Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

Цитата
amida написал:
Коллеги, куда Вы бежите вперед паровоза!
ФОРМА НЕ УСТАНОВЛЕНА! Именно поэтому из Модуля Вы отчет в эксель не выгрузите, и, тем более, на сайт РПН не загрузите, т.к. закон еще не вступил в силу! Мб там ошибка в форме, в коэффициентах.

Мониторьте сайты РПН, там появится обновленная инфа, а пока:

О представлении декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 г .
Форма Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду , утвержденная Приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 г . № 204 ( ред . от 27.03.2008) « Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду » утратила силу в связи с изданием Приказа Ростехнадзора от 15.07.2016 г . № 301 « О признании утратившими силу приказов Федеральной службы по экологическому , технологическому и атомному надзору по вопросам платы за негативное воздействие на окружающую среду » .
Согласно пункту 5 статьи 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 г . № 7 - ФЗ « Об охране окружающей среды » , не позднее 10 - го марта года , следующего за отчетным периодом , лица , обязанные вносить плату , представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта , оказывающего негативное воздействие на окружающую среду , декларацию о плате .
В настоящее время Минприроды России подготовлен проект приказа Минприроды России « Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы » ( далее – Приказ ). С ним можно ознакомиться на сайте regulation.gov.ru. ID проекта : 00/03 - 22706/01 - 15/7 - 13 - 5.
С учетом изложенного декларации за 2016 год ( и , соответственно , в последующие отчетные периоды ) будут приниматься в соответствии с Приказом после вступления его в силу .
Но оплатить то до 1 марта мы должны.... а как считать :confused:

Цитата
amida написал:
по этому
Ув amida, благодарю Вас! Вы не подскажете по коэффициентам... Если у нас просрочено разрешение на выброс и лимиты по отходам, то какие коэфф-ты указывать. Получается я сейчас считаю сумму по ставкам из 913 постановления, мы ее уплачиваем без предоставления какого либо отчета и все, дальше просто ждем утверждённую форму декларации и уже по ней делаем корректный расчет и отправляем его в РПН. Так?

Цитата
Наталья Максимова написал:
Но оплатить то до 1 марта мы должны.... а как считать
На коленке :)))) заранее считаем на основании того, что мы имеем, ждем декларации, если до 1 марта декларацию не утвердят, то есть 2 варианта:
1. Ничего не платим и за это никто не будет штрафовать, т.к. нормативный документ не был вовремя введен в действие
2. Платим то, что насчитали, на всякий случай, чтобы перестраховаться, хотя оснований для этого нет и бухгалтерия та же будет спрашивать - на основании чего, а основания-то и не будет.
Цитата
Егор Белов написал:
Ув amida, благодарю Вас! Вы не подскажете по коэффициентам... Если у нас просрочено разрешение на выброс и лимиты по отходам, то какие коэфф-ты указывать. Получается я сейчас считаю сумму по ставкам из 913 постановления, мы ее уплачиваем без предоставления какого либо отчета и все, дальше просто ждем утверждённую форму декларации и уже по ней делаем корректный расчет и отправляем его в РПН. Так?
Вы можете заранее посчитать, чтобы по необходимости можно было оплатить до 1 марта, но я бы дождалась все-таки окончательного утверждения Декларации.
Понимаете, если форму не утвердят, то и посчитать-то мы тоже не можем.
По коэффициентам: сейчас аналогично тому, что было раньше, за превышение выбросов, коэф 25, за превышение лимитов на отходы - коэф 5

Цитата
amida написал:
Цитата
Наталья Максимова написал:
Но оплатить то до 1 марта мы должны.... а как считать
На коленке :)))) заранее считаем на основании того, что мы имеем, ждем декларации, если до 1 марта декларацию не утвердят, то есть 2 варианта:
1. Ничего не платим и за это никто не будет штрафовать, т.к. нормативный документ не был вовремя введен в действие
2. Платим то, что насчитали, на всякий случай, чтобы перестраховаться, хотя оснований для этого нет и бухгалтерия та же будет спрашивать - на основании чего, а основания-то и не будет.
Цитата
Егор Белов написал:
Вы можете заранее посчитать, чтобы по необходимости можно было оплатить до 1 марта, но я бы дождалась все-таки окончательного утверждения Декларации.
Понимаете, если форму не утвердят, то и посчитать-то мы тоже не можем.
По коэффициентам: сейчас аналогично тому, что было раньше, за превышение выбросов, коэф 25, за превышение лимитов на отходы - коэф 5
Ребят,как быть в том случае,если лимит на отходы закончился 16.02.17, то за 2016 год повышающий коэффициент тоже использовать?

