Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
павел написал:
я бы не был столь категоричным.... считаю, что можно.... нигде не запрещено.... и полно предложений...
Спор будет предметным только после того, как Татьяна Домрачева обнародует, об оказании каких именно услуг мечтает их консалтинговая организация...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

:weep7: Я так и не поняла не будет ли нарушением законодательства если будем оказывать услуги

Цитата
Квинтэссентор написал:
Татьяна Домрачева обнародует, об оказании каких именно услуг мечтает их консалтинговая организация...
Все будет хорошо!

У нас 11 организаций под одним хозяином, одна из этих организаций оказывает услуги Управления другим нашим организациями (кадры, бух, ахо и др.), хотим теперь что бы и ГО и ЧС так же мы могли делать для всех наших организаций. (не хочется заводить сотрудника в штат во все организации). Или законом прописано, что сотрудник должен быть в штате в каждой организации?

Цитата
Татьяна Домрачева написал:
Или законом прописано, что сотрудник должен быть в штате в каждой организации?
Приказ МЧС России от 31.07.2006 № 440 (ред. от 14.07.2016) "Об утверждении положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций"
Цитата
6. Количество работников в структурном подразделении или отдельных работников по гражданской обороне в составе других подразделений организации (представительствах и филиалах) определяется по следующим нормам:
1. В организациях, продолжающих работу в военное время:
а) отнесенных к категориям по гражданской обороне:
до 1000 работников согласно штатному расписанию - 1 освобожденный работник;
от 1000 до 5000 работников согласно штатному расписанию - 2 - 3 освобожденных работника;
от 5000 и более работников согласно штатному расписанию - 4 - 5 освобожденных работников;
б) не отнесенных к категориям по гражданской обороне:
до 200 работников согласно штатному расписанию - 1 работник (по совместительству);
от 200 и более работников согласно штатному расписанию - 1 освобожденный работник.
2. В организациях, прекращающих работу в военное время:
назначение освобожденных работников, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, не обязательно.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Lewsha написал:
Я со своей стороны- скажем так, официальной ( ибо в составе Управления МЧС на муниципальном уровне участвую в проведении проверок организаций в области ГОЧС,разработке методических материалов), постараюсь ответить на имеющиеся вопросы. В ответах буду опираться как на свой скромный опыт, так и на требования НПА.
Помогите мне разобраться в структуре предприятия, так как не знаю как работать. Меня пригласили работать на полставки в районное РАЙПО. Как понимаете, это головная организация пайщиков, которые организовали несколько предприятий:

1)Управление райпо, магазины, кафе, аптека, вет.аптека ... - 186 чел,
2)ООО "Хлебозавод"-66 чел,
3)Общепит -44 чел.

Все директора и управляющие менеджеры собираются у председателя совета райпо, то есть они (предприятия) работаю неавтономно и бухгалтерия вся под одной крышей, хотя на бумаге имеют каждый свою печать. Я это к тому, что эти предприятия по логике должны иметь в своём штате уполномоченного по ГО и ЧС, включая антитеррор.

Так как я один приглашенный в головное предприятие, то моя задача, как я понимаю, дублировать все документы Го и ЧС для каждой организации? Основываюсь на факте ООО "Хлебозавод", где была проведена проверка Управлением надзорной деятельности МЧС РФ по республике по делам ГО и ЧС и после этого там появились документы и спецуполномоченный ГО и ЧС.

Здравствуйте. Извиняюсь, если был подобный вопрос, но ответ я так и не нашла. С 1го июня в Учреждении ввелась должность Специалиста по ГОЧС и принят работник. Нужно ли дополнительно создавать приказ о назначении его Уполномоченным по делам ГОЧС? или достаточно приказа о приеме на работу. Все обязанности Уполномоченного прописаны в должностной инструкции специалиста

Дополнительно приказа не надо. Сужу по своему опыту.

Вам сложно сделать приказ? точнее не делать ещё один, а в этом прописать Уполномоченность отдельным пунктом

Цитата
Дмитрий Кат написал:
точнее не делать ещё один, а в этом прописать Уполномоченность отдельным пунктом
в приказе о приеме на работу?

Все будет хорошо!

сори... Нет конечно. Недопонял о каком приказе идёт речь.
Приказ ОД (основной деятельности - так они у нас отдельно нумеруются и подшиваются) о назначении ИМХО необходим. Проверяющим приказ о приёме на работу нужен будет только для того что бы проверить соблюдение сроков обучения, но никакие обязанности и ответственности приказом о приёме на работу не определяются. Это только начало трудовых отношений.

