Меню
Навигация
Novatika

Отчет о неизменности производственного процесса

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Отчет о неизменности производственного процесса

Цитата
amida написал:
Это объявление было размещено с одной целью: чтобы арендодатели не отчитывались за арендаторов. Т
Ира.."обращаем Ваше внимание, что при обращении с отходами и сдаче проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение на рассмотрение в Департамент" причем тут арендодатели? и вы мне не ответили...каким образом ваш ООО "Лютик" получил право распоряжаться вашими отходами, не имея лицензии? а передача ваших отходов полигону по договору это и есть распоряжение вашим имуществом ...
Цитата
amida написал:
а принимает на размещение наши отходы через транспортировщиков - полигон, имеющий лицензию.
опять же..с чегой-то он у вас принимает, если вы с ним об этом не договаривались?

Цитата
amida написал:
Извините, но когда отходы для обезвреживания перевозятся перевозчиками - тоже нарушение что ли или у Вас ртутные лампы забирает организация, имеющая лицензию на обезвреживание?
У нас - да, куда сдаем, те и забирают....а транспортировка..это доставить из точки а в точку б..не более того...

Что касается проекта, мы его согласовали зимой, так мало того, что обязательны были прямые или агентские договора с полигонами, так ещё с 1 января нас заставили прописать в договорах какие, именно, отходы и точное их количество будет вывозиться на каждый объект размещения отходов. По поводу ваших проектировщиков, не видя ваших договоров, не могу сказать..почему у них не возникли вопросов....может быть у вас все и нормально и мы просто друг друга не понимаем)))

Цитата
amida написал:
В общем, позвонила проектировщику, т.к. в мою душу сомнения вкрались. она сказала. что сейчас никаких трехсторонних договоров не требуют и РПН достаточно цепочку договоров между транспортировщиками и лицензирующими организациями предоставить.

Она сказала, что года 1,5 назад что-то подобное требовали, но быстро отменили и вернулись к старой схеме.
Честно говоря, то логики во всех этих действиях я особо не прослеживаю.
Ира...я расстроился из-за вашего проектировщика и позвонил своему))) (который лимиты для меня получил только что) так вот "старую схему никто не отменял" и даже наоборот цепочка договоров, как раз и есть "старая схема, которая отменена", обещала прислать мне замечание РПН по этому поводу по другому объекту...

но и опять же с 1 июля, по идее, правила игры снова должны будут измениться...
Изменено: Павел Иванов - 19.06.2015 12:03:18

Цитата
Павел Иванов написал:
Ира...я расстроился из-за вашего проектировщика и позвонил своему))) (который лимиты для меня получил только что) так вот "старую схему никто не отменял" и даже наоборот цепочка договоров, как раз и есть "старая схема, которая отменена", обещала прислать мне замечание РПН по этому поводу по другому объекту...

но и опять же с 1 июля, по идее, правила игры снова должны будут измениться...
Возможно, возможно зависит от региона, наши замечательные РПН выдумывают собственные законы негласные. Нужно, чтобы инспектора были математиками, а не лингвистами, когда одна фраза может иметь 100 разных значений.

С 1 июля вводятся новые лицензии, сомневаюсь, что мы будем трехсторонние договора заключать.

Кстатиии..у нас же в Питере филиал есть и нам как раз сейчас лимиты делают, у них такая же ситуация: перевозчик---полигон, трехсторонних договоров нет. Я на след. неделе позвоню, уточню, как там дела идут. Даже интересно.

