Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Андрей Олейников, спасибо,надеюсь что поймёт)
И подскажите пожалуйста, нам на офис нужен ПНООРЛ?
А так же у нас есть гараж (находится по другому адресу)в котором стоит (спецтранспорт) ПНООРЛ нужен?

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
спасибо большое!

читаю все эти "уведомления - пояснения" и еще больше запутываюсь.
у меня есть 2 мобильные буровые установки, к каждой по мобильному дизельному генератору и мобильной котельной. Есть лицензионный участок, на котором они бурят скважины, мне координаты чего указывать? они 30 дней на одном месте стоят, потом уже на другом...

Цитата
Екатерина Анина написал:
еще в НСО для субъектов МСП передвинули сроки сдачи отчета об образовании отходов на 01 марта (вместо 15 января) . Новость
Очень хорошая новость

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Я боюсь представить, что будет в год экологии...
:eeek: вот что будет)))

Цитата
Денис Попов написал:
Здравствуйте. Завтра планирую ехать в Росприроднадзор, уточнить пару вопросов конкретно у специалистов, в том числе по поводу здания-конторы, завтра к обеду по по МСК времени и напишу тут, что мне скажут конкретного. Сегодня отправил заявку на 3 объекта по НВОС. Так вот, про категории, специалист Росприроднадзора объяснила, что сейчас основным критерием по определению категории является наличие стока, наличие сбросов более 10 тонн загрязняющих веществ и наличия радиоактивных веществ. В моём случае, при наличии выбросов в атмосферу веществ 2 класса опасности, специалист Росприроднадзора сказала, что "это роли не играет, стоков нет, выбросов в атмосферу не больше 10 тонн?Нет. Ну и все, значит объект у вас 4 класса"

Отправил с помощью ЭЦП, теперь вот ждемс, что скажут мне в ответ.
Денис, спасибо за суету. В частности, меня интересует следующий момент. Здание-контора не производит ни выбросов, там нет стоков, нет размещения отходов.. В модуле природопользователя предусмотрено заполнение отдельно по всем этим видам (выбросы, стоки, отходы). В случае, если я заполняю хоть один из источников загрязнения, то автоматически программа требует объем выбросов указать. Причём при попытке заполнения вкладки "количество и состав выбросов" в поле наименование, всплывает окно с предлагаемым (пустым) списком с привязкой к постановлению 344. Это как я понимаю - Постановление правительства РФ от 12.06.03 N344? Но ведь оно утратило силу с 23.09.16г на основании постановления правительства РФ от 13.09.16 N 913... У меня вопрос: это ошибка в программе!? Или я что-то путаю!
Склоняюсь к тому, что вообще не буду никаких источников по выбросам и сбросам заполнять! Отправлю заявку с пустым II разделом!
Изменено: Елена Мудренко - 15.12.2016 14:52:16

Цитата
Елена Мудренко написал:
У меня вопрос: это ошибка в программе!? Или я что-то путаю!
Попробуйте обновление сделать

Цитата
Елена Мудренко написал:
Склоняюсь к тому, что вообще не буду никаких источников по выбросам и сбросам заполнять!
Справочное пособие «Защита атмосферного воздуха от антропогенного загрязнения. Основные понятия, термины и определения», СПб, 2003 г".

"… Стационарные источники выброса вредных (загрязняющих) веществ а атмосферный воздух подразделятся на два типа:
- источники с организованным выбросом;
- источники с неорганизованным выбросом.
Наиболее часто употребляется краткая форма данных терминов: "организованный источник" и "неорганизованный источник".

Под организованным выбросом понимается выброс, поступающий в атмосферу через специально сооруженные газоходы, воздуховоды и трубы

Получается раз есть у здания труба - значит это организованный точечный источник выбросов, - значит необходимо произвести инвентаризацию выбросов в рамках производственного контроля...

Правильно я понимаю, коллеги?...

Наталья Горбик, в заявке черным по белому сказано "Сведения о стационарных источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух" - значит указывать нужно только те источники выбросов, которые являются стационарными, те, которые есть в проекте ПДВ.

