Меню
Навигация
Novatika

Резерв материальных и финансовых ресурсов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Резерв материальных и финансовых ресурсов

Цитата
вынос мозга пишет:
В ЦО. Я работаю в компании, которая территориально расположена в 6 регионах РФ. Финрезерв создан только в компании, но предназначен для любого филиала. Всех надзорщиков такой порядок устраивает.
а наличие банковской карты с резервом, достаточно?
Рустем

Цитата
Рустем пишет:
а наличие банковской карты с резервом, достаточно?
Смотря для чего... Для надзорных органов обычно хватает ЛНА организации, которым создается такой резерв. Ни разу не видел и не слышал, чтобы надзорщики лезли в бухгалтерские счета...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Дык если у меня палатка с шаурмой ИП Абрамгутанянц, я тоже должен создавать финрезерв ? Смешно.
А как же "хватит кошмарить бизнес ?"
Изменено: Александр - 10.03.2015 11:18:16

Цитата
Александр написал:
Дык если у меня палатка с шаурмой ИП Абрамгутанянц, я тоже должен создавать финрезерв ? Смешно.
Я надеюсь, Вы сейчас посмеялись?!! Или реально, Вашу "палатку с шаурмой" обязывают создавать мат и фин резерв? Поподробнее можно, уж больно интересно, где такие чудеса происходят?

Цитата
Александр написал:
Дык если у меня палатка с шаурмой ИП Абрамгутанянц, я тоже должен создавать финрезерв ?
А как же?! Вдруг трем последним в очереди шаурмы не хватит? Это же хуже чрезвычайной ситуации!!! А тут Вы из кармана, то есть из финрезерва, о-па - и полтос наружу! Вот и новая шаурма появится.

Цитата
Виктор Викторов написал:

Цитата
Александр написал:
Я надеюсь, Вы сейчас посмеялись?!! Или реально, Вашу "палатку с шаурмой" обязывают создавать мат и фин резерв? Поподробнее можно, уж больно интересно, где такие чудеса происходят?
Посмеялся ли нет..... Конечно я не торгую шаурмой. Тут пару недель назад районная администрация собрала народ (в основном представителей крупных предприятий) в актовом зале на "Круглый стол". Вышел целый генерал - полковник МЧС и давай кошмарить про ст. 14 п. ж ФЗ 68, административную ответственность до 1 000 000 р, финрезервы, банковские гарантии и страховки. Заодно пролоббировал СК ВСК, который там и присутствовал как рояль в кустах. На вопрос из зала про финрезерв палатки с шаурмой он ответил "Для предприятий всех форм собственности". На прощанье сказал, что с 15.01.2015 г. МЧС будет осуществлять контроль за исполнением федерального законодательства по созданию резервов
Изменено: Александр - 10.03.2015 13:38:54

Ничего в этой ситуации страшного нет. Вы ведь производите ежегодное страхование имущества Вашей организации на случай чего, так вот это и есть тот самый фин резерв для ликвидации последствий ЧС на территории Вашего предприятия.

Пригласили давеча специалиста из ВСК, которого сватал генерал из МЧС. Собрались юристы, экономисты, безопасник и начштаба ГО. Его просто размазали по стенке. Он блеял про какую-то секретную методику расчёта размера финрезерва, разработанную в подвалах ВСК и утверждённую МЧС.

И далее как Печкин :"у меня методика есть, но я вам её не покажу, потому что вы с ней пойдёте в конкурирующую СК и застрахуетесь там".
Мы ему хором : " А как нам определить размер финрезерва , сволочь!"
А он (глядя в окно и почёсывая за ухом):" За это здание миллион, а за то 300 тыщ"
А мы: "Так что у нас будет проверять МЧС ? Эта методика должна висеть на заборе для всеобщего обозрения !"

Одним словом кругом аферисты и проходимцы. Мы создали на отдельном счёте в банке финрезерв 300 000, который по приказу директора используется для ликвидации итп...

Цитата
Александр написал:
Мы создали на отдельном счёте в банке финрезерв 300 000, который по приказу директора используется для ликвидации итп...

