Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
П.С. Координаты источников занимают 15 страниц. Это не заявка, а вообще что-то нецензурное...
:eeek: :eeek: :eeek:

Цитата
amida написал:
Цитата
Евгений Анкудинов написал:
П.С. Координаты источников занимают 15 страниц. Это не заявка, а вообще что-то нецензурное...
:eeek:
Подскажите, пожалуйста, как быть в том случае, если на предприятии 45 стационарных источников загрязнения? Как их прописывать в заявке? Как я полагаю, необходимы их координаты еще???

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Подскажите, пожалуйста, как быть в том случае, если на предприятии 45 стационарных источников загрязнения? Как их прописывать в заявке? Как я полагаю, необходимы их координаты еще???
Ну да, координты обязательно, яндекс -карты за последнюю неделю стали моим лучшим другом уже :D сочувствую, Вам, коллеги, мне кажется, что по данному вопросу лучше позвонить в РПН или Министерство и уточнить их взгляд на такую ситуацию. Мб и правда лучше сделать, как выше писал Евгений - формировать приложения к заявке, когда большие объемы
Изменено: amida - 09.12.2016 15:53:33

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Цитата
а 271 источник - не хотите!! у меня вот веселуха.... думаю сл. неделю сяду и буду вбивать...

вот где трэшъ

amida, искал определение "обезвреживание выбросов ЗВ" в нормативных документах, не нашел. Зато нашел определение (в ФЗ №69) установки очистки газа.
"установка очистки газа - сооружение, оборудование, аппаратура, используемые для очистки и (или) обезвреживания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух"
Из определения следует, что установка очистки газа это какая-то штука, которая может либо очищать и обезвреживать, либо только обезвреживать. Может быть есть еще как-то обзываемое, которое только очищает. Ведь зачем-то разделили в определении очищать и обезвреживать, а не одним словом это написали?
Может быть фильтры только очищают и значит не могут по определению обзываться установкой очистки газа?
Все еще не понятно что же есть обезвреживание выбросов...

Всем доброго вечера!!! Перечитала все сообщения этого форума и тоже озадачена стационарными источниками. А точнее, вводом сведений о них. У нас всего 19 и все на одной производственной площадке. Надо умудриться как-то обозвать каждый участок (при одном и том же адресе). Но проблема даже не в этом. Не могу найти разъяснений, по каким источникам надо считать попутные нефтяные газы и парниковые газы, а по каким не надо? Хотя, с парниковыми, вроде бы, понятно. Если это котельная, то считаем (по офигительным формулам), а если, например, гараж или сварочный пост, то не надо. Или я неправильно рассуждаю? Поправьте меня, если можете, друзья!!!

Цитата
ПНГ считается при добыче нефти. Он должен быть учтен в проектах ПДВ.
Изменено: Алена Алена - 10.12.2016 07:45:03

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 30 июня
2015 г. N 300 "Об утверждении методических указаний и руководства по
количественному определению объема выбросов парниковых газов
организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в Российской
Федерации"

Цитата
Екатерина Б. написал:
Цитата
а 271 источник - не хотите!! у меня вот веселуха.... думаю сл. неделю сяду и буду вбивать...

вот где трэшъ
Да? А у нас около 3000.....

Цитата
Алёна написал:
Хотя, с парниковыми, вроде бы, понятно. Если это котельная, то считаем (по офигительным формулам), а если, например, гараж или сварочный пост, то не надо. Или я неправильно рассуждаю? Поправьте меня, если можете, друзья!!!
по парниковым - читайте приказ, который Алена выложила, там есть таблица с перечнем деятельности, от которой необходимо учитывать выбросы парниковых газов. По выбросам от котельной, если Ваша котельная работает на природном газ - 3 страницы назад есть уже выведенная формула :super:

Цитата
Алена Алена написал:
Цитата
ПНГ считается при добыче нефти. Он должен быть учтен в проектах ПДВ.

Цитата
amida написал:
Цитата
Алёна написал:
Хотя, с парниковыми, вроде бы, понятно. Если это котельная, то считаем (по офигительным формулам), а если, например, гараж или сварочный пост, то не надо. Или я неправильно рассуждаю? Поправьте меня, если можете, друзья!!!
по парниковым - читайте приказ, который Алена выложила, там есть таблица с перечнем деятельности, от которой необходимо учитывать выбросы парниковых газов. По выбросам от котельной, если Ваша котельная работает на природном газ - 3 страницы назад есть уже выведенная формула
Благодарю вас за отклик))))) Но у меня оксид углерода не в единственном виде, а в том числе с несколькими другими соединениями. И как считать "расход в тыс. м3 *33,8*0,001*54,4*1, т.е. расход в тыс.м3 * 1,83872"??? Что брать за расход в тыс.м.куб.? Чёт паника какая-то. Неужели не могли создатели модуля предусмотреть метод расчета этого парникового газа в самом модуле??? Я им такое насчитаю, пусть потом проверяют, по каким формулам я это делала :D

Цитата
Алёна написал:
т.е. расход в тыс.м3 * 1,83872"??? Что брать за расход в тыс.м.куб.?
да, всё именно так!

Цитата
amida написал:
Цитата
Алёна написал:
т.е. расход в тыс.м3 * 1,83872"??? Что брать за расход в тыс.м.куб.?
да, всё именно так!
Ребят, как Вы координаты всех этих источников выбросов,сбросов указывали?? Бегали с Яндекс картами около них?

подскажите пожалуйста, я сформировала 8 заявок в вордовском документе и вышло 96 листов, где брать регистрационный номер, который в самом начале заявки?

Цитата
Настасья Лялькина написал:
подскажите пожалуйста, я сформировала 8 заявок в вордовском документе и вышло 96 листов, где брать регистрационный номер, который в самом начале заявки?
Это уже в Росприроднадзоре ставится. Они регистрируют

Я немного в смятении.. как быть, если сейчас новый том ПДВ на стадии разработки и согласования, что тогда делать с этими координатами. Имеет смысл их сейчас указывать?

Подскажите пожалуйста, нужно ли указывать все ОКВЭДы или только основной?

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Я немного в смятении.. как быть, если сейчас новый том ПДВ на стадии разработки и согласования, что тогда делать с этими координатами. Имеет смысл их сейчас указывать?
Вы же после получения проекта, все равно заново заявку отправлять будете. Поэтому, думаю, что нет смысла.

Цитата
Наталья Ахременко написал:
Цитата
Галина Бахтеева написал:
Вы же после получения проекта, все равно заново заявку отправлять будете. Поэтому, думаю, что нет смысла.
А я указала, у нас уже проведена инвентаризация выбросов, проект на согласование в Мин отдадим на этой неделе. А почему бы и нет. А в разрешительной документации написала: на стадии согласования
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 49 След.