Цитата
МакаR написал:
указывать нужно только те источники выбросов, которые являются стационарными
ну я же и написал - правильно ли понимаю?...
Цитата
МакаR написал:
те, которые есть в проекте ПДВ
а если ПДВ должен быть, но его нет?! это разве меняет определение источников?..

Андрей Олейников, я не на Ваше сообщение отвечала. К стационарным источникам относятся не только организованные источники - трубы, но и выбросы от станочного оборудования, например, через окна и двери и тому подобные.

Цитата
amida написал:
Цитата
Елена Мудренко написал:
Как в таком случае заполнять раздел 2 "сведения о воздействии объекта на окружающую среду" в модуле природопользователя?
Напишите, что объект законсервирован.
Консервация объектов имеет определенное время. Просто так мне кажется тоже ставить с ходу нельзя.

1. Кто что писал в заявке, если у Вас от предприятия несколько заявок, во второй строке на вопрос - "находящийся", адрес юридический или адрес того объекта, который в данной заявке вы ставите на учет?
2. Андрей Олейников, в нашей области в 2015 году все еще в проект заставляли включать выбросы от транспорта (т.е. автостоянку, внутренний проезд и т.п.), хотя в том же году уже перестали брать плату за НВОС от транспорта. Так что что именно понимают под "Сведения о стационарных источниках выбросов
загрязняющих веществ в атмосферный воздух" одному "главному по природе" известно.

Цитата
Денис, спасибо за суету. В частности, меня интересует следующий момент. Здание-контора не производит ни выбросов, там нет стоков, нет размещения отходов.. В модуле природопользователя предусмотрено заполнение отдельно по всем этим видам (выбросы, стоки, отходы). В случае, если я заполняю хоть один из источников загрязнения, то автоматически программа требует объем выбросов указать. Причём при попытке заполнения вкладки "количество и состав выбросов" в поле наименование, всплывает окно с предлагаемым (пустым) списком с привязкой к постановлению 344. Это как я понимаю - Постановление правительства РФ от 12.06.03 N344? Но ведь оно утратило силу с 23.09.16г на основании постановления правительства РФ от 13.09.16 N 913... У меня вопрос: это ошибка в программе!? Или я что-то путаю!
Склоняюсь к тому, что вообще не буду никаких источников по выбросам и сбросам заполнять! Отправлю заявку с пустым II разделом!
Сегодня уточнил в нашем (Амурская область) Росприроднадзоре, на счет здания-конторы. Если нет источников выбросов, стоков, то ставить на учет как объект НВОС не нужно, отправлять заявку не нужно. По поводу отходов, это 2ТП (отходы) (+ МСП, если вы субъект малого предпринимательства).

В моей ситуации, я не буду отправлять заявку на здание-контору.

Цитата
Цитата
[USER=40415]Иван написал: выбросы от транспорта (т.е. автостоянку, внутренний проезд и т.п.), хотя в том же году уже перестали брать плату за НВОС от транспорта. Так что что именно понимают под "Сведения о стационарных источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух" одному "главному по природе" известно.
Андрей Олейников[/USER] написал: ну я же и написал - правильно ли понимаю?...
Коллеги!!!! Обращаю Ваше внимание, не путайте понятия "стационарные источники" и "организованные источники". Разрешение на выбросы ВСЕГДА выдавалось на стационарные источники выбросов, которые делятся на организованные и неорганизованные.
Плата за НВОС по автомобилям осуществлялась, как плата за передвижные источники, поэтому данные выбросы от автомобилей они не учитывались в проекте ПДВ, за исключением стоянок.

