Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Отчет о неизменности производственного процесса

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Отчет о неизменности производственного процесса

Цитата
Роман пишет:
Добрый вечер!
Подскажите в какой срок должен сдаваться тех. отчет? В письме от 17 мая 2011 г. N КТ-08-03-36/6068, говорится, что в течении 10 дней с момента окончания отчетного года, но почему тогда многие говорят, что необходимо сдавать за 30 дней до окончания срока?
за 30 конечно не правильно либо сказали либо не правильно поняли. обычно это в последние дни декабря, т.к. оборот материалов и соответственно мусора скапливается постоянно и данные надо вносить.
Совершенство безопасности

Цитата
Олег Каримов пишет:
Цитата
Роман пишет:
Добрый вечер!
Подскажите в какой срок должен сдаваться тех. отчет? В письме от 17 мая 2011 г. N КТ-08-03-36/6068, говорится, что в течении 10 дней с момента окончания отчетного года, но почему тогда многие говорят, что необходимо сдавать за 30 дней до окончания срока?
за 30 конечно не правильно либо сказали либо не правильно поняли. обычно это в последние дни декабря, т.к. оборот материалов и соответственно мусора скапливается постоянно и данные надо вносить.
Какие дни декабря? Не путайте тех отчет с отчетом 2-тп.

Тех. отчет сдается в течение 10 рабочий дней с момента окончания отчетного года, т.к. со дня утверждения лимитов. А лимиты могут быть утверждены в любой день - 12 сентября, 1 июля и т.д. и т.п. От них мы как раз и отсчитываем 10 рабочих дней.

Добрый день, помогите разобраться.
У нас предприятие, которое относится к малому и среднему предпринимательству. Раньше был лимит, проект отходов и соответственно отчеты от неизменности тех. процесса. Сейчас все сроки действия подходят к концу и согласно

Приказа Минприроды России от 25.02.2010 N 50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение".
п.2 Порядок предназначен для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (их филиалов и других территориально обособленных подразделений), в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (далее - индивидуальные предприниматели и юридические лица), за исключением индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого и среднего предпринимательства, и для территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее - территориальные органы Росприроднадзора).

Следовательно, необходимость составлять отчет о неизменности так же пропадает?

Цитата
Ярослав Жильцов написал:
Следовательно, необходимость составлять отчет о неизменности так же пропадает?
да...вы получаете лимиты по отчету за фактический вывоз отходов за предыдущий год..

только что письмо по этому поводу писал..
П.3 ст.18 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления "установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически
направленные на размещение
в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) (п.2 Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденного Приказом Минприроды России от 25.02.2010 г. № 50). Это также подтверждено судебной практикой (Решение Арбитражного суда Красноярского
края от 12.07.2011 г. № А33-6086/2011).
Таким образом, субъекты малого и среднего предпринимательства, для того чтобы не вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду в части размещения отходов с применением пятикратного повышающего коэффициента, получают лимиты на размещение по массам отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, представляют в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности Отчетность в уведомительном порядке.
Отчетность составляется на основе данных первичного учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, а также размещенных отходов.
Отчетный период составляет один календарный год.
В сроках могу напутать, но надо было вроде до 14-15 января отчет отправлять....

Кстати, лимиты теперь, вроде бы, не нужно продлять, а тех отчет в уведомительной форме направляем..
Изменено: Павел Иванов - 20.02.2015 14:49:49

Цитата
Павел Иванов написал:
получают лимиты на размещение по массам отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.

Получают лимиты? Значит у нас должен быть этот документ на предприятии или просто не превышать прошлогодние данные по сдаче отходов?

Цитата
Ярослав Жильцов написал:
Цитата
Павел Иванов написал:
получают лимиты на размещение по массам отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.
Получают лимиты? Значит у нас должен быть этот документ на предприятии или просто не превышать прошлогодние данные по сдаче отходов?
Вашими лимитами является отчет 2-тп отходы, который вы сдаете за предыдущий год,на сколько я понимаю, хотя в малом и среднем бизнесе никогда не работала.

