Меню
Навигация
Novatika

ВСЁ по ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
ВСЁ по ГО и ЧС, необходимы мне данные для предприятия

Так, что получается, комиссии ПУФ должны создаваться на всех предприятиях? Вообще? От заводов, до ларьков "пиво, воды"???
Я вот нашёл хоть какую-то определенность только в Приказе Министра обороны РФ от 21.02.2012 N 333
"создание и организация работы в мирное и военное время комиссий по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов, на которых проводятся мероприятия гражданской обороны".

Из словаря терминов МЧС:
Объект экономики - 1) предприятие или учреждение производственного или социального назначения; 2) предприятие, учреждение или организация материально-производственного или социально-производственного назначения, расположенное в единой промышленной зоне.
Слишком уж утрировать не надо, так можно не только ларьки, но и наркопритоны и бордели отнести к объектам экономики.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

В том-то и дело. Все формулировки какие-то...не определенные. Ни где толком не написано, мол: комиссии ПУФ создаются в организациях, отнесённых в установленных законом порядке, к категориям по гражданской обороне.

И снова здравствуйте.
Вопрос: В Приказе МЧС России от 01.10.2014 N 543, в пункте 9, указано, что "для работников организаций и отдельных категорий населения, работающих (проживающих) на территориях в пределах границ зон возможного химического заражения, - СИЗ органов дыхания, из расчета на 100% их общей численности."
Кто подскажет где можно найти те самые зоны возможного радиационного заражения или химического?

Цитата
jenyamix mix написал:
Кто подскажет где можно найти те самые зоны возможного радиационного заражения или химического?
Сделайте запрос в орган местного самоуправления

Цитата
jenyamix mix написал:

я такой вопрос задавала в местом Управлении ГОЧС, мне ответили по существу, что мы в зону не входим.на словах предложила просчитать самой. я не долго думаю просто написала им запрос "с целью организации обеспечения работников необходимыми СИЗ прошу уточнить, попадает ли Учреждение в пределы границ зон указанных в п.6 приказа №543"
получила ответ. цитирую "по методике РД 52.04.253-90 внешние границы зоны хим.заражения при распространении токсич.облака составляет 1058 метров при средних метеоусловиях. В зону хим.заражения могут попасть организации расположенные на указанную глубину от объектов таких-то. а ваше Учреждение в эту зону не попадает".

пишите в свое Управление, получите официальный ответ и живите спокойно

Доброго дня, снова вопрос.
Кто знает, как с точки зрения ТК оформляется участие сотрудников организации в НФГО, НАСФ и в группах убежищ и укрытий?

Цитата
jenyamix mix написал:
Доброго дня, снова вопрос.
Кто знает, как с точки зрения ТК оформляется участие сотрудников организации в НФГО, НАСФ и в группах убежищ и укрытий?
Никак, так как официальный принцип комплектования этих формирований - добровольный.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как составить план основных мероприятий в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности, если учреждение не категорировано? Нужно ли в таком случае вообще составлять этот план или достаточно плана работы по ГО и ЧС на текущий год? Опыта нет, я в замешательстве) Заранее благодарю!
Изменено: Елена - 09.03.2016 14:27:54

С прошедшим праздником! :rose2:
Возьмите свой
Цитата
Елена написал:
план работы по ГО и ЧС на текущий год
и переименуйте его в
Цитата
Елена написал:
план основных мероприятий в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности
Это одно и то же!

Добавлю к вышесказанному- мероприятия МО и вышестоящей(при наличии) организации надо бы включить
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Квинтэссентор написал:
С прошедшим праздником!
Возьмите свой
Цитата
Елена написал:
план работы по ГО и ЧС на текущий год
и переименуйте его в
Цитата
Елена написал:
план основных мероприятий в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности
Это одно и то же!
Спасибо!:) То есть, получается, что план работы это для нас самих, для учреждения, а план основных мероприятий как бы для МЧС? Просто у плана основных мероприятий есть даже специальная форма, в соответствии с которой его надо оформлять. А у нас на работе есть и план работы и план мероприятий за прошедший год (составлял специалист, который работал до меня)

Цитата
Елена написал:
А у нас на работе есть и план работы и план мероприятий за прошедший год
А смысыл вести двойной учет? всё сложили в ПОМ и порядок :up4: и МЧС сыты и у вас рабочий , а не мёртвый документ.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Цитата
Елена написал:
А у нас на работе есть и план работы и план мероприятий за прошедший год
А смысыл вести двойной учет? всё сложили в ПОМ и порядок и МЧС сыты и у вас рабочий , а не мёртвый документ.
Спасибо )) а что в этот план нужно включать, какие мероприятия? Что касается объектовых тренировок, как часто их нужно проводить? В старом плане - 2 раза в год. И, если это где-то прописано, можно ссылку на документ? :)

Цитата
Елена написал:
Что касается объектовых тренировок, как часто их нужно проводить? В старом плане - 2 раза в год. И, если это где-то прописано, можно ссылку на документ? :)
Можно... Приказ МЧС от 24.04.2013 № 284 "Об утверждении Инструкции по подготовке и проведению учений и тренировок по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"

Постановление Правительства РФ от 04.09.2003 N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" пункты 7-11

Ну надо же!!! В этом году как выяснилось меня не дёргали в плане НАСФ (у нас это ещё СМС из СМК ибо поликлиника). Не категорированные поэтому вроде как создавать не должны но сверху спускали инструкцию и мы вроде как создавали. Нас ВЫЧЕРКНУЛИ из этой инструкции и в этом году её не прислали. А жизнь то налаживается =)

Здравствуйте. Может быть здесь есть кто то из управляющей компании ? Я инженер по ОТ, численность нашей компании 80 чел и мы не входим в зону возможного заражения. Документов по ГО совсем ни каких нет, с чего начинать ? Я прошла обучение по ГО на курсах, но ... такое впечатление, что система ГО и ЧС в России устроена так, чтоб враг не догадался ни о чем. Кому не жалко, поделитесь документами))

Цитата
Юлия написал:
Я прошла обучение по ГО на курсах, но ... такое впечатление, что система ГО и ЧС в России устроена так, чтоб враг не догадался ни о чем.
Это с чего же Вы себя отнесли к врагам России? :D

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Юлия написал:
Я прошла обучение по ГО на курсах, но ... такое впечатление, что система ГО и ЧС в России устроена так, чтоб враг не догадался ни о чем.
Это с чего же Вы себя отнесли к врагам

ни в коем случае))) Но пришла я к такому неутешительному выводы после прохождения обучения на курса ГО и пыталась понять иерархию этой системы. Но видимо не для средних умов))У нас в городе есть целых 3 управления по вопросам ГО и ЧС ,и это кроме отделов по вопросам ГО и ЧС при каждом районном муниципалитете. Но на свой вопрос где у нас в городе определена зона эвакуации населения я так и не получила. Вернее сказали, что еще с местом не определились. И определяют эти отделы и управления эти безопасные зоны с конца 2014г, но зарплату я так понимаю получают исправно. Пыталась еще задавать вопросы конкретно по документации , по своему предприятию, но тоже постигла неудача)))
Изменено: Юлия - 08.04.2016 11:11:16
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.