Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
amida написал:
Какой регион, кстати?
Московская область

Цитата
nika19ne написал:
почему же?
потому что Вы очень симпатичная девушка))) а я живу в Москве...

Цитата
Александр ГЕС написал:
Ждем новостей. Особенно по контейнерам для мусора или чего вы там складываете. Которые не ваши вообще
да контейнеры-то наши...дай Бог чтобы ими и отделались, но чувствую что не получится...

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Ждем новостей. Особенно по контейнерам для мусора или чего вы там складываете. Которые не ваши вообще
да контейнеры-то наши...дай Бог чтобы ими и отделались, но чувствую что не получится...
Как у вас всё прошло? Ждем отчет)

Цитата
Гульнара Хусаинова написал:
Как у вас всё прошло? Ждем отчет)
ну, пока не закончилось, прошел первый этап в результате которого мы поняли что и как на самом деле должно быть по документам и приблизительно поняли сумму попандоса...
пока что выложу предписание чтобы все ознакомились чего сейчас требуют, а попозже прокомментирую что и как оказалось на самом деле по пунктам...
но не быстро это будет,- в смысле мои комментарии, потому что как раз сижу и занимаюсь подтягиванием "хвостов" - слава Богу инспектор оказался нормальным и порядочным человеком - объяснил что и где не так и сказал как переделать...

Цитата
слава Богу инспектор оказался нормальным и порядочным человеком - объяснил что и где не так и сказал как переделать...
Это самое главное!!!! Что он не только проверил, но еще и помог консультацией, потому что бывают такие негодяи - я так сказал и всё - без объяснений.

Коллеги, информация по теме, по поводу постановки на учет объектов Московской области: буквально в пятницу звонила сначала в Департамент природопользования, потом в Мин экологии по МО:
мне сообщили, что
- если объект находится под федеральным контролем, значит сдавать Заявление нужно только в Департамент, без сопроводительных писем, просто сдать.
- если объект находится под региональным контролем - сдаете Заявление в Мин экологии по МО: либо направляете почтой, либо через окно приема корреспонденции с сопроводительным письмом. В письме обязательно указываете номер контактного лица, чтобы при возникновении вопросов с Вами могли связаться, а также в сопроводительном письме надо указать, каким образом Вы хотите получить результат - лично на руки, либо почтой.

Заявки принимать стали, но постановка на учет только-только началась, т.к. очень много вопросов у проверяющих. Так что ждем-с.
Вот что удалось узнать.
Изменено: amida - 14.11.2016 12:48:25

Цитата
amida написал:
Это самое главное!!!! Что он не только проверил, но еще и помог консультацией
Я вам скажу так - очень и очень помог! На все вопросы ответил максимально подробно, попозже поделюсь.

Предписание на проверку выкладываю

Андрей Олейников, как пожелание: если не сложно, в след раз выкладывайте, пожалуйста, как файлы документы, а не картинками, долго грузятся что-то)

да фиг его знает как получилось...вроде все делал как и последние надцать раз, а выложилось вот так...скорее всего это из-за формата - pdf выкладывается как документ, а jpeg как картинка...

Помогите разобраться. У нас ООО. Несколько зарегистрированных филиалов и обособленных предприятий в других областях. Заявление подавать одно или на основное предприятие и филиалы?

Цитата
Влад77 написал:
в других областях
это ключевой момент, т.е. все подают по отдельности

Цитата
Цитата
Влад77 написал:
в других областях
Основание?

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Цитата
Влад77 написал:
в других областях
Основание?
Закон. Заявку Вы делаете по 1 объекту=площадке негативного воздействия - это раз,во- вторых, рассматривает Ваши заявки орган в своей области, поэтому и нужны отдельные.

Цитата
Влад77 написал:
Основание?
Порядок, правила и сроки постановки на госучет отражены в Постановлении Правительства РФ № 572 от 23.06.2016 "Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду"
"В случае если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность на 2 и более объектах, заявка о постановке объекта на учет направляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в отношении каждого объекта отдельно" (п. 18).

Тут у меня вот такая заморочка всплыла - что понимать под словом "объект"? Мой "колхоз" (предприятие) - можно рассматривать, как состоящий из нескольких объектов НВООС + промплощадка находящаяся рядом с предприятием, на нашей земле. Так вот, дозвонился я в местный РПН и мне очень вежливо и культурно разъяснили мои вопросы и хотелки. Заявку на своё предприятие могу подать как одну, так и в виде нескольких заявок. Я подаю в виде одной, но приходится прописывать все источники как требуется. Документ выходит большой. ЗАТО! В том случае, если бы я подал заявку по отдельным объектам, несколько из них попали бы под региональный надзор. Это мне зачем? Мне и "дяди Фёдора" хватает. И они нас знают, и я к ним уже привык, приноровился.
Если объекты НВООС находятся в разных областях, то да, заявки отдельно. Но надо еще и структурой предприятия разобраться.

Вот, ещё такие есть разъяснения (особо мне про координаты понравилось, что формат десятичный, иначе Модуль не примет):
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Здесь есть кто нибудь из подрядных организаций? Вы как заявку заполняете и под какую категорию ставите ?Поделитесь информацией пож-та

Из информации от инспектора - для постановки на учет объекта НВОС необходимо иметь зарегистрированную в РПН Программу ПЭК и отчет по ней))

Цитата
Из информации от инспектора - для постановки на учет объекта НВОС необходимо иметь зарегистрированную в РПН Программу ПЭК и отчет по ней))
т.е. заявку вы подадите в срок, не вопрос, но на учет не поставят)))

Андрей Олейников, это
Цитата
для постановки на учет объекта НВОС необходимо иметь зарегистрированную в РПН Программу ПЭК
чудесно!
Яйцо курицу пытается направлять. В законе написано, что программу ПЭК обязаны иметь только определенные организации, которым присвоили определенную группу. Из этого следует, что пока организацию не поставят на учет и официально не присвоят группу, то она не обязана иметь программу ПЭК. Логично?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.