Цитата
Павел Иванов написал:
и вы мне не ответили...каким образом ваш ООО "Лютик" получил право распоряжаться вашими отходами, не имея лицензии? а передача ваших отходов полигону по договору это и есть распоряжение вашим имуществом ...
Перевозчик распоряжается на основании договора, который заключен между нами и им, в котором указано, что отходы необходимо вывозить на лицензирующий полигон.
В ДАННОМ СЛУЧАЕ перевозчик не осуществляет деятельность по размещению или обезвреживаю отходов, в связи с этим лицензия у него не должна быть.
Понимаете, я мыслю, как здравомыслящий человек, а не как инспектор, который не знает, как деньги вытащить из природопользователя.
Цитата
Павел Иванов написал:
с 1 января нас заставили прописать в договорах какие, именно, отходы и точное их количество будет вывозиться на каждый объект размещения отходов.
С этим согласна, данное требование появилось с этого года, хотя в другом регионе еще раньше это требовали. У нас, кстати, сейчас нет перечня отходов, есть просто ссылка на действующие лимиты и все. Возможно, будем переделывать, если РПН потребует, но пока я не хочу заморачиваться даже. Хотя вот опять же - с чего вдруг возникло это требование? Зачем прописывать наименование каждого отхода? Зачем это надо РПН?
Цитата
Павел Иванов написал:
По поводу ваших проектировщиков, не видя ваших договоров, не могу сказать..почему у них не возникли вопросов....может быть у вас все и нормально и мы просто друг друга не понимаем)))
Да я понимаю, о чем Вы говорите. Я понимаю разницу между трехсторонними договорами и "цепочки", у нас именно последний вариант и именно про последний вариант спрашивала у проектировщика. Ответ дали мне такой, какой я писала выше. Если нас принудительно заставят подписать подобные трех-сторонние договора - будем договариваться, но сейчас по Московскому региону - такая практика крайне редкая. Я вот позвоню даже нашему перевозчику ради интереса и уточню - возможно ли составить 3-х сторонний договор или нет.
Считаю, что подобная разница трактовки законов - это недоработка гос-ва и самоуправство высшего руководства РПН разных регионов. Меня все время подмывает написать запрос по одному вопросу и разослать в разных регионы, а потом, получив разные ответы, копии писем отправить в Центральный аппарат.

Я Вам больше скажу, я до этого работала в другом регионе и ВНИМАНИЕ!!!! вывоз отходы на полигон, который НЕ БЫЛ указан в лимитах - никак не штрафовался и не требовалось никакого переоформления лимитов, потому что людей мозги были и они с пониманием относились к природопользователям. Пришла в Москву- тут совершенно по-другому.
Изменено: amida - 19.06.2015 13:22:13

Цитата
amida написал:
Перевозчик распоряжается на основании договора, который заключен между нами и им, в котором указано, что отходы необходимо вывозить на лицензирующий полигон.
Но в ФЗ было сказано, также ..что вы можете предоставить право распоряжаться только при наличии лицензии!!!

Цитата
amida написал:
Хотя вот опять же - с чего вдруг возникло это требование? Зачем прописывать наименование каждого отхода? Зачем это надо РПН?
Ну я так понимаю, чтоб сопоставить с возможностями полигона...
Цитата
amida написал:
Я понимаю разницу между трехсторонними договорами и "цепочки", у нас именно последний вариант и именно про последний вариант спрашивала у проектировщика. Ответ дали мне такой, какой я писала выше. Е
349 Приказ Минприроды, МУ по разработке ПНООЛР
28. В раздел "Приложения" ПНООЛР включаются:
заверенные хозяйствующим субъектом копии договоров на передачу отходов конкретным хозяйствующим субъектам с целью их использования, обезвреживания, размещения конкретных количеств отходов определенных видов и классов опасности

Пытайте Вашего проектировщика..чего-то он недоговаривает..

вот файлик прикладываю....1-ю страницу можно не смотреть, 2-я страница одна из причин возврата проекта, 3-я замечания для быстрого устранения, чтоб проект не возвращали...

Павел Иванов,спасибо посмотрела! И заодно у своих других коллег уточнила - как у них данный процесс происходит. В общем выяснилось, что в разных регионах - разная практика...Значит правых нет в этом вопросе (хотя странно...закон же один) :headwall:

Скажу больше, т.к. я человек дотошный и ответственный, я обзвонила своих транспортировщиков и полигоны, все в ответ мне утверждают, что 3-х сторонние договора требовали 3 года назад. а сейчас уже нет. Достаточно талонов с полигонов, подтверждающих вывоз отходов.

вот такие дела.
Изменено: amida - 22.06.2015 16:41:59

Цитата
amida написал:
Павел Иванов,спасибо посмотрела! И заодно у своих других коллег уточнила - как у них данный процесс происходит. В общем выяснилось, что в разных регионах - разная практика...Значит правых нет в этом вопросе (хотя странно...закон же один)

Скажу больше, т.к. я человек дотошный и ответственный, я обзвонила своих транспортировщиков и полигоны, все в ответ мне утверждают, что 3-х сторонние договора требовали 3 года назад. а сейчас уже нет. Достаточно талонов с полигонов, подтверждающих вывоз отходов.

