровых перестановок не было,а то что создаются группы (хотя не совсем понятно, что имеется в виду -нештатные формирования , либо учебные группы) и так это норма что без допника, они же
Изменено: александр иванов - 29.06.2015 08:59:34

:-)
Изменено: александр иванов - 30.06.2015 09:03:13

Цитата
Цитата
Alexey Mikhalev написал:
Добрый день, Александр!
Конечно же, заставить Вас никто не может. Если Вы с Вашим назначением не согласны, не нужно было идти учиться. Но даже отучившись, Вы не являетесь ответствнным лицом, т.к. не подписывали приказ о Вашем назначении. В любом случае, Вам необходимо выяснить в кадрах всю ситуацию, решить для себя, нужно Вам это или нет, и идти к руководству с конкретным разговором.... Или пусть предоставляют Вам договор на эту должность с соответствующим повышением или доплатой за дополнительные обязанности, или пусть снимают все навязанные полномочия. Т.к. данная должность очень серьезная и требует она определенных действий и ответственности, которые Вы слышали на обучении по ГО и ЧС.
Удачи Вам!
Меня просто начальник отправил туда , типа приказтпо городу всех обязывают. Всех с отдела по человеку отправляют. Курсы были ни о чем. Сдача была смешная. Говорили ответы и все ставили галки. 5 дней это ни о чем. Я вообще не те галки ставил, мне оно было не нужно и все равно выдали. Я подпись ставлю, чтоб не гнать волну, но коснись чего, у меня в ТД написано должность менеджер. У меня есть и другое удостоверение, которое не относится к моей работе и что я тоже буду обязан? Приказ о назначении нет. Значит я никому ничего не обязан. На двери весит табличка ответственных, так не моя вообще фамилия стоит.
На дверях вешают таблички об ответственности за пожарную безопасность. Это немного другое.
Вам остается либо согласиться и попробовать выбить себе доплату, либо отказаться, но думаю придется уволиться или вас вынудятэто сделать. Не просто так выбрали вас на эту должность. ..

Цитата
пока, что я столкнулся со служебной запиской о выходе на работу сотрудников в выходные дни
Для каких целей выводят? Служебки не достаточно- необходим приказ.
Цитата
внимание начальника на то , что я не ответственный, а он мне про курсы говорил, что типа я обучался значит вот.
Неграмотность Вашего начальника не означает наличия у Вас дополнительных обязанностей.
Цитата
Alexey Mikhalev написал:
Не просто так выбрали вас на эту должность
А должность то не изменилась... поправьте меня если я ошибаюсь

иванов александр написал:

это про свой опыт говорите, синяки да недостанок ума? Вообще то вопрос актуальный , причем тут это, не понятно.

Непонятно , потому как это подстрочник, и если угодно, моя жизненная позиция:-) к ответам на Ваши вопросы она отношения не имеет.

Над начальством своё начальство и в данном случае МЧС вооружённое ФЗ. Во всех организациях должен быть человек ответственный за ГО. Именно ОТВЕТСТВЕННЫЙ и начальству хочется что бы при проверках отвечали Вы. Хотя первый отвечающий конечно руководитель. Это у него должна быть своя корочка по ГО, должен быть ещё ОСВОБОЖДЁННЫЙ и обученный работник и ещё приказ о назначении этого работника.
В организации до 200 человек работник может быть частично освобождённым, но ОСВОБОЖДЁННЫМ. Он может совмещать но это совмещение должно быть прописано в должностных и прочих обязанностях.
Пока они тупо сделали один маленький пунктик из требований, а то что этот пунктик тянет за собой огромнейший ком пунктов и подпунктов они не задумались.

По поводу обучения. Я электрик по первому образованию, программист по второму и это не помешало мне влезть в ГО. Теоретически считается что за те 5 дней обучения рассказывают всё что необходимо знать. НИХРЕНА (извините за мой французский) Как и любое обучение там показывают только направление куда копать, а законов и документов в ГО копать и не перекопать.

Штат у меня 100 человек т.е. по идее меня могут попросить совмещать с ещё какими то обязанностями, но пока не трогают. В ответ я стараюсь тянуть все направления. У меня есть обученный (по бумагам) председатель ПУФ, председатель эвакокомиссии... и прочие. Они ничего не делают. Я стараюсь разобраться со всем сразу и стараюсь минимально отвлекать других и делаю всё сам. По идее можно распределить работу и самое интересное, что они должны будут чего то делать по ГО (помогать мне) но ни доплачивать, ни прописывать должностных обязанностях уже ничего не надо

Цитата
Дмитрий Кат написал:
начальству хочется что бы при проверках отвечали Вы
Не факт... пока понятно что начальство желает чтоб Александр в выходной трудился.А чем занимался бы не ясно,не отвечает Александр.

