| Цитата |
|---|
Виктор Викторов пишет: вот, что удалось найти из ответов СПЕЦИАЛИСТОВ по поводу организации штабов ГО "На всех объектах, как правило , создаются штабы ГО, которые комплектуются из должностных лиц. Численность штатных работников штаба определяется ведомством, в ведении которого находится объект". я полагаю, что основополагающая здесь фраза "КАК ПРАВИЛО", т.е. можно создавать, а можно и нет, да и знакомый спец из МБУ Защиты населения и территорий, сказал, что ни кто не отменял штабы, у кого были у того существуют, а кто не создавал, это я, могу и не создавать, ведь есть координирующий орган - инженер по ГО и ЧС, вот он пусть и координирует всю работу совместно с председателем КЧС. (написал почти дословно). |
Вот только что с обучения вернулась. Сказали - забудьте про штабы, теперь есть "органы". Мне даже в удостоверении написали, что я "руководитель структурного подразделения, уполномоченного на решение задач в области ГО и ЧС". Возможно если приказ о создании старый и штат не менялся, то прокатит и штаб, но если вот я сейчас на себя приказ делать буду, то буду обзывать себя "уполномоченным".