Необходимо отражать в заявке те выбросы и источники, которые указаны в бланке инвентаризации и если стоянка от автомобилей отражена в инвентаризации, то отражайте в заявке обязательно!
Изменено: amida - 16.12.2016 09:44:49

А если от офиса не хотят принимать заявку, то как быть? Видимо РПН все так уже достали, что они начали огрызаться)))

Коллега угостил мнением спеца из РПН:

1. До 2017 не только подать заявку, но и получить Свидетельство! (Коап 8.5. Сокрытие или искажение эк.инф.);
2. Последний срок подачи Заявки - 19.12.16 - для соблюдения срока рассмотрения - 10 раб.дн. (для получения свидетельства);
3. Четко назвать объекты негативного воздействия - конкретику (Котельная, ЛОС, Литейный Цех ....), а не название организации;
4. Информация по ПГУ - не вносится.
5. Координаты берутся из яндекса (не путать широту и долготу). Координаты ставим последовательно (по часовой стрелке).
6. Координаты по источникам - если "Площадные" - ставим примерно - середину :)
7. Если есть очистные сооружения, то сведения вносятся только в "мероприятиях".
8. По водным объектам, не отмечаем никакие водные объекты, если вода сливается просто в горколлектор, отметку ставим только если сброс осущ. непосредственно в водные объекты.
9. На учет ставим только объекты нег.возд. на ОС, офисы - нет. (А Комитет - ставит всех - и офисы, садики... - и относит и к 3 категории))))
10. Если подадите заявку по объекту, кот. не имеет выбросы, сбросы, а только отходы - На данную заявку будет получен ответ - что не заполнены сведения..., не будет письма, что Вы не являетесь объектами негативного воздействия.
11. Если есть выбросы, но нет разрешения, то можно внести данные по инвентаризации - но подпадаете под проверку - штрафы, т.к. нет ПДВ. Или разрабатываете всю необходимую разрешительную док., а потом только ставится объект на учет.
11. Разграничение Федералов и Регионалов - РПН руководствуется - 903 Постановлением. (А Комитет - списком - 462 Приказ:)
12. Если есть в наличии объекты с разной категорией, то проверка идет по наивысшей (одновременно несколько надзорных органов проверять не имеют право).
13. Если не отнесены ни к какой категории (не является объектом нег.воз. на ОС), это не освобождает от Платы за негативное воздействие на ОС.
14. Плату за негативное воз. - платит образователь по 7-ФЗ.
15. На кого разработана разрешительная док. тот и ставит объекты на учет (Арендаторы и арендодатели).
16. Линейные объекты, кот. находятся в разных субъектах - на учет могут ставать в Москве (но лучше уточнить).
17. Для строительных объектов необходимо получать нормативы и разрешения на основании ПМООС и заключения - соответственно они ставятся на учет как объект нег.возд. - по завершению строительства - снять с учета.
18. Коды ОКВЭД должны обновиться в модуле к 21.12.2016 г.
19. По отнесению юр.лиц к МСП - РПН руководствуются сайтом налоговой.
20. Если полигон - необходимо отразить весь объем с момента эксплуатации.
21. Парковки - являются неорганизованным площадным источником, кот. ставится на учет.
22. Сведения по паспортам, включенных в ФККО, в модуль вносить не нужно.

интересно, у меня одной сразу глаз задергался?

Все мы уже опоздали. Отдыхаем ребята. С ходу в такой мути уже не разобраться. Это надо в РПН работать.

Цитата
Денис Попов написал:
Здравствуйте. Завтра планирую ехать в Росприроднадзор, уточнить пару вопросов конкретно у специалистов, в том числе по поводу здания-конторы, завтра к обеду по по МСК времени и напишу тут, что мне скажут конкретного. Сегодня отправил заявку на 3 объекта по НВОС. Так вот, про категории, специалист Росприроднадзора объяснила, что сейчас основным критерием по определению категории является наличие стока, наличие сбросов более 10 тонн загрязняющих веществ и наличия радиоактивных веществ. В моём случае, при наличии выбросов в атмосферу веществ 2 класса опасности, специалист Росприроднадзора сказала, что "это роли не играет, стоков нет, выбросов в атмосферу не больше 10 тонн?Нет. Ну и все, значит объект у вас 4 класса"

Отправил с помощью ЭЦП, теперь вот ждемс, что скажут мне в ответ.
а про 10 тонн откуда информация?....

nika19ne,проконсультируете по Питеру?)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 49 След.