Добрый день! Специалисты в области экологии дайте пожалуйста совет новичку)) Совсем недавно после университета пришла работать на предприятие, соответственно опыта никакого, а тут как раз не все так просто оказалось. Предприятие достаточно крупное, но Эколога никогда не было, никаких экологических отчетов и платы за НВОС не было, соответственно все нужно начинать с нуля. Единственное был когда то на предприятие один хороший человек, и заморочился разработкой проектов ПНООЛР и ПДВ. Сейчас проект ПДВ уже просрочен в декабре 2015 года, а ПНООЛР пока действует (но технических отчетов никто не делал конечно), но учета отходов нет никакого, так что понять примерно что и сколько вывозится можно только по счетам-фактурам, и то некоторые отходы уходят прям так, без каких либо счетов. Дак вот подскажите, с чего мне начать (для проектов я уже нашла разработчиков, и начинаю вводить учет по отходам).?В основном мне нужна помощь именно в отчетности и расчетах, нужно ли сдавать это все за все года или только с момента как я пришла работать? Что еще нужно мне сделать?Буду очень благодарна за помощь и разъяснения....
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.