Короче! Я буду обучать генерального директора, себя и ответственного за сбор и вывоз на утилизацию. Всего 3 человека.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Гость
0
04.05.2016 09:20:06
доброе утро!подскажите пожалуйста!я числюсь в двух организациях специалистом от-экологом! производства там ни какого нет только офисные сотрудники! 1. Необходимо ли мне иметь удостоверение по экологической безопасности и охране окружающей среды? 2. И надо иметь тогда два удостоверения по каждой организации раз я в двух числюсь? 3. И не надо ли еще зама гены обучить? или хватит меня одной?
Мария Мария
Гость
0
05.05.2016 05:27:39
Цитата
Екатерина Бахурова написал: доброе утро!подскажите пожалуйста!я числюсь в двух организациях специалистом от-экологом! производства там ни какого нет только офисные сотрудники! 1. Необходимо ли мне иметь удостоверение по экологической безопасности и охране окружающей среды? 2. И надо иметь тогда два удостоверения по каждой организации раз я в двух числюсь? 3. И не надо ли еще зама гены обучить? или хватит меня одной?
А зачем специалист по экологии если нет производства? А за охрану труда кто отвечает в этих организациях? Из отходов у Вас: ТБО и отходы канцелярской деятельности? Тот, кто занимается сбором ТБО должен быть проинструктирован по обращению с опасными отходами, сотрудник (их непосредственный руководитель, проводящий инструктаж) должен быть обучен в УЦ по программе обращения с опасными отходами. Вы и зам. гены - по программе экологическая безопасность для руков. и спец . Вам да, надо иметь два удостоверения, если числитесь в двух.
Изменено: - 05.05.2016 05:30:08
ЭКСПЕРТ
1
05.05.2016 08:42:37
Цитата
Мария Мария написал: Вам да, надо иметь два удостоверения, если числитесь в двух.
Нет, не надо, т.к. этот документ является документом повышения квалификации, поэтому при смене работы заново получать его не требуется. Оно является действительным.
Консультант
0
05.05.2016 10:46:05
если вы ответственная, то должны быть обучены, зам. гены - не зам. гены...кто-нить из руководителей тоже, удостоверение не привязано к вашей должности, поэтому одного достаточно..
Гость
0
05.05.2016 13:02:40
Цитата
Павел Иванов написал: если вы ответственная, то должны быть обучены, зам. гены - не зам. гены...кто-нить из руководителей тоже, удостоверение не привязано к вашей должности, поэтому одного достаточно..
Мария Мария написал: Вам да, надо иметь два удостоверения, если числитесь в двух.
Нет, не надо, т.к. этот документ является документом повышения квалификации, поэтому при смене работы заново получать его не требуется. Оно является действительным.
Спасибо...узнала...удостоверение не привязывается к должности и организации, а выписывается конкретному человеку на его фамилию....так что при совместительстве достаточно одного удостоверения...
При чем тут повышение квалификации? речь идет об обучении по экологической безопасности, аналог обучения по охране труда.
ЭКСПЕРТ
1
06.05.2016 08:50:36
Цитата
Мария Мария написал: При чем тут повышение квалификации? речь идет об обучении по экологической безопасности, аналог обучения по охране труда.
При том, что сам документ называется "Удостоверение о повышении квалификации". Это не аналог обучению по ОТ. Периодичность обучения по ОТ четко определена законом, также как и четко указано, что при смене работы необходимо заново проходить, но в экологии такого нет. На каком основании я должна обучаться по экологической безопасности каждый раз при смене работы?
Изменено: - 06.05.2016 08:51:20
Консультант
0
06.05.2016 14:16:56
Цитата
Мария Мария написал: При чем тут повышение квалификации? речь идет об обучении по экологической безопасности, аналог обучения по охране труда.
в каждой избушке свои погремушки...
Постоянный участник
0
18.01.2017 12:05:38
Уважаемые коллеги. К нам вот экологи собираются планово. Экологией занимался лет эдак 9 назад (помню что на вывоз ламп люминесцентных договор надо заключать). К чему готовиться? Что смотреть будут? Кого обучать (и надо ли вообще обучать)? Компания офисная - т.е. компьютеры, ноутбуки и т.п. Из отходов, я так понимаю, канцелярия, бумага, упаковка, ПК, ноуты, оргтехника, возможно бухты от кабелей - на это что паспорта составлять нужно и в соответствии с каким-то порядком необходимо утилизировать? В общем вопросов много - ответов пока нет, ФЗ по экологии читал - вопросов ещё больше возникло))) - кривовато изложены на мой взгляд.
Изменено: - 18.01.2017 12:12:18
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, Кричат: "Нам не дали петь!", Кричат: "Попробуй тут спой!" Мы идем, мы сильны и бодры...
ЭКСПЕРТ
0
18.01.2017 12:20:24
Михаил ХаоС, Вы офис арендуете? У Вас что-то в договоре аренды про отходы указано части отчетов или разрешительной документации?
Постоянный участник
0
18.01.2017 13:44:56
Цитата
amida написал: Михаил ХаоС , Вы офис арендуете? У Вас что-то в договоре аренды про отходы указано части отчетов или разрешительной документации?