Цитата
amida написал:

Цитата
Ярослав Жильцов написал:
Цитата
Павел Иванов написал:
Вашими лимитами является отчет 2-тп отходы, который вы сдаете за предыдущий год,на сколько я понимаю, хотя в малом и среднем бизнесе никогда не работала.
немного поправлю, по скольку работаю в малом, среднем бизнесе - (не считая 2-ТП отходы) обязательным отчетом является отчет МСП по образованию и размещению отходов, сдается до 15 января. Просто на предприятии, которое я взяла по совместительству, была проверка в этом году по экологии, сказали - что раз предприятие относится к среднему бизнесу, лимиты разрабатывать не нужно, а вот отчет МСП будьте добры сдайте, хоть и в запоздалом порядке, и в дальнейшем в обязательном порядке сдавать в установленные сроки.

Цитата
Светлана @ написал:
а вот отчет МСП будьте добры сдайте

А про отчет о неизменности тех. процесса говорили что-нибудь?

Ярослав, Вам же уже ответили, что для субъектов МСП, не надо получать лимиты. Раз нет лимитов, то техотчет сдавать не надо. Что Вы им подтерждать-то собираетесь, если нет установленных лимитов. Вам необходимо сдавать отчет МСП только и 2-ТП (отходы).
Под грузом человек становится сильней.

Цитата
Владимир Большаков написал:
Ярослав, Вам же уже ответили, что для субъектов МСП, не надо получать лимиты. Раз нет лимитов, то техотчет сдавать не надо. Что Вы им подтерждать-то собираетесь, если нет установленных лимитов. Вам необходимо сдавать отчет МСП только и 2-ТП (отходы).
все верно - нет лимитов, соответственно и нет ежегодного тех.отчета - он нужен только для ежегодного продления лимитов. К отчету МСП прикладываются все справки по вывозу отходов , которые вам дают специализированные организации по факту вывоза отходов в течение года - они и есть лимиты для малого и среднего бизнеса..

Спасибо, именно подтверждение я и хотел услышать.

В этой и других темах были слова "Сданный отчёт(МСП) является лимитами на следующий год"
Но если у меня, за прошлый год, в отчете МСП не указаны некоторые виды отходов, которые образуются на заводе (их просто не было). То за эти виды считать пятикратно?

Цитата
Ярослав Жильцов написал:
В этой и других темах были слова "Сданный отчёт(МСП) является лимитами на следующий год"
Но если у меня, за прошлый год, в отчете МСП не указаны некоторые виды отходов, которые образуются на заводе (их просто не было). То за эти виды считать пятикратно?
А что за отходы?

Пока листал МСП заметил что там записано куда больше, чем у нас может быть. Лишние виды отходов,возможно из-за смены ФККО.

Я имею ввиду, что некоторые отходы не были вывезены в течение года (ртутные лампы и прочее). В отчете МСП указан только номер и класс опасности. Если мы всё-таки вывезем их, то как мне заполнять расчёт платы за квартал? считать сумму оплаты за них в 5-кратном размере?

Я не пойму как заполнять расчёт....

Цитата
Ярослав Жильцов написал:
Пока листал МСП заметил что там записано куда больше, чем у нас может быть. Лишние виды отходов,возможно из-за смены ФККО.

Я имею ввиду, что некоторые отходы не были вывезены в течение года (ртутные лампы и прочее). В отчете МСП указан только номер и класс опасности. Если мы всё-таки вывезем их, то как мне заполнять расчёт платы за квартал? считать сумму оплаты за них в 5-кратном размере?

Я не пойму как заполнять расчёт....
Вы же понимаете, что 5-ти кратку Вы платите только за те отходы, которые Вы передаете на размещение на полигон? Т.к. в отчете по НВОС Вы платите только за такие отходы.

Что Вам конкретно не ясно в заполнении отчета, поясните. Вы берете форму платы за НВОС, читаете пояснения к ней и заполняете, просто в колонке "лимиты" указываете те цифры, которые получились при формировании отчета МСП :)
Изменено: amida - 13.03.2015 12:38:13

Цитата
amida написал:
Вы берете форму платы за НВОС, читаете пояснения к ней и заполняете, просто в колонке "лимиты" указываете те цифры, которые получились при формировании отчета МСП :)
Именно, в МСП по тем же лампам стоит 0.