Все правильно сделали. А вот ссылка на закон
N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Статья 14. Обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
ж) создавать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;
А так же требованиями ряда других нормативно-правовых актов, при этом размеры финансового резерва, способы его формирования, НПА не установлены.
Ряд региональных органов управления МЧС подготовило методические рекомендации имеющие рекомендательный характер, по вопросу порядка формирования финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Так, что:
1. Организации обязаны создавать финансовый резерв для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций;
2. Размеры финансового резерва для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций не установлены НПА, на при этом размер финансового резерва должен соответствовать расходам, необходимым для ликвидации наиболее опасной из возможных на территории организации ЧС и его размер может вычисляться в соответствии с п. 5.2.2.1 Методических рекомендаций РД 03-496-02 «По оценке ущерба от аварий на опасных производственных объектах»;
3. Созданный резерв должен соответствовать следующим требованиям:
  • резерв создается заблаговременно;
  • предусматривается возможность экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (оперативность);
  • гарантируется постоянное наличие средств финансового резерва, что предполагает запрет использования средств на иные цели и своевременное восполнение средств после их использования;
  • целевую (для целей ликвидации последствий ЧС) направленность.
Целесообразным представляется формирование финансового резерва следующими способами с учетом выполнения выше перечисленных требований, см. п. 3:
  • выделением на отдельном расчетном счету организации собственных денежных средств;
  • оформлением банковской гарантии;
  • заключением договора страхования расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.
т.е. Вы выбрали один из 3-х вариантов, создали отдельный счет.

А мне как насчет резерва медицинской организации? Уточню- я не о финансах...Номенклатуру медикаментов инвентаря и ни департамент ни управление муниципалитета не довел, то что имеется в методичках, как рекомендуемый перечень, устарело (не выпускают часть медикаментов) и как быть?
Кто и из каких нормативов исходя формирует табель оснащения бригад?
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
А мне как насчет резерва медицинской организации? Уточню- я не о финансах...Номенклатуру медикаментов инвентаря и ни департамент ни управление муниципалитета не довел, то что имеется в методичках, как рекомендуемый перечень, устарело (не выпускают часть медикаментов) и как быть?
Кто и из каких нормативов исходя формирует табель оснащения бригад?
Делайте оснащение бригад по 701 Приказу, вот что я могу посоветовать.

Цитата
Виктор Викторов написал:
Целесообразным представляется формирование финансового резерва следующими способами с учетом выполнения выше перечисленных требований, см. п. 3:
выделением на отдельном расчетном счету организации собственных денежных средств;
оформлением банковской гарантии;
заключением договора страхования расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.
т.е. Вы выбрали один из 3-х вариантов, создали отдельный счет.
подскажите если у нас есть договор страхования расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, то может ли это считаться что у нас есть (Материальные резервы организации для локализации и ликвидации аварийных ситуаций)

Да может

Добрый день!

Подскажите, а что делать в случае со строящимся опасным объектом?
Ввод в эксплуатацию запланирован в следующем году, до момента ввода в эксплуатацию, наша организация должна закладывать средства на случай ЧС?

Ваша организация Заказчик или Генподрядчик (субподрядчик)?

Заказчик.

Тогда исходите из того, что с начала эксплуатации ОПО у вас уже должен быть финансовый и материальный резерв в том числе и на него. Если у вас уже есть приказы, определяющие эти резервы, то проще всего будет сделать еще один маленький приказик, которым распространить действие двух приказов о резервах на ЧС, которые могут возникнуть на принятом в эксплуатацию ОПО. Никакого увеличения объема резервов не нужно.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Тогда исходите из того, что с начала эксплуатации ОПО у вас уже должен быть финансовый и материальный резерв в том числе и на него. Если у вас уже есть приказы, определяющие эти резервы, то проще всего будет сделать еще один маленький приказик, которым распространить действие двух приказов о резервах на ЧС, которые могут возникнуть на принятом в эксплуатацию ОПО. Никакого увеличения объема резервов не нужно.
Не, у нас насколько я полагаю немного не так. На данный момент никаких резервных средств на случай ЧС не выделяется. Вопрос в том, нам их необходимо выделять сейчас, или в тот момент когда ОПО будет достроен и принят в эксплуатацию?

Вы же еще не эксплуатируете свой ОПО, а резервы должна создавать эксплуатирующая организация.

В ФЗ-116 сказано:
"2. Планирование мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах I, II и III классов опасности, предусмотренных пунктами 1, 4, 5 и 6 приложения 1 к настоящему Федеральному закону, осуществляется посредством разработки и утверждения планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на таких опасных производственных объектах. Порядок разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах и требования к содержанию этих планов устанавливаются Правительством Российской Федерации.";

А где найти сами требования к плану по ликвидации последствий ЧС?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.