Арендатор обязуется:
Содержать Помещение в полной исправности и надлежащем санитарном состоянии, соблюдать действующие правила эксплуатации здания, Помещений и инженерных сетей, требования пожарных, санитарных, эксплуатационных, коммуникационных и иных государственных и муниципальных органов, а также уполномоченных коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в указанных сферах на основании лицензий, установленные ими правила и нормативы.
Только это, но едва ли можно это использовать.
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, Кричат: "Нам не дали петь!", Кричат: "Попробуй тут спой!" Мы идем, мы сильны и бодры...
ЭКСПЕРТ
0
18.01.2017 18:12:13
Цитата
Михаил ХаоС написал: Только это, но едва ли можно это использовать.
у Вас кто уборкой в помещении занимается? В смысле - Вы заключали договор на уборку, или он принадлежит арендодателю?
Постоянный участник
0
19.01.2017 11:00:17
Помещения принадлежат арендодателю, мы ими временно владеем и пользуемся на основании договора аренды. Плюс мы в субаренду сдаём помещения дочерним компаниям. Уборкой занимаются сотрудники другой Компании (клининговой).
Изменено: - 19.01.2017 11:01:24
ЭКСПЕРТ
0
19.01.2017 16:19:43
Цитата
Михаил ХаоС написал: Помещения принадлежат арендодателю, мы ими временно владеем и пользуемся на основании договора аренды. Плюс мы в субаренду сдаём помещения дочерним компаниям. Уборкой занимаются сотрудники другой Компании (клининговой).
Тут сложный вопрос, отношения арендодателя и арендатора в части офисных - всегда проблематичны. Т.к. у Вас в договоре аренды по сути нет ничего в части ответственности по экологии, то, при проверке, могут, конечно, по полной влепить. В приложении перечень основных документов, которые проверяют у офисов при наличии разрешительно документации...
Договор на уборку между Вами и клининговой компании заключён или между арендодателем и клинингом?
Михаил ХаоС написал: Помещения принадлежат арендодателю, мы ими временно владеем и пользуемся на основании договора аренды. Плюс мы в субаренду сдаём помещения дочерним компаниям. Уборкой занимаются сотрудники другой Компании (клининговой).
Тут сложный вопрос, отношения арендодателя и арендатора в части офисных - всегда проблематичны. Т.к. у Вас в договоре аренды по сути нет ничего в части ответственности по экологии, то, при проверке, могут, конечно, по полной влепить. В приложении перечень основных документов, которые проверяют у офисов при наличии разрешительно документации...
Договор на уборку между Вами и клининговой компании заключён или между арендодателем и клинингом?
Спасибо. Тёмный лес. Думаю мне нужно пройти обучение что бы понят что из этого нужно, а что нет. По клинингу выясняю.
ЭКСПЕРТ
1
19.01.2017 21:37:15
Цитата
Михаил ХаоС написал: Думаю мне нужно пройти обучение что бы понят что из этого нужно, а что нет.
Я Вам так скажу: Вам либо все нужно, либо ничего.
Постоянный участник
0
23.01.2017 19:52:01
Я вот тоже не пойму: у меня свидетельство о прохождении 112 часов, там нет ни сроков действия, ни место работы не обозначено. Но я, без дураков, ездила училась эти 112 часов при институте. А у главного энергетика, например, нашего, в обычном коммерческом УЦ удостоверение точно такое же, как по ОТ, и должность, и место работы, и срок действия - 5 лет. Погуглила - везде предложения от УЦ в основном вылезают, с этой же периодичностью пятилетней. А нормативных документов не нашла на эту тему...
ЭКСПЕРТ
0
24.01.2017 08:04:25
Цитата
Альбина Копылова написал: А нормативных документов не нашла на эту тему...
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"(Опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" () 30 декабря 2012 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2012 г. N 303, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 53 (часть I) ст. 7598)
Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2013 г. Регистрационный N 29444)
НПА эти общие и касаются только форм обучения и лицензирования. Если законодательство не содержит сведений о требованиях к оформлению документов об образовании то сами образовательные организации устанавливают свои бланки таких документов. По экологии же еще мутнее чем по охране труда - нет ни формы бланков таких удостоверений ни программы обучения. Поэтому УЦ как хотят так и лепят.
Михаил ХаоС написал: Думаю мне нужно пройти обучение что бы понят что из этого нужно, а что нет.
Я Вам так скажу: Вам либо все нужно, либо ничего.
В общем ситуация такая с документами: 1.Есть договор у арендатора с арендодателем, в котором прописано, что арендодатель ответственен за сбор ТБО с мест общего пользования и вывоз ТБО с территории комплекса (бизнес центра), а арендатор обязан осуществлять сбор ТБО в помещениях арендуемых и перемещение ТБО, о расположении которого Арендодатель письменно уведомит арендатора дополнительно. 2. У арендатора заключен договор с клининговой компанией о ежедневной комплексной уборке всей арендованной площади, которая включает в себя в том числе сбор и вынос мусора в контейнеры, предоставленные арендатором (из пункта 1 следует что контейнеры предоставляет арендодатель и они реально есть). 3. Есть договор субаренды и в нём про сбор и вывоз мусора не слова. 4. Проверять будут субарендатора. Вопросы: 1. Какие дополнения необходимо внести в договор субаренды (если нужно)? 2. Какие документы (паспорта, обучение и т.д.) должны быть у субарендатора. 3. Какие документы должны быть у арендатора? 4. Какие документы должны быть у клининговой компании? 5. Какие документы должны быть у арендодателя?