Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отходы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Отходы

Цитата
Марина написал:
Денис , сдаем на переработку уже с этого года :)Хотя нам чисто повезло, что рядом есть производство по переработке отходов.
у нас тоже не первый год отлажена система по сдаче в макулатуру)
Изменено: Денис - 13.12.2018 13:18:34

Цитата
Марина написал:
Павел Иванов , Денис Игоревич прав, хранение ограничено сроком, конечный пункт отхода - либо захоронение, либо утилизация все же.
или обезвреживание...но это уже не ваш вопрос, а той организации, которой вы передали отход....

кстати, а какое ограничение по сроку у хранения отхода?
Изменено: Павел Иванов - 13.12.2018 13:34:17

Павел Иванов, мне что-то такое припоминается, что организация, сдающая отход, должна убедиться в том, что он в конечном итоге будет размещен на полигоне или утилизирован/обезврежен. Например, если у организации, которой сдается отход, лицензия на хранение и транспортировку отхода (ну пусть еще на обработку), то нужно у нее запросить договор с организацией, которой они его сдадут для захоронения/утилизации/обезвреживания, и лицензию той организации, где эти виды деятельности прописаны. Иначе нарушение.
Откуда я это помню? Где читала?....
Изменено: Марина - 13.12.2018 14:58:42
О, сколько нам открытий чудных...

Марина, "что организация, сдающая отход, должна убедиться в том, что он в конечном итоге будет размещен на полигоне или утилизирован/обезврежен" . Все правильно. И у вас договор на размещение.

Цитата
Марина написал:
Откуда я это помню? Где читала?....
Там ещё есть про "передачу на конечное размещение на объекте размещения". Не помню где, но точно помню, что речь только про размещение шла.

Здравствуйте! Немного не в тему вопрос. Вбиваю в реестр компанию, которым передаем отходы, все сохраняет, в отчете МСП выбираю эту компанию, когда пытаюсь указать договор, по которому передаем отходы, во всплывающем окне нет этого самого договора. Кто сталкивался?

Цитата
Елена- - написал:
во всплывающем окне нет этого самого договора
- Значит ищите где то раньше прозевали вбивку договора.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

- Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста кто ведает: малое предприятие, юр. лицо. лимитов по отходам нет. Сдаём отходы (все) по факту (так прекрасно жили!) С 2019 г. обязаловка :abuse2: заключать договор с региональным оператором, а они (оператор) требует установить лимит на ТКО (и по цене дороже фактически в два раза). Как быть, где правда братья и сёстры?

Пётр, а вы с какого города? В СПб рег оператора и рег полигона до сих пор нет (точнее оператор был, но потом исчез).

Пётр, лимиты Вы можете рассчитать сами исходя из количества работников или общей площади помещений. Это если нормативы в Вашем регионе правительство установить удосужилось. Или можете вообще посчитать сколько у вас за прошлый год вышло и это число указать (главное потом не превышать). У вас же остались акты на вывоз мусора? Вот по ним посчитайте.
От зла в виде оператора ТКО не спрятаться не скрыться - закон-с.

Цитата
Марина написал:
От зла в виде оператора ТКО не спрятаться не скрыться - закон-с
Ок. а как быть, если этого нет?

Vad Зяма, восхвалять Луну и Солнце за это благословение :)

У нас в НиНо его тоже не было до этого года, теперь вот корячусь с этим договором, будь он неладен, а меня и мой старый контрагент устраивал, между прочим.

Закон о региональном операторе работает так: выбран оператор - сдавай мусор только ему, не выбран - радуйся и сдавай кому хочешь.

Vad Зяма,
- Смоленск.

Цитата
Vad Зяма написал:
В СПб рег оператора и рег полигона до сих пор нет
- Появится. Свято место пусто не бывает

Цитата
Марина написал:
Вы можете рассчитать сами исходя из количества работников или общей площади помещений
- Дык всё это понятно. По лимитом было 3.4 тн. ТКО. После отмены показывал в среднем 1.5 тн. И не парился. :smoker2:
- Чем можно заткнуть рег. оператора?
- Кроме как Приказ № 50 Минприроды и на ум ничего не приходит

"Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов"
Изменено: Пётр - 24.12.2018 14:16:43

Пётр, не совсем понимаю вопрос...
Что значит чем заткнуть?
Вы обязаны заключить и заключаете с оператором договор на вывоз отходов. Вы указываете свои лимиты, по ним считается Ваша плата. Вы не должны их превышать. Вы должны оплачивать услуги оператора по цене, назначенной Вам исходя из лимитов.
Вы не можете не заключать договора и не можете не платить за его услуги.

Цитата
Марина написал:
Вы обязаны заключить и заключаете с оператором договор на вывоз отходов.
- Да полностью согласен!
Цитата
Марина написал:
Вы указываете свои лимиты, по ним считается Ваша плата
- Так лимиты отменили! Малое предприятие мы. Сдаём отходы, отчётность по факту образования, накопления.
- А новый рег. оператор требует по нормативам (те же лимиты).
- Вопрос - имеет ли право рег. оператор требовать подсчёта ТКО по нормативам?

Цитата
Пётр написал:
Так лимиты отменили! Малое предприятие мы
А если лимиты и разрешение выданы до июля 19 года, тогда чего? Отменены ли они с 01 января 19 или когда кончатся?
Изменено: Vad Зяма - 24.12.2018 14:48:42

- Ну и что
- Если МСП (малое среднее предприятие), то нет лимитов

Цитата
Vad Зяма написал:
Ок. а как быть, если этого нет?
В СПБ и ЛО введен на это дело мораторий на год., поэтому работаем по старому..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.