Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Документы по Экологии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Документы по Экологии

Цитата
Александр Иванов пишет:
В интернете нашел паспорт на используемую пасту... кто понимает- поясните пожалуйста.

ЕПРСТ, ну у Вас и паста. Я надеюсь, что работники используют СИЗ, когда ее применяют. Это ж адская смесь половины таблицы Менделеева.

Паспорт безопасности, который Вы нашли - соответствует нормам з-ва США, но никак не распространяется на наши нормы. Вам нужно выслать этот паспорт безопасности проектировщикам, чтобы они его изучили и сказали, что делать дальше.

К сожалению, ничего более конкретного я Вам посоветовать не могу. Это канцероген судя по всему. Вы ее вообще в каком кол-ве используете? Сколько Вам ее выкинуть нужно? Если есть возможность - советую заменить на какой-нибудь др. вариант.

На свалку ее нельзя, т.к. она очень токсичная, значит надо искать предприятия, где с ней что-то смогут сделать - сжечь или я даже не знаю..

Цитата
Александр Иванов пишет:
на используемую пасту.
А где вы эту пасту используете? В паспорте написано про вентилируемые печи
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
А где вы эту пасту используете? В паспорте написано про вентилируемые печи
используем на линии селективной пайки печатных плат.

Цитата
Александр Иванов пишет:
используем на линии селективной пайки печатных плат
Если честно, то мне это ни о чем не говорит.... :D Это ручная пайка или оборудование специальное?
Важно, чтобы применялись указанные в паспорте средства защиты и почитайте еще Санитарные правила организации процессов пайки мелких изделий сплавами, содержащими свинец (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 20.03.1972 N 952-72)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Закажите паспорт отхода.....там вам всё напишут...что с ним делать....

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Александр Иванов пишет:
используем на линии селективной пайки печатных плат
Если честно, то мне это ни о чем не говорит.... Это ручная пайка или оборудование специальное?
Важно, чтобы применялись указанные в паспорте средства защиты и почитайте еще Санитарные правила организации процессов пайки мелких изделий сплавами, содержащими свинец (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 20.03.1972 N 952-72)
Там надо скафандр одевать, чтобы работать с этим веществом, судя по всему :)

Цитата
Павел Иванов пишет:
Закажите паспорт отхода.....там вам всё напишут...что с ним делать....
Ну заказывать нужно с умом, написать-то они напишут, а девать-то куда потом? Нужно обязательно заранее изучить - может ли кто-то вообще забирать эти отходы или нет.

линия селективной пайки установлена. т.е. не ручная пайка.

amida, не беспокойтесь, напишут как надо.....и полигон найдётся.....

Александр Иванов, кстати, ПБ на хим. продукцию надо не в инете находить, а с поставщика затребовать, он обязан предоставить...

Цитата
Павел Иванов пишет:
Александр Иванов , кстати, ПБ на хим. продукцию надо не в инете находить, а с поставщика затребовать, он обязан предоставить...
Да понятно, что с поставщика. Я с утра на кладовщиков напал: искали, искали паспорта - найти не смогли!!!! (придется наверное директору их сдать!!)))

Насколько я понимаю, у Вас получается отход 3531020001010 Лом и отходы, содержащие свинец.
Нужно провести количественный хим анализ, расчет класса опасности и получить свидетельство о классе опасности для окружающей природной среды (это все в рамках паспортизации отхода).

А какое количество в год образуется?

Скорее всего будет 2 или 3 класс опасности, если бы был 5, то можно было бы просто выбрасывать в мусорку к тбо. А так нужно узнавать, какие организации имеют лицензию на обращение с опасными отходами, и заключать с ними договор на утилизацию (желательно с переходом права собственности).

Добрый день! Помогите разобраться. Раньше по экологическим вопросам нас обслуживала спец. организация, но в целях экономии от неё отказались и всё упало на меня....

Так вот, кроме квартальных расчётов платы за негативное воздействие, они присылали "Данные учета в области обращения с отходами" за соответствующий квартал.

Что это такое? Каким документом регулируется?

Приказ МПР от 01.09.2011 №721
Под грузом человек становится сильней.

Цитата
Владимир Большаков написал:
Приказ МПР от 01.09.2011 №721
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2