| Цитата |
|---|
Павел Иванов написал: и вы мне не ответили...каким образом ваш ООО "Лютик" получил право распоряжаться вашими отходами, не имея лицензии? а передача ваших отходов полигону по договору это и есть распоряжение вашим имуществом ... |
Перевозчик распоряжается на основании договора, который заключен между нами и им, в котором указано, что отходы необходимо вывозить на лицензирующий полигон.
В ДАННОМ СЛУЧАЕ перевозчик не осуществляет деятельность по размещению или обезвреживаю отходов, в связи с этим лицензия у него не должна быть.
Понимаете, я мыслю, как здравомыслящий человек, а не как инспектор, который не знает, как деньги вытащить из природопользователя.
| Цитата |
|---|
Павел Иванов написал: с 1 января нас заставили прописать в договорах какие, именно, отходы и точное их количество будет вывозиться на каждый объект размещения отходов. |
С этим согласна, данное требование появилось с этого года, хотя в другом регионе еще раньше это требовали. У нас, кстати, сейчас нет перечня отходов, есть просто ссылка на действующие лимиты и все. Возможно, будем переделывать, если РПН потребует, но пока я не хочу заморачиваться даже. Хотя вот опять же - с чего вдруг возникло это требование? Зачем прописывать наименование каждого отхода? Зачем это надо РПН?
| Цитата |
|---|
Павел Иванов написал: По поводу ваших проектировщиков, не видя ваших договоров, не могу сказать..почему у них не возникли вопросов....может быть у вас все и нормально и мы просто друг друга не понимаем))) |
Да я понимаю, о чем Вы говорите. Я понимаю разницу между трехсторонними договорами и "цепочки", у нас именно последний вариант и именно про последний вариант спрашивала у проектировщика. Ответ дали мне такой, какой я писала выше. Если нас принудительно заставят подписать подобные трех-сторонние договора - будем договариваться, но сейчас по Московскому региону - такая практика крайне редкая. Я вот позвоню даже нашему перевозчику ради интереса и уточню - возможно ли составить 3-х сторонний договор или нет.
Считаю, что подобная разница трактовки законов - это недоработка гос-ва и самоуправство высшего руководства РПН разных регионов. Меня все время подмывает написать запрос по одному вопросу и разослать в разных регионы, а потом, получив разные ответы, копии писем отправить в Центральный аппарат.
Я Вам больше скажу, я до этого работала в другом регионе и ВНИМАНИЕ!!!! вывоз отходы на полигон, который НЕ БЫЛ указан в лимитах - никак не штрафовался и не требовалось никакого переоформления лимитов, потому что людей мозги были и они с пониманием относились к природопользователям. Пришла в Москву- тут совершенно по-другому.