Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Правда ли что скоро собираются вводить военное положение в России? Я паникую.

читайте
Все будет хорошо!

Прочитала, но вдруг нападут на Россию украинцы. Я просто паникую из-за всей этой ситуации. Какой шанс такого исхода?

Цитата
написал:
Председателя КЧС и ПБ на данный момент надо учить только в районном УМЦ или можно в коммерческих конторах?
Если у Вас организация, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, то
п. 6 ПП РФ от 18 сентября 2020 г. N 1485 Дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации в области защиты от чрезвычайных ситуаций проходят:
руководители органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований и указанных организаций - в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации/
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Прошу методической помощи - требуется разработать приказ об организации оповещения при выполнении мероприятий ГО и ЧС. В инете чет нет ничего по этой теме.

Цитата
написал:
Прошу методической помощи - требуется разработать приказ об организации оповещения при выполнении мероприятий ГО и ЧС. В инете чет нет ничего по этой теме.
Я приказ создал об информирование работников и памятку сделал:
Скрытый текст

Сигнал 1 остался. "Внимание всем!"

Цитата
написал:
? Если у Вас организация, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, то
спасибо. Мы не то что бы такая организация, у нас предписание создать от вышестоящей организации.
Изменено: Алексей - 03.03.2022 11:10:22

,это у меня в инструктаже. Мне нужно разработать открытый приказ об организации оповещения руководящего состава при начале выполнения мероприятий. Порядок оповещения (связь, посыльные), порядок докладов и т.д.

здравствуйте, подскажите пожалуйста каким организациям нужно создавать страховой фонд документации? Только организациям, необходимым для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера или каким? Если мы учреждение культуры, но категория есть.

и второй вопрос,
по материально-технической базе по постановлению правительства № 379, организациям можно создавать только для НФГО(у нас звено связи), действительно необходимо делать запасы продовольственные, технические, и иные и в каком объеме ?

Цитата
написал:
Если мы учреждение культуры, но категория есть.
В приказе МЧС России от 04.02.2022 № 61 они четко прописали, что страховой фонд будут проверять у организаций, необходимых
Цитата
написал:
для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера
И конкретизировали: объекты повышенного риска, системы жизнеобеспечения населения и объекты, являющиеся национальным достоянием.
Цитата
написал:
и второй вопрос
Посмотрите МР (утв. МЧС России 29 декабря 2021 г. N 2-4-71-12-11).
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Коллеги, добрый день. Хочу организовать видео обучение по ГО и ЧС вводные и повторные. У меня видео очень старые неинтересно смотреть ))) Может у кого-то есть интересное обучающее видео?

Коллеги, добрый день.
Поделитесь опытом, как решали вопрос о поставке продовольствия на военное время.

Цитата
Надежда написал:
как решали вопрос о поставке продовольствия на военное время
С организацией общепита, продолжающей работу в военное время, с целью обеспечения работающих горячим питанием заключили Договор оказания услуг, которые могут быть осуществлены в будущем при наступлении необходимости. Договор именно так и называется
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте. Кто согласовывает положение о создании врачебно-сестринской бригады? Есть у кого-нибудь образцы Приказа о создании бригады?

Цитата
написал:
Коллеги, добрый день.
Поделитесь опытом, как решали вопрос о поставке продовольствия на военное время.
А Вы уверены, что сотрудники (работники) Вашей организации должны обеспечиваться продовольствием (или питанием)?

Цитата
написал:
Цитата
А Вы уверены, что сотрудники (работники) Вашей организации должны обеспечиваться продовольствием (или питанием)?
Имеем категорию по ГО, создаем НФГО, и создаем формирование по заданию.
Обеспечиваем формирования по п. 6в) ППРФ 379, я так думаю, это 100%. Поправьте, если не права.
Если есть какая-то зацепка, чтоб не обеспечивать, буду только рада.
Вопрос с тем, кто будет кормить работников и пациентов (вот здесь не вижу нормативного обоснования), остается открытым. Пока не удается найти организацию, которая пожелала бы заключить с нами договор. У коллег из других учреждений такая же проблема.

Цитата
написал:
Здравствуйте. Кто согласовывает положение о создании врачебно-сестринской бригады? Есть у кого-нибудь образцы Приказа о создании бригады?
Руководитель организации всё утверждает, Положение и др. документы по своей бригаде ни с кем не согласовывали. Вроде как, никто не обязывает.
Но можете пообщаться с вашим Минздравом на этот счет, может, внесут ясность.

Цитата
написал:
Руководитель организации всё утверждает, Положение и др. документы по своей бригаде ни с кем не согласовывали. Вроде как, никто не обязывает.
Спасибо

Всё, нашла
Изменено: Анастасия - 28.03.2022 14:56:32
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 105 След.