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Ребят,как быть в том случае,если лимит на отходы закончился 16.02.17, то за 2016 год повышающий коэффициент тоже использовать?
Нет, Вы же отчитываетесь за 2016 год, а в 2016 году у Вас все было в норме!

Коллеги, никак не пойму, почему в декларацию включен расчет за передвижные источники, если мы его уже год как не делаем?
или я что-то пропустила опять?

Мне вот интересно , где все находят этот расчет? я нажимаю "Создать расчет", а там инфо о предприятии и расчет ПНГ.

я с помощью сайта Рпн разбиралась как этот "расчет" найти.
http://rpn.gov.ru/deklar_noecp

Галина Бахтеева, нужно как в прошлые года добавлять расчеты по ОКАТО.
У меня в модуле вообще какая-то хрень творится( все отходы автоматом прописываются в сверхлимит(((

Цитата
МакаR написал:
Галина Бахтеева , нужно как в прошлые года добавлять расчеты по ОКАТО.
У меня в модуле вообще какая-то хрень творится( все отходы автоматом прописываются в сверхлимит(((
Но я, как понимаю, это все в модуле где-то? просто как раньше я не могу создать расчет

Amida,Уважаемая, а каков Ваш дальнейший план по этому поводу?
просто со 2-го марта уже начисляются пени...

Галина Бахтеева,
на картинке выделила, добавляете расчет по ОКАТО, отдельно по выбросам, отходам.

Цитата
МакаR написал:
Галина Бахтеева ,
на картинке выделила, добавляете расчет по ОКАТО, отдельно по выбросам, отходам.
у меня нет этого значка, хотя и обновляла.
Цитата
МакаR написал:
Галина Бахтеева ,
Благодарю Вас!)
Нашла.
Изменено: Галина Бахтеева - 20.02.2017 15:54:20

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Amida,Уважаемая, а каков Ваш дальнейший план по этому поводу?
просто со 2-го марта уже начисляются пени...
Если декларацию не утвердят план написан ниже
В нашей компании, для того, чтобы плата прошла до 1 марта, данные нужно 27 подать данные, поэтому 27 февраля с утра я буду обрывать телефон РПН, если никакой информации не будет, напишу служебку на имя финансового директора по поводу платы с ориентировочными расчетами и описанием ситуации. Если руководство поддержит, значит будем платить, если нет, значит нет, будем ждать окончательного утверждения документа.
Изменено: amida - 20.02.2017 17:02:44

Добрый вечер
В обновленной версии у меня такого нет

Добрый вечер.
Расчет делается как обычно Расчет оплаты -> Создать отчет по имеющемуся...
Чтобы выгрузить его теперь по имени отчета щелкаем правой кнопкой мыши, там есть Сформировать отчет в Exel. Но это СТАРЫЙ отчет и РПН его не примет =(

У меня другая проблема при нажатии кнопки "Пересчитать, обновить ЗВ" Плата за выбросы становится равной нулю. Я не верю, что это такой подарок от РПН. Кто-то еще сталкивался с такой проблемой?

Модуль обновляется до версии 3.7.1 (от 17.02.2017). Сегодня -завтра нужно ловить версию выше, от 21.02.2017. Т.к. на сайте РПН висит такое

....понедельник, 20 февраля, 2017 Уважаемые природопользователи!
Форма декларации о плате утверждена приказом Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы» (находится на регистрации в Минюсте России)

Начиная с версии Модуля природопользователя версии 3.7.1, опубликованной 17.02.2016, доступно заполнение полей декларации и расчет сумм платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Формирование и отправка Декларации в машиночитаемом формате будет доступна в версии Модуле природопользователя от 21.02.2017....