вот такие дела.
Вот сегодня мне письмо переслали полигона...ещё и срок установили))
Изменено: Павел Иванов - 26.08.2015 15:47:19

Цитата
Павел Иванов написал:
Вот сегодня мне письмо переслали полигона...ещё и срок установили))
Это хорошо, что полигоны заключат договора прямые, у нас они просто избавляют от природопользователей, ибо для них - это лишний геморрой. Я когда работала в другой компании - у нас был прямой договор с полигоном, так мы вообще ежемесячно оформляли справки о вывозе отходов, с указанием перечня отходов и объемов. Жила и не тужила)
Сейчас бардак. Вот переделываю наши лимиты уже год - жду пока полигоны лицензии получат новые. А то мы ПНООЛР согласуем. лимиты получим, а у полигонов будут другие коды отходов и заново всё делать.
Эта ситуация меня уже выводит из себя, честно говоря. Сидишь, как идиот, не зная, куда двигаться дальше. Тоже самое по утилизационному сбору, который мы должны в октябре заплатить - закон написали, а подзаконные акты - нет. Потом как поджаренные будем все расчеты вести и платы вносить.
Да ну их. Выговорилась ,стало легче :D

Цитата
amida написал:
закон написали
Цитата
amida написал:
по утилизационному сбору
Амида просветите пожалуйста, что за сбор.

Цитата
Светлана @ написал:
Амида просветите пожалуйста, что за сбор.
Извиняюсь, не "утилизационный", а "экологический сбор". Очередная обдираловка от государства:

Ст. 24.5 Экологический сбор в ФЗ "Об отходах производства и потребления":
(введена Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ)
1. Экологический сбор относится к неналоговым доходам федерального бюджета.
2. Экологический сбор уплачивается производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе товаров, указанных в пункте 12 статьи 24.2 настоящего Федерального закона.
3. Экологический сбор для товаров в упаковке, не являющихся готовыми к употреблению изделиями, уплачивается только в отношении самой упаковки.
4. Экологический сбор не уплачивается в отношении товаров, которые подлежат утилизации и вывозятся из Российской Федерации.
5. Ставка экологического сбора формируется на основе средних сумм затрат на сбор, транспортирование, обработку и утилизацию единичного изделия или единицы массы изделия, утратившего свои потребительские свойства. В ставку экологического сбора может включаться удельная величина затрат на создание объектов инфраструктуры, предназначенных для этих целей. Ставки экологического сбора по каждой группе товаров, подлежащих утилизации после утраты потребительских свойств, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
6. Экологический сбор рассчитывается посредством умножения ставки экологического сбора на массу готового товара или на количество единиц подлежащего утилизации готового товара (в зависимости от вида товаров), выпущенных в обращение на территории Российской Федерации, либо на массу упаковки, использованной для производства такого товара, и на норматив утилизации, выраженный в относительных единицах.
7. В случае недостижения нормативов утилизации производителем, импортером, которые взяли на себя обязательство по самостоятельной утилизации отходов от использования товаров в соответствии с пунктом 3 статьи 24.2 настоящего Федерального закона, предусматривается уплата экологического сбора, рассчитываемого посредством умножения ставки экологического сбора на разницу между установленным и достигнутым фактически значением количества утилизированных отходов от использования товаров.

При этом был проект Постановления, который устанавливает сроки уплаты, но документ пока что не принят к исполнению

IV. Cроки предоставления формы расчета экологического сбора и сроки уплаты экологического сбора
25. Отчетным периодом по экологическому сбору (начиная с отчетности за 2016 год) признается календарный год.
26. Расчет экологического сбора по форме, утверждаемой Росприроднадзором, предоставляется в территориальный орган Росприроднадзора в следующие сроки:
в 2015 году: до 15 октября 2015 года (расчет экологического сбора за 9 месяцев 2015 года);
в 2016 году: до 1 февраля 2016 года (расчет экологического сбора за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года);
начиная с 2017 года: ежегодно до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом.
27. Экологический сбор уплачивается в следующие сроки:
в 2015 году: до 15 октября 2015 года (за 9 месяцев 2015 года);
в 2016 году: до 1 февраля 2016 года (за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года);
начиная с 2017 года: ежегодно до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом.
Прикрепляю сам проект
Изменено: amida - 28.08.2015 08:24:57