Цитата
amida написал:
просто в колонке "лимиты" указываете те цифры, которые получились при формировании отчета МСП
Значит, я не должен превысить собственные данные из МСП
Например, смёт с территории, в столбце 6 расчёта НВОС указываю данные из отчета МСП?? Так как это данные за год, то нужно указать четверть? И если фактическое значение превысит значение этого 6го столбца (лимита), то тогда уже переходить на коэффициент 5? Правильно?

Цитата
Ярослав Жильцов написал:
Цитата
amida написал:
Вы берете форму платы за НВОС, читаете пояснения к ней и заполняете, просто в колонке "лимиты" указываете те цифры, которые получились при формировании отчета МСП :)
Именно, в МСП по тем же лампам стоит 0.
Цитата
amida написал:
просто в колонке "лимиты" указываете те цифры, которые получились при формировании отчета МСП
Значит, я не должен превысить собственные данные из МСП
Например, смёт с территории, в столбце 6 расчёта НВОС указываю данные из отчета МСП?? Так как это данные за год, то нужно указать четверть? И если фактическое значение превысит значение этого 6го столбца (лимита), то тогда уже переходить на коэффициент 5? Правильно?
Нет, на четверть делить не надо. Если Вы внимательно посмотрите отчет, то у Вас есть колонка №7 "Факт. масса отходов, кот. размещ. собствен- ником
с начала года нарастающим итогом в пред. уст.лимита" Т.е. сюда в первый квартал Вы вписываете фактическую передачу отходов на полигон, во втором квартале = масса за 1 и 2 квартал, в третий = масса за 1+2+3 и тд. Когда в данной колонке сумма будет ВЫШЕ, чем в колонке №6, то смотрите колонку №8 "Факт. масса отходов, кот. размещ. собственником с начала года нарастающим итогом сверхустановленного лимита", сюда Вы будете включать все объемы отходов, которые ВЫШЕ вашего норматива после суммирования во всех кварталах.

На примере:
у Вас в МСП лимит по отходу "коммунальные отходы" = 25 тонн, его вписываем в колонку №6 и дублируем во всех отчетах в кварталах
За год мы разместили:
1 квартал = 5 тонн, в колонке №7 пишем = 5 тонн
2 квартал = 10 тонн, в колонке №7 пишем =15 тонн
3 квартал = 11 тонн, в колонке №7 пишем = 25 тонн и в колонке №8 = 1 тонна
4 квартал = 5 тонн, в колонке №7 пишем = 25 тонна, в колонке №8 = 6 тонн

Все, что у Вас в колнке №8 Вы рассчитываете как сверхлимит, т.е. умножаете на 5
Изменено: amida - 13.03.2015 13:37:30

Цитата
amida написал:
колонка №7 "Факт. масса отходов, кот. размещ. собствен- ником
Просто уточнить. В этот столбец вносить данные только по переданным отходам, так?
В остальном всё понятно, Спасибо!

Но как быть с отходами, которые по МСП не отдавались, писать в лимитах 0 ?

Цитата
Ярослав Жильцов написал:
Цитата
amida написал:
колонка №7 "Факт. масса отходов, кот. размещ. собствен- ником
Просто уточнить. В этот столбец вносить данные только по переданным отходам, так?
В остальном всё понятно, Спасибо!

Но как быть с отходами, которые по МСП не отдавались, писать в лимитах 0 ?
Только по тем отходам, которые Вы передали на размещение на полигон. Т.к. к примеру на ртутные лампы данная колонка не заполняется.

Которые не передавались и не были отражены в отчете МСП - ставьте "о", но опять же, на ртутные лампы это не распространяется, потому что на полигон Вы их не передаете.
Изменено: amida - 13.03.2015 14:10:47

Приказом Минприроды России от 5 августа 2014г №349 "Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" утверждена новая форма "Технического отчета".
Я в феврале в Природнадзор сдала этот отчет по старому приказу, не зная об утверждении вышуказанного. Через полтора месяца получила письмо по почте, что необходимо переделать. Получается в мае я только его повторно зарегистрировала.
Таким образом, мне необходимо заплатить за два месяца в пятикратном размере.
Вопрос: Если при сдаче отчета, я сама не буду упоминать об этой ситуации, а сдам отчет в пределах лимита? Может ли это выясниться?
Спасибо за внимание))
Я не волшебник, я только учусь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.