Вот такие пироги, коллеги.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

для тех, кто отчаянно искал коэффициенты платы за выбросы некоторых веществ (например, для сажи) доводим до сведения следующую информацию, опубликованную в разъяснительном письме РПН. Итак, они предложили следующий "гениальный ход". Считать пыль абразивная - код вещества 2930, углерод (сажа) - код вещества 328, железа оксид - код вещества 123 как взвешенные частицы и взвешенные вещества коды веществ 8, 10, 2902. А также внимание:
"Отнесение указанных веществ к взвешенным веществам должно производиться в соответствии с размером их твердых частиц".
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 16 января 2017 г. N АС-03-01-31/502
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по вопросу нормирования выбросов вредных (загрязняющих) веществ в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.07.2015 N 1316-р (далее - Распоряжение N 1316-р) в дополнении к письму от 07.10.2016 N ОД-08-02-31/20716 сообщает следующее.
Распоряжением N 1316-р в соответствии с п. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" утвержден закрытый перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды (далее - Перечень),
В раздел I "Для атмосферного воздуха" Перечня включена позиция "взвешенные вещества".
Выбросы веществ, которые по своим физическим свойствам относятся к твердым частицам, присутствуют в Перечне и индивидуально поименованы, нормируются индивидуально (отдельно по каждому из таких веществ). По мнению Минприроды России, все остальные вещества, относящиеся к твердым частицам по своим физическим свойствам, целесообразно учитывать в составе выбросов как "взвешенные вещества".
Также сообщаем, что утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2016 N 913 "О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах" ставки платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - ставки платы) содержат позицию "взвешенные вещества".
По мнению Минприроды России, выбросы таких веществ, как пыль абразивная, углерод (сажа), железа оксид, по своим физическим свойствам, относящимся к твердым частицам, целесообразно учитывать в составе выбросов как взвешенные вещества.
Отнесение указанных веществ к взвешенным веществам пунктов 10, 11 и 12 Перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, утвержденного Распоряжением N 1316-р, должно производиться в соответствии с размером их твердых частиц.
Соответственно, плату за выбросы вышеуказанных веществ следует рассчитывать, исходя из ставки платы по взвешенным веществам.

А.Г.СИДОРОВ
Как мы с вами должны вычислить размеры этих частиц, не поясняется. Видимо, в качестве доказательства к декларации нам нужно будет прикрепить эти самые частицы в зип-пакетике. Больше слов нет.

Проект декларации находится в стадии утверждения http://rpncfo.ru/publications/923-------------2016.html (стадия: http://regulation.gov.ru/projects#npa=20202 )
Когда мы получим форму декларации, тогда выпустим обновление Модуля природопользователя с декларацией и новыми ставками платы.

Этот ответ я получила от тех.поддержки Модуля природорользователя

Порядок расчёта платы (общий)
Добавляете своего плательщика, заполнили информацию, и в нём заполнили вещества, те, что выбросы и сбросы и отходы, которые вы передаёте на полигон.
Добавили под вашей организацией разрешительные документы.
Добавили под вашей организацией лимит.
Потом добавили плательщика - полигон, заполнили информацию.
И под ним добавили объект размещения отходов. В объекте размещения отходов заполнили ОКАТО Полигона.
Вернулись в свой лимит и нижней табличке "передача отходов на размещение" по каждому отходу указали объект - полигон и год текущий.
Во вкладке расчёт под своим плательщиком добавили титул расчёта через лист с плюсом, потом расчёт по ОКАТО (земля с плюсом) ОКАТО Ваше - для выбросов и сбросов, и потом ОКАТО полигона (чтоб совпадал с тем ОКАТО, что указывали в реестре, в карточке объекта размещения)
И создали уже под этим ОКАТО расчёт по отходам
Указали передача на размещение
Выбрали объект (должен выпадать)
Нажали Подставить ЗВ, всё должно перенестись.
Потом вносите в таблице по каждому отходу фактические данные, нажав на строчку с отходом правой кнопкой мыши - Редактировать. Для отходов, которые передаются на полигон заполняется только ОДНО поле ОБРАЗОВАЛОСЬ В СОБСТВ, ПРОИЗВОДСТВЕ - фактическая цифра за квартал. Нажимаете Рассчитать и ОК.
Если не подставился лимит:
• Проверьте сроки действия лимита
• В лимите (закладка Реестр) в таблице «Передача на размещение» (внизу) должны быть выбраны полигон и указан год (исправить на текущий, если другой стоит)
• Если лимит выдан по производственной территории, то в расчете так же должна быть указана эта производственная территория и наоборот – если лимит по хоз. субъекту, то в расчете не должна быть производственная территория

--
Ответы на часто задаваемые вопросы по Модулю природопользователя Вы можете скачать здесь: http://rpn.gov.ru/sites/all/files/users/adicom/filebrowser/faq_po_otchyotam_i_vebiku.doc
С уважением, "АДИКОМ Системс"
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.