Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

Цитата
amida написал:
Цитата
Дмитрий spam написал:
Кто подскажет,как узнать какие загрязняющие вещества сбрасываются в водные объекты?
провести анализ сточных вод
а без анализа как то можно?
руководство не хочет ни анализов, ни проекта, ни разрешения делать
единственное известно кол-во сколько вывезли ЖБО за год

Цитата
Дмитрий spam написал:
а зачем Вам тогда вообще нужен состав сточных вод?
НУ в теории можно, всё зависит от правда от специфики пр-ва Вашего предприятия или объекта...Напишите, какие именно сточные воды Вы сбрасываете в водный объект: производственные, либо ливневые, либо смешанные - это раз.

По отходам - Вам нужно определиться с перечнем отходов, которые Вы вывозите на полигон - это два. У Вас есть лимиты на отходы утвержденные или нет?
Изменено: amida - 15.02.2017 13:03:59

Цитата
Наталья написал:
У нас еще нет предписания, вот ждемс... говорят там должен быть список документов на проверку.
а список документов которые они затребуют будет такой же, уверяю вас...за несколько месяцев до проверки один из участников форума, по-моему Александр ГЕС, сбросил мне свой документ - в итоге оказалось что и у меня было все то же самое...

Цитата
amida написал:
Цитата
Дмитрий spam написал:
а зачем Вам тогда вообще нужен состав сточных вод?
НУ в теории можно, всё зависит от правда от специфики пр-ва Вашего предприятия или объекта...Напишите, какие именно сточные воды Вы сбрасываете в водный объект: производственные, либо ливневые, либо смешанные - это раз.

По отходам - Вам нужно определиться с перечнем отходов, которые Вы вывозите на полигон - это два. У Вас есть лимиты на отходы утвержденные или нет?
лимитов нет вообще никаких, по отходам: вывозим офисный мусор, автопокрышки, аккумуляторы и масла
по ЖБО это просто канализация(умываются работники, сливают воду после мытья полов,стиральная машинка которая грязную робу стирает) вывозит ассенизационное авто
организация занимается ремонтами/установками опор,силовых кабелей,гирлянд,фонаркой и т.д.
имеются электрики,водители,сами автомобили, 2 слесаря и остальное все офисные работники, штат 70 человек, производственных работников 40 человек

Цитата
Дмитрий spam написал:
вывозит ассенизационное авто
Дмитрий, а авто вашей организации или сторонники? И надеюсь нет слива (сброса) на рельеф? Сброс на рельеф запрещен. А "ассенизаторка" должна вести на очистные. Это за деньги, но так правильно. Если руководитель искренне-тупоголовый, то может экономический фактор (штраф+возмещение ущерба+ суды+ предписание и в случае его невыполнения...... ого-го....и ата-та по полной программе, бизнес закроют) подействует. Что в охране труда, что в экологии руководство начинает шевелится после пары хороших штрафов. Хотя признаюсь, что есть абсолютно "мертвые" руководители и нисколь их не жаль. Пусть штрафуют. скупой платит дважды. Тупой - всегда.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Цитата
Дмитрий spam написал:
вывозит ассенизационное авто
Дмитрий, а авто вашей организации или сторонники? И надеюсь нет слива (сброса) на рельеф? Сброс на рельеф запрещен. А "ассенизаторка" должна вести на очистные. Это за деньги, но так правильно. Если руководитель искренне-тупоголовый, то может экономический фактор (штраф+возмещение ущерба+ суды+ предписание и в случае его невыполнения...... ого-го....и ата-та по полной программе, бизнес закроют) подействует. Что в охране труда, что в экологии руководство начинает шевелится после пары хороших штрафов. Хотя признаюсь, что есть абсолютно "мертвые" руководители и нисколь их не жаль. Пусть штрафуют. скупой платит дважды. Тупой - всегда.
конечно стороннее авто вывозит,вывозит организация которая обслуживает весь город(договор естественно имеется) очистных в городе нет, сливают все в лагуну и на рельеф на сколько знаю, со всего города туда вывозят т.к. везде со всего города все выкачивается ассенизационными авто только

Цитата
Дмитрий spam написал:
конечно стороннее авто вывозит,вывозит организация которая обслуживает весь город(договор естественно имеется) очистных в городе нет, сливают все в лагуну и на рельеф на сколько знаю, со всего города туда вывозят т.к. везде со всего города все выкачивается ассенизационными авто только
ЖЕСТЬ!
А как это город живет без центральной канализации? Я просто себе не могу представить такой город. В любом случае в лагуну сливается если, значит есть какое то разрешение, в противном случае Администрация Вашего города не могла бы существовать. Ну или по документам оформляйте так, что везете в соседний город на очистные. Иначе получается (типа как у нас на месторождении) вы сбрасываете на рельеф, а это ооочень грубое нарушение законодательства и штраф.
Мы брали какой то усредненный состав (нормируемый) и рассчитывали на объем сточной воды (тоже по норме на 1 человека). К сожалению у меня расчетов не сохранилось. У плата за НВОС по некоторым объектам была по 250 тыс. за квартал =) Я думаю вы себе такого врятли сможете позволить.
Вот письмо по поводу сбросов на рельеф <Письмо> Росприроднадзора от 20.02.2014 N СН-08-02-31/2469 "Об установлении нормативов допустимых сбросов веществ на водосборные площади"
А полигон есть внесенный в ГРОРО (хотя конечно глубоко сомневаюсь, раз уж канализации даже нет)?
Вам не оформить лимиты при всем желании.
Штрафы в вашем случае будут около 500 тыс. руб =)
А может вы малый или средний бизнес?