Я заступал на должность взамен другого ГОшника так в моём случае был ещё обширный приказ об изменении других приказов где фигурировал прежний сотрудник.

Цитата
Цитата
Дмитрий Кат написал:
Приказ ОД (основной деятельности - так они у нас отдельно нумеруются и подшиваются) о назначении ИМХО необходим. Проверяющим приказ о приёме на работу нужен будет только для того что бы проверить соблюдение сроков обучения, но никакие обязанности и ответственности приказом о приёме на работу не определяются. Это только начало трудовых отношений.

Я заступал на должность взамен другого ГОшника так в моём случае был ещё обширный приказ об изменении других приказов где фигурировал прежний сотрудник.
А может подскажете, в должностной инструкции прописаны все действия и обязанности ГОшника, достаточно ли в ней проставить, что специалист по ГОЧС является Уполномоченным по ГО? Спрашиваю, не из-за лени написать Приказ, а из-за вопросов от руководства, чем регламентируется создание Приказа с подобными действиями, что в должностной

Цитата
Ольга А написал:
Цитата
Цитата
Дмитрий Кат написал:

А может подскажете, в должностной инструкции прописаны все действия и обязанности ГОшника, достаточно ли в ней проставить, что специалист по ГОЧС является Уполномоченным по ГО? Спрашиваю, не из-за лени написать Приказ, а из-за вопросов от руководства, чем регламентируется создание Приказа с подобными действиями, что в должностной
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 1999 года N 782

О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны*

(с изменениями на 14 октября 2016 года)

Здравствуйте,
подскажите, есть ли у кого график тренировок КШУ, КШТ?
мне для примера, надо свой приложить.
Изменено: Ярослав Мацеевич - 21.06.2017 11:54:10
Жизнь – вечный труд: даже глупость и то надо делать.

Станислав Ежи Лец

Коллеги, добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Назначили ответственным по ГО и ЧС, до меня этим никто не занимался, у нас офтальмологисеская клиника, не ОПО, мобил. задания нет, подскажите:
1. Нужно ли нам создавать объектовое звено, ПУФ и ДДС?
2. Должен ли у нас быть план предупреждения и ликвидации ЧС?

Здравствуйте, почитайте соответствующие темы на этом форуме, сразу многое станет понятно.
например, раз у Вас учреждение МинЗдрава, значит надо обратиться к соответствующему специалисту в вышестоящую организацию.
уточнить список НПА, которые применяются к Вашему случаю.
тут кстати, есть люди из Вашей сферы (МинЗдрав), могут подсказать и даже поделится документами.
объектовое звено подсистемы РСЧС, создавать нужно.
касательно ДДС, уточните у Вышестоящей организации, либо в Управлении гражданской защиты вашего района.
ПУФ, однозначно создавайте, Вам и пригодится в случае проверки
План предупреждения ЧС? уточните (см. выше), може и не надо.
Изменено: Ярослав Мацеевич - 22.06.2017 12:09:49
Жизнь – вечный труд: даже глупость и то надо делать.

Станислав Ежи Лец

Согласна с Ярославом, дополню, уточните в Депздраве:
1.План-задание для учреждения.(не путать с мобзаданием!!!-это две большие разницы)
2.Являетесь ли Вы структурным подразделением Службы медицины катастроф. Если да, то какая роль отведена Вашему учреждению(сохраняете профиль или перепрофилируетесь).
3.Какое количество коек и какого профиля Вы разварачиваете в ЧС, либо военное время(возможно плана-задания нет, а решение существует)
3.Подлежите эвакуации или принимаете эваконаселение.
Удачи!!!
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Юлия Максименко написал:
план предупреждения и ликвидации ЧС
Нужен даже если Вы не являетесь структурой СМК, пусть не на муниципальном но на объектовом уровне
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Спасибо большое за ответы! Структурным подразделением медицины катастроф мы не являемся, одной проблемой меньше)
Цитата
Oks@n@ написал:
3.Какое количество коек и какого профиля Вы разварачиваете в ЧС, либо военное время(возможно плана-задания нет, а решение существует)
Подскажите а как это можно узнать? Если мы являемся "клиникой одного дня", пациенты в клинике не остаются и отдельных палат для них нет

Цитата
Oks@n@ написал:
1.План-задание для учреждения.(не путать с мобзаданием!!!-это две большие разницы)
Подскажите пожалуйста, какие вопросы отражаются в этом плане?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 105 След.