Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Защитные сооружения ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Защитные сооружения ГО

Квинтэссентор, люди приходят на форум найти ответы на вопросы, получить помощь или хороший совет. Вы же позволяете себе нехорошие высказывания собеседникам. Если хотите что-то вне темы спросить - пишите в личку, здесь же я искал совета в решении вопроса.
Но вместо ответов пошло хамство и вознесение своих знаний:
Цитата
написал:
Ваше ООО создано только для того, чтобы оно было? Оно не занимается никакой деятельностью, кроме отмывания денег, добытых незаконным путем?
Цитата
написал:
Я все-таки считал, что Вы хотя бы умеете понять то, что прочитали.
Цитата
написал:
ваше ООО осуществляет свою деятельность в правовом и физическом вакууме.
Цитата
написал:
Вы настолько самоуверенны в своем незнании, что Вам бесполезно что-либо объяснять...

Цитата
написал:
Вы хотя бы умеете понять то, что прочитали.
Андрей, если Вас устраивает наоборот, то пожалуйста:
Вы умеете понять больше, чем прочитали
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей написал:
люди приходят на форум найти ответы на вопросы, получить помощь или хороший совет
А если люди отказываются их получать? Вместо получения начинают поучать других, типа
Цитата
Андрей написал:
Времена СССР прошли, когда даже сельский магазин был в сфере деятельности муниципалитета или региональных властей. Сегодня огромное количество ИП, ООО, АО и т.д. не находятся ни под каким ФОИВ, ИОВ или ОМСУ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, никто не отказывается получать советы и помощь. Если считаете что я в чём-то не прав, то так и напишите. Не прав, потому-то и так-то, что написано в таком-то документе.
Все ошибаются. Мне не стыдно признавать свои ошибки. Если считаете, что я в чем-то заблуждаюсь, то прошу указать, и далее буду изучать тему, просвещаться.

Всем доброго дня. Столкнулся с ситуацией, может кто-то подскажет как быть. Подвал организации оказался ПРУ. Естественно, когда все покупалось еще при Царе-горохе, никто об этом не знал. Сама организация ни в ГО ни в ЧС ни в Моб не играет. МЧС обязало все восстановить и создать звено. Но количества работников в это звено на количество укрываемых не хватает. И вопрос теперь в этом звене - никто в него идти не хочет. Оно никому не впилось. Все хотят спокойно работать за свои 3 копейки и спокойно идти вечером домой. Как быть? Может кто-то сталкивался с таким?
Изменено: Владимир Л - 16.05.2025 08:53:32

Цитата
написал:
Как быть? Может кто-то сталкивался с таким?
Через суд признавать сделку по купле продаже ПРУ незаконной. Т.к. ЗС ГО нельзя продавать, приватизировать, дарить и т.д.
У нас здание АБК стоит на ЗС. При этом здание наше а ЗС нет не наше, хоти и заброшенное.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Как быть? Может кто-то сталкивался с таким?
Через суд признавать сделку по купле продаже ПРУ незаконной. Т.к. ЗС ГО нельзя продавать, приватизировать, дарить и т.д.
У нас здание АБК стоит на ЗС. При этом здание наше а ЗС нет не наше, хоти и заброшенное.
Спасибо за ответ, но там уже без вариантов и суд этот момент отклонил. Сейчас остро стоит вопрос по звену - работники не хотят и даже, если захотят, то звено будет не полным.

Цитата
написал:
то звено будет не полным
А сколько у Вас в организации человек?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
суд этот момент отклонил
Почему. Срока давности нет по данному пункту.

Цитата
написал:
Более 700

Цитата
написал:
Сейчас остро стоит вопрос по звену - работники не хотят и даже, если захотят, то звено будет не полным.
Переговорить с начальниками подразделений, руководством. Назначить людей, закрепить это приказом. Итог - звено создано.
Поэтому не совсем понятна ваша ситуация, что не получается этот вопрос.

Цитата
Андрей написал:
Цитата
написал:
Более 700
Я думал людей не хватает, а так не вижу проблем, у вас же есть штатные электрики, сантехники, связисты есть их руководители из их числа и назначайте. В мирное время достаточно 4 человека.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Андрей написал:
Цитата
написал:
Более 700
Я думал людей не хватает, а так не вижу проблем, у вас же есть штатные электрики, сантехники, связисты есть их руководители из их числа и назначайте. В мирное время достаточно 4 человека.

Цитата
написал:
Я думал людей не хватает, а так не вижу проблем, у вас же есть штатные электрики, сантехники, связисты есть их руководители из их числа и назначайте.
У нас ЗС по ГО не наше. Нам его никто не передавал. Мы не имеем права туда соваться. Хоть оно уже и затоплено водой.

Этот вопрос был Владимиру, Вашу проблему не изучал.

Это магазин. В магазине подвал. В магазине штат 5 человек. ЗСГО на 400. Вопрос еще в том, что ранее мы с таким не сталкивались (не категорированная организация) и работники уже заранее говорят, что откажутся "играть в звенья". Разве НФГО это недобровольно?

Владимир Л, НФГО не добровольно, если в собственности имеется ЗС ГО, значит нужно создавать НФГО. Я бы, для начала запросил у МЧС паспорт на это ЗС ГО, т.к. статус ЗС ГО, как объекта ГО определяется наличием паспорта ЗС ГО. У Вас я так понял его нет. Потом попробовал бы найти проектную документацию этого здания, оно же в Вашей собственности, я правильно понимаю? Если она есть, то в ней точно должно быть указано, что подвальное помещение, это ЗС ГО. Ну а создать звено не проблема, создайте его на бумаге, чтобы для начала устранить замечание МЧС, правда руководителя НФГО придется обучить.

Спасибо за ответ. Чувствую предстоит еще то веселье с назначением и ознакомлением с приказом. Паспорта нет. Проект есть. Через суд - всё восстановить, создать и работать. Думал, что восстановим, а дальше муниципалам отдадим, так как работники откровенно сопротивляются заранее.

Цитата
написал:
Думал, что восстановим, а дальше муниципалам отдадим
Не а ЗС ГО нельзя передать, приватизировать, продать. Попытайтесь его ликвидировать и снять с учета.

Спасибо. Рассматриваем все варианты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.