Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Экология.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Экология., С чего на предприятии необходимо начать заниматься экологией?

Цитата
amida написал:
а мы попали как-то на 400 тыс за сверхлимит
если у нас только два ЗВ подвели к 60 тыс руб, то представляю что тогда у вас было..... руководство наверное в обмороке валялось.......))

Извините если не правильно тему выбрала, Вопрос ? на нашем заводе и от завода метров 500 имеются канализационные колодцы, я как слесарей поняла они все на нашем балансе, но у меня есть сомнения по поводу колодца, который от нас за 500 метров так он еще и не закрыт крышкой люка, написала предписание начальнику ЭМС, прошло два месяца он бездействует? как мне быть и как их при жучить? Спасибо за ответ!

Цитата
Марина СУХАРЬ написал:
Извините если не правильно тему выбрала, Вопрос ? на нашем заводе и от завода метров 500 имеются канализационные колодцы, я как слесарей поняла они все на нашем балансе, но у меня есть сомнения по поводу колодца, который от нас за 500 метров так он еще и не закрыт крышкой люка, написала предписание начальнику ЭМС, прошло два месяца он бездействует? как мне быть и как их при жучить? Спасибо за ответ!

В чем проблема-то? не поняла...в том, что колодец не закрыт крышкой или как?

Да колодец не закрыт крышкой? и на что ссылаться, на какой закон не могу понять?

Цитата
Марина СУХАРЬ написал:
колодец не закрыт крышкой? и на что ссылаться, на какой закон не могу понять?

может поможет Вам -- пункты IV и V Постановления Минтруда РФ от 16 августа 2002 г. N 61 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства"--там есть подпункты об обязательности закрытия крышек колодцев.

Цитата
Светлана ОТ.ру написал:

Цитата
Марина СУХАРЬ написал:
колодец не закрыт крышкой? и на что ссылаться, на какой закон не могу понять?
может поможет Вам -- пункты IV и V Постановления Минтруда РФ от 16 августа 2002 г. N 61 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства"--там есть подпункты об обязательности закрытия крышек колодцев.
Светлана, спасибо за помощь! Все ждала, пока кто-то укажет на правила. Где-то записаны, а не могла найти.

Для меня вообще странно, что в подобных вопросах нужно давать ссылку на закон, это же понятно и дураку - что колодцы надо закрывать, т.к. туда может упасть кто-то или что-то и повредить системе трубопроводов (если они там проходят). Странные люди в общем-то...

Цитата
amida написал:
Странные люди в общем-то...
согласна, и еще странно что вопрос в экологической теме сидит. ))

Вот попробовал составить что по экологи надо делать.

Цитата
Юрий Орлов написал:
С установки контейнеров по видам отходов.
Что к великому моему ужасу и сожалению не соблюдается в жилых кварталах.
Цитата
Юрий Орлов написал:
И с контроля выбросов и сбросов!
Что так же не соблюдается.

Цитата
Александр Говор написал:
Вот попробовал составить что по экологи надо делать.
А каким документом подтверждается наличие специалиста по экологии? Точнее, какой документ обязывает работодателя ввести это штатную единицу?
Изменено: Татьяна Волошина - 16.02.2016 08:09:17

Цитата
Татьяна Волошина написал:
А каким документом подтверждается наличие специалиста по экологии? Точнее, какой документ обязывает работодателя ввести это штатную единицу?
Никаким. Работодатель не обязан иметь в штате эколога, обязанности эколога могут быть распределены между разными ответственными лицами.

Александр Говор, Грамотно. Структура ясная и чёткая.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Александр Говор , Грамотно. Структура ясная и чёткая.
Единственный момент: отсутствует документация по скважинам...

Всем доброго времени суток!
Чтобы не создавать новую тему, напишу в этой свой вопрос.
У нас строительная фирма (электромонтажные работы на объектах Роснефти,Газпром, Лукойл).
И вопрос экологии теперь и до нашего руководства дошел, и конечно, повесили это на охрану труда (меня).
Прочитав весь форум, много другой литературы, я написала себе план с чего начать. Прошу поправить и/или дополнить во избежание мне траты времени на ненужную работу и наоборот, не уделив внимание важным моментам.
1. Проект ПДВ. Оформить лучше через профильную организацию.
2. ПНООЛР. Оформить также через профильную организацию.
На основании этих двух документов осуществлять оплату и отчеты по форме 2-ТП.
3. Заключить договора на деятельность по сбору, использованию и т.п. опасных отходов. (Вопрос: Какие отходы опасные, а какие нет - это будет прописано в ПНООЛР? Или это выясняется каким-то другим путем?)
4. Договора на вывоз и утилизацию отходов производства и потребления.
5. Журналы учета образования и движения отходов производства и потребления.
6. Экологическая политика (Сделала, взяв за основу Политику Газпрома, Лукойла и РЖД)
7. План природоохранных мероприятий на год.
8. Найти добровольцев среди своих сотрудников для обучения по программе для специалистов и руководителей, и возложить на них эту почетную обязанность.
Очень важно наличие необходимой документации, хотя бы минимума! Этого будет достаточно? Или что-то важное я упустила? Всем кто откликнится огромной спасибо и +1000000 к карме :bis:

У вас что вообще есть? Выбросы, сбросы, отходы, транспорт (стоянки)??
Цитата
Ирина Крашенинникова написал:
Проект ПДВ. Оформить лучше через профильную организацию.
Да. Если есть стационарные источники выбросов.