Читала читала, так и не нашла, как оформлять Отчет о неизменности процесса. Приказ РТН, на который ссылались в начале, отменен. Подскажите на данный момент как сдается отчет. Обязательно ли по модулю сдавать? Может у кого-то электронная форма есть? Или форма может быть любой?
Только у нас тоже ранее не сдавались Отчеты, да еще один участок новый появился. Но я хочу все равно сдать Отчет, чтобы хоть что-то было. А сначала года уже буду получать новые документы на лимиты.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Читала читала, так и не нашла, как оформлять Отчет о неизменности процесса. Приказ РТН, на который ссылались в начале, отменен. Подскажите на данный момент как сдается отчет. Обязательно ли по модулю сдавать? Может у кого-то электронная форма есть? Или форма может быть любой?
Только у нас тоже ранее не сдавались Отчеты, да еще один участок новый появился. Но я хочу все равно сдать Отчет, чтобы хоть что-то было. А сначала года уже буду получать новые документы на лимиты.
Приказ Минприроды России от 05.08.2014 N 349 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.10.2014 N 34446)
см. раздел 3 и приложение 15

Цитата
Legall написал:
Цитата
Алиса написал:
Приказ Минприроды России от 05.08.2014 N 349 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.10.2014 N 34446)
Спасибо большое!
Как думаете, примут отчет, если нет данных по образованию отходов по участкам? У нас учет идет общий по предприятию, думаю теперь как мне его разделить :eek5:

Цитата
Алиса написал:
Цитата
Legall написал:
Цитата
Алиса написал:
Спасибо большое!
Как думаете, примут отчет, если нет данных по образованию отходов по участкам? У нас учет идет общий по предприятию, думаю теперь как мне его разделить
Без понятия, я принципиально с РПН общаюсь через почту России, пару раз съездил: придирка на придирке.

Я то точно по почте отправлять буду, очень далеко нахожусь от центрального)
Нормативка изменилась, раньше ведь по участкам не делали техотчет вроде. Вот есть графа "Норматив образования отходов, тонн на единицу производимой продукции (оказываемых услуг, выполняемых работ)". Это по участкам. Как это вообще можно отследить, если в конце года я имею общий объем отходов. Проект ПНООЛР у меня очень плохо сделан, вообще данных мало((((

Цитата
Алиса написал:
Это по участкам. Как это вообще можно отследить, если в конце года я имею общий объем отходов. Проект ПНООЛР у меня очень плохо сделан, вообще данных мало((((
Я не делала по участкам, у нас такой учет на предприятии не ведется. Заполнила таблицу общую и все. Вообще по идее данный отчет заполняется на основании ведения учетности по 721 приказу, только, как правило, его своевременно мало, кто ведет...
При чем графа:
Цитата
Алиса написал:
Норматив образования отходов, тонн на единицу производимой продукции (оказываемых услуг, выполняемых работ)".
представляет собой нечто не совсем понятно, поэтому лично я её тоже не заполняла, ибо как можно посчитать норматив образования на ед производимой продукции для отхода "рутные лампы", мне, к примеру, вообще не понятно. :headwall:
Не забудьте только приложить в электронном виде тех. отчет: я записывала диск и по почте направляла.
В РПН девушка вообще не хотела принимать тех. отчет, потому что, видите ли, я не написала сопроводительное письмо. Я ей говорю: "Вы поставьте подпись на нашем экземпляре, и я пойду",- а она уперлась. Поэтому ехать туда нет смысла, только придираться будут :D Если что-то не нравится - пусть по почте направляют.
Изменено: amida - 05.11.2015 13:37:16

Ясно, так и сделаю. Ну по приказу 721 я отчет веду, но там уже приложение по участкам отменен. Поэтому я и перестала контролировать.

Еще вопрос назрел. Раньше два экземпляра Отчета отправляли, чтобы была пометка о принятии. Теперь как я понимаю отправляем 1 экземпляр и диск, а второй сразу остается у нас?
Изменено: Алиса - 09.11.2015 16:56:47

Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста такой вопрос:
мы относимся к среднему бизнесу. Нужно ли мне делать тех. отчет?

Цитата
Денис написал:
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста такой вопрос:
мы относимся к среднему бизнесу. Нужно ли мне делать тех. отчет?
Нет, т.к. у Вас отсутствует документ об образовании и лимитов на размещение отходов. Тех отчет подтверждает данные лимиты.

Т.е. тех отчет делают только те организации, которые относятся к крупному бизнесу?
Ранее в 2011 году у нас был разработан ПНООЛР и он действует до декабря 2016г. Но насколько я понял ПНООЛР нужен только крупному бизнесу.
На данный момент не знаю как быть. Вести отчетность как положено среднему бизнесу или продолжать делать тех. отчет и делать лимиты на размещение?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.