Цитата
александр иванов написал:я думаю, что подавяться!!!! Ерунду говорите!! С чего увольняться, еще трудовая инспекция будет если дойдет.
+++++++++++++
Это вы глубоко заблуждаетесь!!
Очень просто и эффектно "замочат" и полугода не пройдёт!!

Цитата
Alexey Mikhalev написал:
Цитата
Цитата
Alexey Mikhalev написал:
Добрый день, Александр!
Удачи Вам!
Меня просто начальник отправил туда , типа приказтпо городу всех обязывают. Всех с отдела по человеку отправляют. Курсы были ни о чем. Сдача была смешная. Говорили ответы и все ставили галки. 5 дней это ни о чем. Я вообще не те галки ставил, мне оно было не нужно и все равно выдали. Я подпись ставлю, чтоб не гнать волну, но коснись чего, у меня в ТД написано должность менеджер. У меня есть и другое удостоверение, которое не относится к моей работе и что я тоже буду обязан? Приказ о назначении нет. Значит я никому ничего не обязан. На двери весит табличка ответственных, так не моя вообще фамилия стоит.
На дверях вешают таблички об ответственности за пожарную безопасность. Это немного другое.
Вам остается либо согласиться и попробовать выбить себе доплату, либо отказаться, но думаю придется уволиться или вас вынудятэто сделать. Не просто так выбрали вас на эту должность. ..
На должность меня не выбирали. Моя должность менедреж отдела закупок и я работаю и выполнчю свои обязательства. Полтавченко обязал предприятия пройти курсы в обязательном порядке. прслали лишбы кого. Выбрали меня, т.к. время отпусков. начальник тоже имеет такое удостоверение.
Изменено: александр иванов - 29.06.2015 10:35:30

Цитата
Отходил курсы, получил удостоверение руководителя группы го и чс.
Конечно, было бы хорошо узнать правильное название этого удостоверения, но, сдается мне, что товарищ прошел обучение на руководителя группы занятий по ГО и ЧС. Только в этой так называемой "должности" упоминается слово "группа". Это обучение ни к чему не обязывает, тем более к какой-либо ответственности. А вот если бы товарищ прошел обучение на уполномоченного в области ГО и ЧС, то тогда была бы другая песня...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Доплата не стоит этой нервотрёпки. Хотя может это я так заморачиваюсь... Вот сейчас лопачу положение об эвакуации. Чё то есть, но мне не нравится. Везде по тексту объект, объект, объект... Вот исправляю. Где название пишу, где ещё что... Делаю из рыбы скачанной с интернета конфетку. Так это у меня просто нет других обязанностей !!! Совмещая нормально не сделаешь. Совмещать можно только когда всё идеально отлажено и по накатанной каждый год повторять. В моём случае рассчитываю за 2 года привести всё в порядок занимаясь исключительно ГО.

А мне кажется, что "проблема" иванова александра просто "баян"!!!
Ув. Коллеги, разве ни кто из Вас не обратил внимание на страшную безграмотность при письме данного страдальца? Разве менеджер по закупу может допускать столь уродливые опечатки и путать буквы при наборе текста? Ведь его работа, менеджера по закупу, напрямую связана с умением и навыками грамотной печати и работы на компьютере. Да и как-то расплывчато он отвечает на поставленные ему вопросы.
ТРОЛЛЬ 186%.

Цитата
Oks@n@ написал:
Цитата
пока, что я столкнулся со служебной запиской о выходе на работу сотрудников в выходные дни
Для каких целей выводят? Служебки не достаточно- необходим приказ.
Цитата
внимание начальника на то , что я не ответственный, а он мне про курсы говорил, что типа я обучался значит вот.
Неграмотность Вашего начальника не означает наличия у Вас дополнительных обязанностей.
Цитата
Alexey Mikhalev написал:
Не просто так выбрали вас на эту должность
А должность то не изменилась... поправьте меня если я ошибаюсь
вообще ничего не изменилось в моем оформлении на работу, как менеджер был, так и остался. Только теперть меня пишут ответственным, ссылаясь на эти курсы. Удостоверение- это филькина грамота.
Страницы: 1 2 След.