Меню
Навигация
Novatika

Отчетность и платежи в облати экологии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Отчетность и платежи в облати экологии

Добрый день! Специалисты в области экологии дайте пожалуйста совет новичку)) Совсем недавно после университета пришла работать на предприятие, соответственно опыта никакого, а тут как раз не все так просто оказалось. Предприятие достаточно крупное, но Эколога никогда не было, никаких экологических отчетов и платы за НВОС не было, соответственно все нужно начинать с нуля. Единственное был когда то на предприятие один хороший человек, и заморочился разработкой проектов ПНООЛР и ПДВ. Сейчас проект ПДВ уже просрочен в декабре 2015 года, а ПНООЛР пока действует (но технических отчетов никто не делал конечно), но учета отходов нет никакого, так что понять примерно что и сколько вывозится можно только по счетам-фактурам, и то некоторые отходы уходят прям так, без каких либо счетов. Дак вот подскажите, с чего мне начать (для проектов я уже нашла разработчиков, и начинаю вводить учет по отходам).?В основном мне нужна помощь именно в отчетности и расчетах, нужно ли сдавать это все за все года или только с момента как я пришла работать? Что еще нужно мне сделать?Буду очень благодарна за помощь и разъяснения....

Цитата
Анастасия Цикарева написал:
Дак вот подскажите, с чего мне начать
Если позволяют финансы предприятия, то уйдите на абонентское обслуживание. Экологическая контора сама все разгребет и посчитает

Влад77, ну незнаю.... зачем тогда эколог, если для отчетности и расчета платы нужно кого-то нанимать? Наверно руководство не поймет)))

Цитата
зачем тогда эколог, если для отчетности и расчета платы нужно кого-то нанимать? Наверно руководство не поймет)))
А Вы не торопитесь, работа сама Вас найдет :D.
Многие уходят на обслуживание, это очень удобно и за небольшие деньги. Кроме отчетов и расчета платы много еще полезного входит в стоимость.

Цитата
ПНООЛР пока действует (но технических отчетов никто не делал конечно)
если тех.отчет не сдавали, значит уже не действует. Ежегодно лимиты продлеваются на основании тех.очета, соответсвенно в лимитах у вас сейчас срок действия стоит уже истекший )).
Цитата
с чего мне начать
начать конечно с инвертаризации источников загрязнения (отходов, выбросов и сбросов), далее разработка проектов и получение разрешений.
Цитата
В основном мне нужна помощь именно в отчетности и расчетах, нужно ли сдавать это все за все года или только с момента как я пришла работать?
за все года уже не нужно сдавать.
Цитата
Что еще нужно мне сделать?
Все согласно 89-ФЗ и 7-ФЗ и 96-ФЗ, а именно:
1. Обучение руководителя и ответственного за экологию (на курсах вам как раз все подробно расскажут что и как).
2. Заключение договоров по обращению с отходами.
3. Обустройство мест временного накопления отходов (с составлением схем).
4. Оформление паспортов на отходы и разработка проектов (ПНООЛР, ПДВ, НДС.
5. организовать разработку инструкций по обращению с отходами и проведение инструктажей.
6. Ведение учета отходов (721 приказ минприроды).
7. С оплатой за НВОС разобраться (сейчас новый порядок оплаты).
8. ежегодно сдавать 2-ТП отходы и 2-ТП воздух (2 раза в год по моему) если у вас есть стационарные источники выбросов.
9. ежегодно сдавать тех.отчет.
10. Следить за передачей отходов специализированным предприятиям.

Ну это если в "двух словах".
Удачи Вам!

Цитата
Ольга Лебедева написал:
если тех.отчет не сдавали, значит уже не действует. Ежегодно лимиты продлеваются на основании тех.очета, соответсвенно в лимитах у вас сейчас срок действия стоит уже истекший )).
Лимиты уже давно не продлеваются, тех отчет предоставляется в уведомительном порядке..
Цитата
Ольга Лебедева написал:
начать конечно с инвертаризации источников загрязнения (отходов, выбросов и сбросов), далее разработка проектов и получение разрешений.
Инвентаризация прекрасно делается в процессе разработки проектов..

Анастасия Цикарева, Для начала вам нужно определиться ...подходите вы под МСП или нет, дальше с категорийностью предприятия..
Далее..
1. Обучение руководителя и ответственного за экологию (на курсах вам как раз все подробно расскажут что и как).
2. Приказы об ответственных
3. Заключение договоров по обращению с отходами с лицензированными предприятиями...
4. Обустройство мест временного накопления отходов (с составлением схем).
5. Оформление паспортов на отходы и разработка проектов (ПНООЛР, ПДВ, НДС.), если вы не МСП , то 3,4 пункты и паспорта при разработке сделаете..
6. Ведение учета отходов (721 приказ минприроды).
7. С оплатой за НВОС разобраться (сейчас новый порядок оплаты).
8. ежегодно сдавать 2-ТП отходы и 2-ТП воздух , 2 -ТП вода, 4 -ОС -1 раз в год.
Изменено: Павел Иванов - 11.07.2016 14:26:51

Цитата
Ольга Лебедева написал:

Цитата
В основном мне нужна помощь именно в отчетности и расчетах, нужно ли сдавать это все за все года или только с момента как я пришла работать?
за все года уже не нужно сдавать.
Если не прошло 3х лет, то нужно сдать расчет НВОС и оплатить, т.к. срок давности-3 года. Я как-то так же устроилась в фирму (СМП), где не делали расчет в течении 1,5 лет, так вот отдел ООС нашей администрации города, согласующий ежеквартальные расчеты НВОС обязал оформить их на весь период отсутствия, некоторые данные я брала из квитанций о сдаче отходов, они были сохранены, а по отсутствующим данным ставила 0.
Страницы: 1