| Цитата |
|---|
Константин написал: да, можно...пока не захотите заняться перевооружением и ваш проект должен будет пройти гос экспертизу))... спасибо, Павел! может кто-нибудь ещё откликнется? |
Я немного не понимаю, честно говоря, почему расчетная зона у Вас указана уже в сокращенном варианте, и кто Вам вообще добро дал на такие формулировки. Ведь изначально зона может устанавливаться 50, 100, 500 метров, оговорок, типа: 20 метров с юга и 100 метров с севера - обычно в расчетных зонах не бывает. Если полная 100-метровая зона попадает под жилые застройки или сады, или школы, то РПН разрешает её сократить в нужных направлениях до нужных величин по результатам годовых анализов.
Но это преамбула.
На сколько мне известно, на самом деле в з-ве нет пункта в КоАП, который наказывал, если у предприятия есть расчетная СЗЗ, но не установлена окончательная. С другой стороны, что Вам мешает взять результаты анализов, написать сопроводительное письмо в РПН и попросить утвердить на их основании окончательную зону?
Но в любом случае, если Вы решите ничего не делать, я очень рекомендую продолжать на границе СЗЗ проводить ежегодный контроль.