Цитата
ПНООЛР. Оформить также через профильную организацию.
Да, если вы относитесь к крупному предприятия. Если к малому или среднему, этот документ вам не нужен.

Цитата
На основании этих двух документов осуществлять оплату и отчеты по форме 2-ТП.
Оплата и отчеты идут по фактическим выбросам и образованным отходам. Отходы по всем актам вывоза или передачи отходов. Но они не должны превышать установленные для вашего предприятия уровни. Поэтому по выбросам, да, берут просто годовые выбросы из разрешения.

Цитата
Вопрос: Какие отходы опасные, а какие нет - это будет прописано в ПНООЛР? Или это выясняется каким-то другим путем?
Отходы 1-4 класса опасности. Это прописано в федеральном классификационном каталоге отходов. Вбиваете название своего отхода, там есть его номер. Цифра на конце - класс опасности. Например, "Мусор от офисных
и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)" - 733310001724. 4 класс опасности.

Еще нужны приказы о назначении ответственных за экологическую безопасность на предприятии, ответственного за обращение с отходами производства и потребления. Естественно, обучение. Паспорта на отходы. Инструкции по обращению с отходами. Программа производственного экологического контроля (+ порядок в области обращения с отходами). И отчетность по разным формам. МСП, 2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух), 4-ОС, отчета о производственном контроле в области обращения с отходами, расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Цитата
Юлия написал:
У вас что вообще есть? Выбросы, сбросы, отходы, транспорт (стоянки)??
у нас есть транспорт, из отходов строительный мусор.
Цитата
Юлия написал:
Если есть стационарные источники выбросов.
это цех завода, котельная, и т.п.? Такого нет, выполняем работы, например, на НПЗ (нефтеперерабатывающий завод). Но завод не наш )) Значит ПДВ не нужен?
Цитата
Юлия написал:
Да, если вы относитесь к крупному предприятия. Если к малому или среднему, этот документ вам не нужен.
Неужели и тут повезло?)
численность у нас не более 200 человек
Цитата
Юлия написал:
Отходы 1-4 класса опасности. Это прописано в федеральном классификационном каталоге отходов.
Спасибо! И для утилизации этого мусора нужно заключить договор с организацией, имеющей лицензию?

Цитата
И для утилизации этого мусора нужно заключить договор с организацией, имеющей лицензию?
Да. И с 1 июля лицензия нужна в т.ч. и на транспортировку

Если есть автостоянка, она в собственности или в аренде, то на нее нужен ПДВ.
Если предприятие МСП, то вместо ПНООЛР ежегодно сдаете отчет субъектов МСП в области обращения с отходами, это и будут ваши лимиты по отходам.

Но завод не наш )) Значит ПДВ не нужен? - не нужен
Изменено: Юлия - 26.05.2016 13:44:23

Цитата
Неужели и тут повезло?)
численность у нас не более 200 человек
Я бы не спешила радоваться:
отнесение к среднему и малому бизнесу определяется по 3м показателям, а не по одному. Еще зависит от выручки и от доли участия в уставном капитале юр. лица РФ
Выделяют три критерия, по которым возможно отнести природопользователя к малому либо среднему бизнесу: - по численности работников; - по объему выручки; - по участию в уставном капитале иных субъектов. Юридические лица и предприниматели должны иметь среднюю численность работников не более 250 человек (градация для средних - от 101 до 250, для малых - до 100), а выручку от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовую стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) не более тех значений, которые ежегодно устанавливаются Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства (на 2013 год данные показатели для малого и среднего бизнеса определены в вилке от 60 млн. рублей до 1000 млн. рублей (см. Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2013 г. N 101 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства")). Если имеется доля участия в уставном капитале юридического лица Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц и граждан, а также общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов либо юридических лиц, не являющихся малым и средним бизнесом, то она не должна превышать 25%. Исключение при этом составляют хозяйственные общества, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау)), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) таких хозяйственных обществ - бюджетным научным учреждениям или созданным государственными академиями наук научным учреждениям либо бюджетным образовательным учреждениям высшего профессионального образования или созданным государственными академиями наук образовательным учреждениям высшего профессионального образования.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.