Меню
Навигация
Novatika

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

Цитата
Анасатсия Кул написал:
amida , у меня тоже по строкам. Видимо люди по источникам забивали. А я по производственной территории. Получается по хозяйству в целом. на одной странице, но в разных строчках
Да, я по источникам забивала. Теперь на портал не передается, пишет, что можно не более 5 МБ. Даже не знаю, как лучше теперь переделать.

Цитата
Антон Щеглев написал:
Цитата
Юра Попов написал:
А ТБО?
А вы передаете ТБО на использование другой организации? Что же и каким образом они используют?
Мы передаем их на захоронение.

Доброе утро! Как я понял здесь нет тех, кто смог отправить по ЭЦП декларацию?

День добрый! Работаю только месяц на предприятии, наша организация сдала отчет в январе месяце, расчет отправлен в модуле, еще не было утвержденной декларации.Естественно после всего кипиша мы начали вручную пересчитывать, чтобы успеть к 10 числу, так как модуль еще не был доработан. После подсчета в ручную, наша плата снизилась на половину. Начали сравнивать почему. Чтобы посчитать вручную мы брали ставки из Постановления № 913 от 13.09.16г. и согласно Приказа № 3 орт 09.01.17г., зарегистрированного в минюсте 22.02.17г.. Расчет вели за 2016 год!!!! Потом заработал модуль и мы все быстро пересчитали в нем..........модуль дал результат как и был отправлен отчет, сумма платы соответствовала первоначальной, точь в точь. В модуле стоят ставки!!!!! от Постановления № 344 от 12.06.03г. Они старые. Сл-но по Постановлению № 913 нужно обсчитывать 2017 год. Логично? мы же не можем влезть в модуль и поставить там ставки вручную?????

Цитата
лис лис написал:
вручную мы брали ставки из Постановления № 913 от 13.09.16г.
Правильно брали. Проверьте версию модуля, мб у Вас старая, поэтому подставляет старые ставки.
Изменено: amida - 09.03.2017 10:00:15

Цитата
Анасатсия Кул написал:
amida , у меня тоже по строкам. Видимо люди по источникам забивали. А я по производственной территории. Получается по хозяйству в целом. на одной странице, но в разных строчках
Так по идее надо же как раз по источникам и забивать...У нас вообще получается конфуз - у нас 2 территории, располагаются рядом, но при этом адрес один и тот же, как заполнять - вопрос :)

версия модуля 3.8.3

Доброго времени суток.
Благодарен буду бескрайне за ответ на вопрос жутко буквоедский.
Где, до вступления в силу приказа МПР от 9 января 2017 г. N 3, (в каком пункте какого НПА) написано было, что нужно было вносить авансовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду по ОКАТО/ОКТМО? (вопрос имеет смысл, если несколько площадок, а еще полигон в другом муниципальном образовании)
P.S. если вопрос такой был не обессудьте.
Изменено: Иван - 09.03.2017 10:42:56

Добрый день! Заполняю в Ексель. Возник вопрос. Нормативы и разрешение на отходы есть, но отходы в прошлом году не образовывались. Заполнять ли
3 раздел?
Если да, то что заполнять в графе ?
Реквизиты отчетности об образовании, утилизации,
обезвреживании, о размещении отходов
Изменено: Наталья Петрова - 09.03.2017 11:04:14

Цитата
Наталья Петрова написал:
Добрый день! Заполняю в Ексель. Возник вопрос. Нормативы и разрешение на отходы есть, но отходы в прошлом году не образовывались. Заполнять ли
3 раздел?
Я ничего не писала, но думаю, это для МСП (про графу).
Даже мусор не образовался за прошлый год?
Изменено: Мария - 09.03.2017 11:12:42

Цитата
Мария написал:
Цитата
Наталья Петрова написал:
3 раздел?
Я ничего не писала, но думаю, это для МСП (про графу).
Нет, это у нас офис перестал на площадке работать. Остались только выбросы.

Цитата
Мария написал:
Раскидала отходы по 2м ОКАТО, с теми, что на полигон понятно, а вот с остальными: в "Наименование объекта размещения отходов" и "Адрес места нахождения объекта" указывать наименование и адрес своей промплощадки?
Народ, ответьте уже на мой вопрос!!! Сегодня хотелось бы сдать декларацию)

Подскажите пожалуйста кто может, а то я что то запутался:
Если мы МП регионального подчинения в Московской обл. куда мне надо почтой отправлять Декларацию?
1. МО г. Красногорск б-р Строителей д.1
2. Москва Варшавское ш. д.39а

Цитата
Наталья Петрова написал:
Цитата
Мария написал:
Цитата
Наталья Петрова написал:
3 раздел?
обезвреживании, о размещении отходов Я ничего не писала, но думаю, это для МСП (про графу).
Нет, это у нас офис перестал на площадке работать. Остались только выбросы.
Лучше всего в свой РПН позвонить и проконсультироваться по данному вопросу. По логике, нужны будут документы, которыми вы сможете подтвердить отсутствие отходов

Цитата
Иван написал:
в каком пункте какого НПА) написано было, что нужно было вносить авансовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду по ОКАТО/ОКТМО?
может здесь ?
Статья 16.4. Порядок и сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

1. Плата за выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ вносится лицами, обязанными вносить плату, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации по месту нахождения стационарного источника. Плата за размещение отходов производства и потребления вносится лицами, обязанными вносить плату, по месту нахождения объекта размещения отходов производства и потребления.
3. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3 настоящего Федерального закона, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.
Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

Подскажите ТБО наши мы включаем в какой раздел?
Раздел 3. Расчет суммы платы за размещение отходов производства и потребления (далее - отходы)*******
или
Раздел 3.1. Расчет суммы платы за размещение твердых коммунальных отходов********

Пыталась сдать декларацию)))) Отправили обратно, сказали идите работайте... Не присвоена категория - до свидания, ничего не надо.. остается вопрос, как вернуть авансовые платежи: "Ну вы можете претендовать на их возврат, заполните заявление на сайте.." Читайте письмо от 21.02.2017, но там говорится конкретно о 4 ой категории, а про неприсвоенные ничего... :coquet: Что же делать??? Считать себя как и 4-ая категория, а после 19 года, я так понимаю, на предприятиях с 4-ой категорией вообще эколог не нужен будет...
А еще к декларации приложить кучу вложений нужно: договоры, акты, платежки, доверенность
Изменено: Наталья - 09.03.2017 11:53:56

Цитата
Андрей Скверский написал:
Подскажите ТБО наши мы включаем в какой раздел?
Раздел 3. Расчет суммы платы за размещение отходов производства и потребления (далее - отходы)*******
или
Раздел 3.1. Расчет суммы платы за размещение твердых коммунальных отходов********
Раздел 3

Цитата
Мария написал:
Раскидала отходы по 2м ОКАТО, с теми, что на полигон понятно, а вот с остальными: в "Наименование объекта размещения отходов" и "Адрес места нахождения объекта" указывать наименование и адрес своей промплощадки?
Мария подскажите пожалуйста, а как вы их по ОКАТО разделили? И как потом это отразили в стр. 2 там ОКТМО строка 091 одна??

Цитата
Андрей Скверский написал:
Цитата
Мария написал:
Мария подскажите пожалуйста, а как вы их по ОКАТО разделили? И как потом это отразили в стр. 2 там ОКТМО строка 091 одна??
ОКТМО одно, нашей организации, от него и все платежи. У меня две "стр.2" в одной указаны платежи за выбросы, в другой- за отходы. Отходы разделила по ОКАТО организации и полигона и раскидала их по объектам.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.