Меню
Навигация
Novatika

журнал вводного инструктажа по ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
журнал вводного инструктажа по ГО, Проведение вводного инструктажа по ГО

Цитата
А С написал:
то при том условии что компания не относится к категории по ГО.
Да ладно...

Анатолий Буслаев,
На первых страницах его уже скидывали.
Сергей Киселев,
Все должны, без варЬянтов....
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Все должны, без варЬянтов....
Исходя из НПА - да
Вот подготовил выдержки
Несу директору ггг
Думаю что он скажет на это :-О

Сергей Киселев,
Главное сразу сказать,что затраты - новый журнал инструктажа и ручка шариковая. Ну и тонера в принтер засыпать...

А инструктаж по ГО СОТ может проводить?
Или надо обучать специально человека для этого?

Анна *,
В идеале, в штатке должна быть выделенная должность - специалист по ГОиЧС.
Или, как это чаще бывает, совмещение должностей СОТ+эколог+пожарник+ГОЧС

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Анна * ,
В идеале, в штатке должна быть выделенная должность - специалист по ГОиЧС.
Или, как это чаще бывает, совмещение должностей СОТ+эколог+пожарник+ГОЧС
у нас в штатном только должность СОТ, ТБ и экологии.

а вообще требования к инструктирующему где то обозначены? Или кого руководитель назначит, тот и правомочен? Никакого обучения в мчс инструктирующему не нужно проходить для того чтобы вводный инструктаж по ГО проводить?

полагаю, вводный будет проводить назначенный приказом уполномоченный на решение задач в области ГО (Приказ МЧС России от 31.07.2006 № 440 "Об утверждении положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций", пункт 6, у нас по совместительству), который хоть как должен быть обучен по ГОЧС (ПП РФ от 10.07.1999 № 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны", пункт 5)

Цитата
Оксана Житникова написал:
полагаю, вводный будет проводить назначенный приказом уполномоченный на решение задач в области ГО (Приказ МЧС России от 31.07.2006 № 440 "Об утверждении положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций", пункт 6, у нас по совместительству), который хоть как должен быть обучен по ГОЧС (ПП РФ от 10.07.1999 № 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны", пункт 5)
Я думаю он может обучен в течении года для впервые назначенного на должность, в области гражданской обороны ( п. 4 Постановления Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 841
"Об утверждении Положения о подготовке населения в области гражданской обороны"). Проводить вводной инструктаж по ГО выходит можно и без прохождения обучения в течении года.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Вот такой вариант ВИ по ГО ЧС разослало нам по эл. почте местное управление по делам
ГО ЧС.
Вариант ВИ по ГОЧС.docx (31.31 КБ)
неплохой вариант, вот только первая помощь, все же, лишняя, лучше на сиз с убежищами заменить, а то ПМ везде присутствует

Цитата
Непомнящий написал:
который хоть как должен быть обучен по ГОЧС (ПП РФ от 10.07.1999 № 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны", пункт 5)
5. На должности работников структурных подразделений (работников) по гражданской обороне назначаются лица, имеющие соответствующую подготовку в области гражданской обороны.

Что значит соответствующую подготовку? Соответствующую чему? Где, как, по какой программе учиться?
Нет даже указания на то, что работодатель обязан обучать такого работника.

Цитата
Андрей Желуденко написал:
который хоть как должен быть обучен по ГОЧС (ПП РФ от 10.07.1999 № 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны", пункт 5)
Да, в этом документе обязанность обучать в УЦ прописана. Позвонил в два учебных центра (учат по ОТ и ПТМ) у них программ обучения по ГО и ЧС нет.

Цитата
Позвонил в два учебных центра (учат по ОТ и ПТМ) у них программ обучения по ГО и ЧС нет.

А что проблема их разработать? Или проблема в согласовании? Вон в инете дофига УЦ вообще без лицензий или хрен поймешь каких лицензий. И их сайты полностью не соответствуют Постановлению Правительства РФ от 10 июля 2013 г. N 582 и Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. N 785

Но все равно обучают бывает за 1 день и выдают все удостоверения.

Цитата
Что значит соответствующую подготовку? Соответствующую чему? Где, как, по какой программе учиться?
Нет даже указания на то, что работодатель обязан обучать такого работника.
Приказ МЧС РФ от 19.01.2004 N 19
"Об утверждении Перечня уполномоченных работников, проходящих переподготовку или повышение квалификации в учебных заведениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях повышения квалификации федеральных органов исполнительной власти и организаций, учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и на курсах гражданской обороны муниципальных образований"

Цитата
Да, в этом документе обязанность обучать в УЦ прописана. Позвонил в два учебных центра (учат по ОТ и ПТМ) у них программ обучения по ГО и ЧС нет.
Находила казенные учебные комбинаты в Питере, да и в Москве,они обучают по плану и сейчас занимаются приемом заявок на 2018г.
При академии мчс учат руководителей организаций не относящихся к категории по 36 часов программе, для категорированных - 72 часа.
Кому нужны ссылки велком, поделюсь чем смогу.

завтра совещание с руководством по вопросу организации ГО, готовлюсь отстаивать свои права, и не брать на себя это.

Цитата
А С написал:
Цитата
Находила казенные учебные комбинаты в Питере, да и в Москве,они обучают по плану и сейчас занимаются приемом заявок на 2018г.
При академии мчс учат руководителей организаций не относящихся к категории по 36 часов программе, для категорированных - 72 часа.
Кому нужны ссылки велком, поделюсь чем смогу.

завтра совещание с руководством по вопросу организации ГО, готовлюсь отстаивать свои права, и не брать на себя это.
В частных конторах очень редко попадается, чтобы обучали ГОиЧС.

А вот муниципальные учат бесплатно, только туда шут попадёшь уже, в этом году, как верно рассказала С А.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
В частных конторах очень редко попадается, чтобы обучали ГОиЧС.
Насколько я понял это происходит по двум причинам:
1. Сложно получить аккредитацию МЧС
2. Нафиг не нужно никому платить денег, так как есть бесплатные УМЦ при МЧС в каждом регионе

Выше уже правильно расписали алгоритм действий по обучению
Вчера я доехал до регионального УМЦ МЧС РФ и там это подтвердили
1. Подаем заявку на обучение уполномоченного на решение вопросов.. по форме
2. Ждем обучения, проходим его и получаем удостоверение.
3. Делаем приказ по организации, назначаем ответственным за проведение ВИ по ГО и ЧС уполномоченного, разрабатываем программу, утверждаем форму журнала и проводим инструктажи.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Главное сразу сказать,что затраты - новый журнал инструктажа и ручка шариковая. Ну и тонера в принтер засыпать...
Ну, по хорошему, должна же быть еще какая-никакая материальная база (тот же противогаз ГП-7Б) :D

но не для всех же обязаловка иметь СИЗОД, только те кто входит в зону возможного заражения (п.6, Приказ МЧС России от 01.10.2014 № 543
"Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты").
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.