Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

декларация о кол-ве выпущенных в обращение отходов, в т.ч. упаковки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
декларация о кол-ве выпущенных в обращение отходов, в т.ч. упаковки, нужно ли было сдавать декларацию о кол-ве упаковке

ecologiny2015, только по-моему, эти пониженные нормативы утилизации законодательством еще не установлены...

а как же Распоряжение Правительства РФ от 04.12.2015 N 2491-р
<Об утверждении нормативов утилизации отходов от использования товаров>?
про понижающий коэффициент написано в ФЗ №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (п.14 ст.24.2):
14. В случае, если упаковка товара, подлежащего утилизации, произведена из вторичного сырья, к нормативу утилизации применяется понижающий коэффициент, рассчитываемый как разница между единицей и долей вторичного сырья, использованного при производстве указанной упаковки.

amida, а вы можете сбросить пример Вашего заполнения если не сложно?

ecologiny2015, упс, простите, данный момент упустила. Спасибо, запишу себе.
Цитата
Оксана написал:
amida , а вы можете сбросить пример Вашего заполнения если не сложно?
укажите почту, скину пример

onioni@mail.ru

amida, Вы про меня не забыли shuffle: , а то что то не приходит или так долго идет????

Цитата
Оксана написал:
amida , Вы про меня не забыли , а то что то не приходит или так долго идет????
извиняюсь, была на совещании :) Сейчас направлю, не переживайте

amida, спасибо))))

еще вопрос, в 1000 раз уже пишу мы фасуем продукцию в упаковку, но еще у нас есть биг-беги. Мы покупаем сульфат аммония в них, нам надо включать это в декларацию и еще есть меши в которых храниться зерно.

Вы зерно сами упаковываете?
Я вам сейчас дам ссылку на сайт, где подробно объясняется про заполнение декларации и отчетности по нормативам утилизации отходов
утилизация отходов

Ересь, в чистом виде ересь. Почитал я это постановление.
Производитель, импортёр товара - это вообще кто? То есть контора, которая производит скрепки, обязана считать, сколько у неё весят коробочки для скрепок?
Импортёр - поставляющий на Российский рынок товар? Так если товар - тёрка, то зачем приписывать сюда картон?..

Не, я бы лучше позвонил в местный РПН. А ещё лучше официальную маляву нарисовал, с просьбой разъяснить. Пусть думают
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
ecologiny2015 написал:
Вы зерно сами упаковываете?
мы храним зерно, это не просто мешок а огромный такой длинный мешок, который лежит на земле, метров 100, как правильно не знаю называются.
Да понятно что ересь, я так поначалу и думала, что те кто производя упаковки те их и утилизируют и сдают декларацию, а тут на тебе.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Не, я бы лучше позвонил в местный РПН.
Дык они сами ничего не знаю. Подавайте, потом разберемся...Иначе штраф.
В общем, государство хочет ввести еще один "налог". Со всех кто импортирует товары в упаковке, хотят сдирать бабло за эту самую упаковку...Сейчас оценивают масштаб аферы

Так, это все относится только к производителям и импортерам, верно?
Если мы покупаем и перепродаем товары (магазин), то нас это не касается, верно?

Цитата
Юлия написал:
то нас это не касается, верно?
А это уже в каком прочтении. Для меня формулировка "производитель, импортёр" - загадочна и туманна. Нежелание что-либо дополнительно делать подсказывает, что относится только к производителям упаковки.
Здравый смысл говорит, что эти кровопийцы могут докопаться, мол - производите продукт? Производите. Упаковываете? Упаковывайте. С Вас дохреналион рублей и штраф

Цитата
Юлия написал:
Так, это все относится только к производителям и импортерам, верно?
Если мы покупаем и перепродаем товары (магазин), то нас это не касается, верно?
:D Кто знает логику законотворцев... Если производство=производственная деятельность, то
Производственная деятельность - совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

Ничего не пойму, мы в декларации должны писать количество упаковок сколько закупили за прошлый год или сколько продукта упакованного продали за прошлый год? я запуталась

Здесь будет кое-что
Изменено: amida - 22.06.2016 14:26:14

Цитата
amida написал:
Здесь будет кое-что
Интрига прям

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Цитата
amida написал:
Здесь будет кое-что
Интрига прям
:D
В общем, у меня есть письмо от Центрального Росприродназдора с разъяснениями по поводу отчетов, деклараций по упаковке от 18.04.2016 года. Если у кого нет, пишите адреса электронки сюда или в личку. Направлю разъяснения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.