Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Расчёт платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Расчёт платы за НВОС

Цитата
Елена Долгих написал:
для того чтобы перевести их в тонны, я умножаю кол-во куб.м на 0,25
о коэффициенте 0,25 я прочитала в интернете, что именно так переводят куб.м в тонны
В целом правильно делаете, вообще плотность там варьирует, но как правило гос. органы на этом не заостряют внимание...

Цитата
Елена Долгих написал:
по данному случаю, у нас есть договор аренды, где указано, что вывоз ТБО включен в стоимость арендной платы (без указания объемов ТБО) и выбрасываем мы мусор в контейнер арендодателя
Туда выбрасываете мусор только Вы или еще какие-то организации, если не только Вы, тогда только расчетным путём....
Изменено: amida - 24.09.2015 11:05:46

Спасибо!

Добрый день. Работаю инженером по ОТ и экологии 3 месяц. Расчет платы за НВОС за 4 кв 15 года сделала сторонняя компания, но бухгалтерия больше не хочет платить, говорят это мои проблемы. Вот пытаюсь разобратья в НВОС. Подскажите как перевести ТБО из м3 в тонну? Есть счета-фактуры за вывезенный мусор.

Причем, в счетах есть вывоз отходов и вывоз ТБО. А в отчет надо Отходы картона и отходы мусора. Что откуда брать?

Цитата
Нинка Мэри написал:
Есть счета-фактуры за вывезенный мусор.
Бункеры?
Как наиболее простой вариант, что бы Вам самой понять, как-куда-что переводится, посмотрите расчёт за 4ый квартал, и сравните его с актами выполненных работ от конторы, вывозящий мусор.
Цитата
Нинка Мэри написал:
А в отчет надо Отходы картона и отходы мусора. Что откуда брать?
Общее кол-во делите на картон и тбо, и укладывайтесь в нормативы.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Спасибо. Пытаюсь.

Не парьтесь, есть коэффициент уплотнения. Стандартно его берут - 0,25 т/куб.м . Дали Вам акты выполненных работ на вывоз стольких то кубов: умножайте кубы на 0,25 = тонны. Сделайте процентную разблюдовку Ваших ТБО согласно лимиту и раскидайте что у Вас получилось.
Для примера: согласно лимиту (документ об утверждении) есть мусор крупногабаритный - установленный лимит 10 т; есть шлак какой нибудь - 5 т; мусор строительный - 5 т. Общее количество ТБО и КГО = 20 т/кв, соответственно здесь мусор 50 %, шлак 25%, мусор строительный - 25%. Вот дали Вам акты выполненных работ на 100 куб.м./кв.
Переводим в тонны - 100 *0,25 = 25 т/кв . Соответственно - мусор крупногабаритный - 12,5 т, шлак - 6,25 т, мусор строительный - 6,25 т.

Цитата
Артем Горенский написал:
Не парьтесь, есть коэффициент уплотнения
Огромное Вам спасибо за столь понятный ответ!!! Я столько времени убила на то, чтоб понять как разделить отходы, что только не слышала- ставьте приблизительно, учитывайте только твердый мусор, ведите первичный учет отходов....А тут все оказалось просто. Как хорошо, когда новичкам все так разъясняют. Еще раз спасибо!

Добрый день! Всех милых дам с прошедшим праздником!!!!!
Вышла на работу после праздников и как снег на голову - вменили в обязанности окружающую среду. Я до этого не сталкивалась с ней вообще. До меня был инженер по ООС, поэтому в принципе документы все есть. Сама практически во всем разобралась. Но остался один не выясненный вопрос - расчет платы за негативное воздействие. Посмотрела все прошлые расчеты, все понятно. Только вот коэффициенты остаются те же? Или они меняются? И где эту информацию можно видеть? А также, на сколько я поняла, расчет в департамент сдавать теперь ежеквартально не надо??? Просто платить, а за год потом предоставлять один отчет? Я правильно поняла?