Цитата
Ольга Лебедева написал:
Цитата
Дмитрий spam написал:
ЖЕСТЬ!
А как это город живет без центральной канализации? Я просто себе не могу представить такой город. В любом случае в лагуну сливается если, значит есть какое то разрешение, в противном случае Администрация Вашего города не могла бы существовать. Ну или по документам оформляйте так, что везете в соседний город на очистные. Иначе получается (типа как у нас на месторождении) вы сбрасываете на рельеф, а это ооочень грубое нарушение законодательства и штраф.
Мы брали какой то усредненный состав (нормируемый) и рассчитывали на объем сточной воды (тоже по норме на 1 человека). К сожалению у меня расчетов не сохранилось. У плата за НВОС по некоторым объектам была по 250 тыс. за квартал =) Я думаю вы себе такого врятли сможете позволить.
Вот письмо по поводу сбросов на рельеф <Письмо> Росприроднадзора от 20.02.2014 N СН-08-02-31/2469 "Об установлении нормативов допустимых сбросов веществ на водосборные площади"
А полигон есть внесенный в ГРОРО (хотя конечно глубоко сомневаюсь, раз уж канализации даже нет)?
Вам не оформить лимиты при всем желании.
Штрафы в вашем случае будут около 500 тыс. руб =)
А может вы малый или средний бизнес?
весь город без канализации, да, лимиты на сброс в воду в нашем городе невозможно получить(уже узнавали)
а как эту сточную воду прописывали и ставки какие брали не помните?по количеству у нас в договоре есть
мы филиал электростанции городской, ООО
Полигона такого нет
Изменено: Дмитрий spam - 16.02.2017 06:06:05

Цитата
Дмитрий spam написал:
по отходам: вывозим офисный мусор, автопокрышки, аккумуляторы и масла
ну мусор-то на полигон, ясно...а остальные три только специализированным организациям с лицензией...

Андрей Олейников, так далеко не везде есть в принципе полигон. В маленьких деревнях свалки до сих пор мусора =)
Цитата
Дмитрий spam написал:
а как эту сточную воду прописывали и ставки какие брали не помните?по количеству у нас в договоре есть
Плата за сброс сточных вод рассчитывается по веществам.
Ставки ставились автоматически в модуле.
Из веществ брали:
Хлориды
Азот нитратны
Азот нитритный
Азот аммонийный
Железо общее
Нефтепродукты
Сульфат ион
Фосфаты
СПАВ
БПК
Взвешенные
Нормативы везде разные (наверно зависит от региона)
Объем вашей сточной воды должен совпадать с объемом потребленного водоснабжения (ГВС+ХВС)

Если найду файлы скину.

Хотя в вашем случае проще и наверно дешевле (во избежание штрафов) обратиться к специалисту, что бы за отдельную плату Вам все посчитали и оформили Вам все документы и до кучи оказали Вам консультацию.

Цитата
Ольга Лебедева написал:
Андрей Олейников , так далеко не везде есть в принципе полигон. В маленьких деревнях свалки до сих пор мусора =)
Цитата
Дмитрий spam написал:
Плата за сброс сточных вод рассчитывается по веществам.
Ставки ставились автоматически в модуле.
Из веществ брали:
Хлориды
Азот нитратны
Азот нитритный
Азот аммонийный
Железо общее
Нефтепродукты
Сульфат ион
Фосфаты
СПАВ
БПК
Взвешенные
Нормативы везде разные (наверно зависит от региона)
Объем вашей сточной воды должен совпадать с объемом потребленного водоснабжения (ГВС+ХВС)

Если найду файлы скину.

Хотя в вашем случае проще и наверно дешевле (во избежание штрафов) обратиться к специалисту, что бы за отдельную плату Вам все посчитали и оформили Вам все документы и до кучи оказали Вам консультацию.
интересно тут такие специалисты есть?

Цитата
Дмитрий spam написал:
интересно тут такие специалисты есть?
в своем городе ищите

Здравствуйте!. Сейчас делаю расчет платы. Мы раньше платили за сброс неорганизованный (талые и дождевые воды). сейчас как этот пункт заполнять? и надо ли вообще за неорганизованный сброс платить? и как рассчитывать плату за отходы? мы все отходы сдаем сторонним организациям. договора имеются все. надо ли платить если отходы в пределах лимита?

Модуль обновили :bud:
Но косяков :scared:

А ставки платы в модуле автоматически проставляются после обновления?

Татьяна Аверина,да

Добрый день. Обновили модуль, но никак не могу найти декларацию эту, где и как ее искать, подскажите.

Цитата
Анита Казанкина написал:
Татьяна Аверина ,да
А у меня не пишутся , нули стоят .... И подскажите знающие люди к какому виду взвешенных веществ отнести сажу (уголь) и оксид железа ? А то три варианта ставок платы получается? я б конечно взяла самую минимальную расценку

Подскажите пожалуйста, я еще до обновления модуля заполнила расчет платы НВОС. После обновления мне надо это сделать заново? Или он пере считает, если появились какие то изменения?

Цитата
Татьяна Морозова написал:
Добрый день. Обновили модуль, но никак не могу найти декларацию эту, где и как ее искать, подскажите.
И у меня точно такая же ситуация.

Люди сведущие, помогите.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.