Цитата
Людмила написал:
А также, на сколько я поняла, расчет в департамент сдавать теперь ежеквартально не надо??? Просто платить, а за год потом предоставлять один отчет? Я правильно поняла?
Вот это самый насущный и нерешённый никем вопрос. Декларации, насколько я знаю, ещё не ввели, поэтому, для подстраховки, лучше бы ваять стандартный отчёт...
Цитата
Людмила написал:
Только вот коэффициенты остаются те же?
Коэффициенты инфляции? Можно узнать в территориальном отделении РПН, по телефону бухгалтерии или отдела, принимающего отчёты. (В приёмной узнать их телефон)
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Коэффициенты инфляции?
В отчете не только коэффициент инфляции. Там еще коэф. экологической значимости, дополнительный коэф.2, коэф. места расп. объекта разм. отходов

С коэффициентами разобралась:) Теперь возник вопрос следующий: За 1 квартал 2016г. необходимо произвести плату за НВОС 1/4 суммы, уплаченной за 2015г. В 1 квартале 2015г. у нас была плата за выбросы в атмосферный воздух стационарными объектами и передвижными. Но уже со 2 квартала этих выбросов стац. объектами не было (предприятие остановило производственную деятельность), а плату за передвижные отменили и соответственно платы тоже не было. Получается за 1 кв. 2016г. мне брать для расчета только 1/4 платы от суммы, уплаченной за отходы за 2015 год ? Или за все выбросы суммировать и делить на 4 части?

за 4 квартал 2015 года, эту сумму дели на 4 и платим, что получилось за 1,2, 3 кварталы. Я так поняла, посмотрите на форуме, тема: новости, там все написано.
или все таки общую сумму за кварталы 2015 года и делим на 4, что-то я запуталась и Вас запутала.
Изменено: Оксана - 16.03.2016 14:40:51

Цитата
Людмила написал:
С коэффициентами разобралась:) Теперь возник вопрос следующий: За 1 квартал 2016г. необходимо произвести плату за НВОС 1/4 суммы, уплаченной за 2015г. В 1 квартале 2015г. у нас была плата за выбросы в атмосферный воздух стационарными объектами и передвижными. Но уже со 2 квартала этих выбросов стац. объектами не было (предприятие остановило производственную деятельность), а плату за передвижные отменили и соответственно платы тоже не было. Получается за 1 кв. 2016г. мне брать для расчета только 1/4 платы от суммы, уплаченной за отходы за 2015 год ? Или за все выбросы суммировать и делить на 4 части?
В законе указана: 1/4 от суммы за 2015 год, поэтому все наши домыслы - это всего лишь домыслы и при проверке потом будете доказывать, почему Вы оплатили меньше 1/4. Я бы вообще не торопилась, апрель еще не наступил, форма декларации не разработана, поэтому как Вы платить собрались - не совсем понимаю

Цитата
amida написал:
Я бы вообще не торопилась, апрель еще не наступил, форма декларации не разработана, поэтому как Вы платить собрались - не совсем понимаю
Просто может кому то, необходимо сейчас закладывать бюджет и надо же как то посчитать сумму которую необходимо заплатить. Я позвонила в РПН, сказали берем общую сумму за кварталы 2015 г и делим на 4. то есть сумму за 1 кв, за 2кв, за 3, за 4 кв, сложила поделили на 4 и получила эту вот 1/4. Как то так :dontknow:

Сейчас звонила в наш РПН. Сказали отчет сдавать и платить через год (мы МСП). Даже не верится в такое счастье!!

А на нашем местном сайте РПН инфа, что ежеквартальной 1\4 от суммы, уплаченной за предыдущий год, платят все, кроме субъектов МСП

Оксана, ну это понятно, но по какой форме-то платить - не утонили? У меня бухгалтера думают, что скорее всего всё придет к тому, как платится унас налог за машины - тоже какие-то предоплаты ежеквартальные, вообще без форм. Просто тупо берем 1/4 от суммы предыдущего года по отдельным КБК и платим без всяких форм.

Цитата
Оксана Машурова написал:
А на нашем местном сайте РПН инфа, что ежеквартальной 1\4 от суммы, уплаченной за предыдущий год, платят все, кроме субъектов МСП
аналогичный вопрос к Вам: на сайте нет информации по какой форме платить? В з-ве есть же упоминание о декларации.

Цитата
amida написал:
ну это понятно, но по какой форме-то платить - не утонили?
Я сильно извиняюсь, как бы новичок во всем этом, а по какой раньше форме платили?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.