постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет
Постоянный участник
0
08.02.2017 11:17:43
Цитата
Евгений Анкудинов написал: Требуют уточнить (???) координаты угловых точек объекта
у меня такое же замечание, посмотрите мое сообщение №106
Постоянный участник
0
08.02.2017 11:29:52
Может быть вам поможет. Мне сделали такое же замечание. Нужно указать все угловые точки, начиная с первой точки и ей-же заканчивая, чтобы получилась замкнутая фигура.
Постоянный участник
0
08.02.2017 12:59:19
Цитата
Людмила написал: Нужно указать все угловые точки, начиная с первой точки и ей-же заканчивая, чтобы получилась замкнутая фигура.
если честно, я бы сам до такого не додумался - глупость, как по мне, но сделаю, конечно, так как вы написали..
ЭКСПЕРТ
1
08.02.2017 13:01:17
Высшая алгебра пошла. Заполняем заявку блин как будто пишем программу полета на Марс.
Постоянный участник
0
08.02.2017 13:28:40
Это мне сказала проверяющий инспектор. Если фигура незамкнутая, то при проверке у них получается безконтурная прямая. В нашем случае, получалась фигура в виде бабочки. Я проставила координаты всех угловых точек (начиная с первой и ей же заканчивая, т.е. первая и последняя точка имеют одинаковые координаты) и она при мне увидела территорию и мне согласовали категорию.
Постоянный участник
0
08.02.2017 14:48:32
Цитата
Людмила написал: В нашем случае, получалась фигура в виде бабочки.
ух, я бы им ради прикола такие координаты отправил, чтобы у них на экране, после их ввода, появился гигантский фаллос))))
ЭКСПЕРТ
0
08.02.2017 15:31:41
Цитата
Андрей Олейников написал: ух, я бы им ради прикола такие координаты отправил, чтобы у них на экране, после их ввода, появился гигантский фаллос))))
мне кажется, что после этого вряд ли на учет вообще поставят организацию :) Мы же все взрослые люди, ну не надо так) По сути они - такие же заложники ситуации, как и мы :)
Постоянный участник
0
08.02.2017 16:00:48
Цитата
amida написал: Мы же все взрослые люди, ну не надо так)
но, согласитесь, было бы очень смешно))) а как им еще выразить протест за весь маразм?)))
Бык в сапогах
Гость
0
27.02.2017 15:46:17
Ребят, постановочную кампанию не продлили? Успеваем офис поставить на учёт?
Постоянный участник
0
27.02.2017 16:17:50
Цитата
Бык в сапогах написал: Успеваем офис поставить на учёт?
успеваете, конечно - требование о постановке на учет никто не отменял, вот только и штраф за несвоевременную постановку на учет тоже не отменяли...так что зарезервируйте денюжку...
Бык в сапогах написал: Успеваем офис поставить на учёт?
успеваете, конечно - требование о постановке на учет никто не отменял, вот только и штраф за несвоевременную постановку на учет тоже не отменяли...так что зарезервируйте денюжку...
а вот интересно- если подавали заявку до нового года , а ответили в феврале, и то,после того,как в модуле отправили. Им вот повторно как отравлять? все выходные пыталась на сайт зайти-бесполезно.
ЭКСПЕРТ
0
27.02.2017 19:28:04
Цитата
Бык в сапогах написал: Ребят, постановочную кампанию не продлили? Успеваем офис поставить на учёт?
Простите за нескромный вопрос, а зачем Вам офис ставить на учет?
Цитата
Галина Бахтеева написал: а вот интересно- если подавали заявку до нового года , а ответили в феврале, и то,после того,как в модуле отправили. Им вот повторно как отравлять? все выходные пыталась на сайт зайти-бесполезно.
Ответили, т.е. отказ написали? Повторно отправляйте, да. А лучше попробуйте дозвониться и выяснить, чего они хотят.
я правильно понимаю ,что если объект не попал под критерии постановки на учет, то и декларацию не нужно сдавать и платить не нужно?
Даже не знаю, что Вам на это ответить. По закону - нет, платить не нужно конечно и даже было письмо от министра экологии по поводу данного вопроса, но! Звонила в разные регионы, говорят в один голос: "Да, Вы не стоите на учете, НО ПЛАТУ ВНОСИТЕ!"
Так что на Ваше усмотрение. У нас по одному филиалу плата - копейки какие-то, я посчитала, что лучше их заплачу, тем потом буду в суде тратить время и доказывать, что 3 тыс руб не должна была платить. Знаю, что у тех компаний, где плата большая, они подстраховываются юристами
Постоянный участник
0
28.02.2017 21:25:51
Вопросик к Вам, т.к. многоуважаемые и очень занятые пресмыкающиеся (простите, если что не так) отдела куда меня послали в департаменте природопользования по ЦФО не берут трубки, либо постоянно занято. Собственно вопрос. У меня 3 объекта в Москве и один в МО. Отходы отправляем на полигоны МО. Платим в ЦФО на Варшавке - это понятно. В Москве есть объект со стационарными выбросами. Понял, что платить за выбросы этого объекта нужно в Москву на Арбат. Деклараций сколько нужно делать и куда отправлять и как? Я понимаю, что декларации я делаю по 4 объектам (выбросы и мусор), а вот куда отправлять? В Москву на Арбат по трём объектам и на Варшавку один по МО? P.S. В Москве на Арбате трубки, иногда берут, не брезгают. Только сами не понимают, где они находятся и что делают в департаменте природопользования Москвы. Наверное, самых умных отбирают. Спасибо за ответ
ЭКСПЕРТ
0
01.03.2017 08:20:32
Добрый день! Как провести актуализацию? Снятие с учета? Говорят нет утвержденной формы заявки на актуализацию и снятие, ждите...
ЭКСПЕРТ
0
01.03.2017 09:01:53
Цитата
Дмитрий Казаков написал: В Москву на Арбат по трём объектам и на Варшавку один по МО?
Я правильно понимаю, что из 3х объектов Москвы и из объекта МО Вы направляете Ваши отходы в Московскую область на полигоны? По моему мнению: В Москву Вы сдаете 1 декларацию, заполняете данные по выбросам. В Московскую область Вы сдаете по идее тоже 1 декларацию, только в разделе по отходам и по суммам платы Вам необходимо указать разные полигоны и ОКТМО. не забудьте.
Согласно Приказу №3 п.7. Если на территории субъекта РФ расположено несколько объектов (а это Ваш случай), то представляется одна декларация
Изменено: - 01.03.2017 09:12:53
ЭКСПЕРТ
0
01.03.2017 09:04:46
Цитата
Влад77 написал: Добрый день! Как провести актуализацию? Снятие с учета? Говорят нет утвержденной формы заявки на актуализацию и снятие, ждите...
Так актуализацию или снятие с учета? Мне кажется, что по снятию с учета проще: просто пишите Заявление о просьбе снять с учета такой-то объект такой-то организации, указываете реквизиты и причины по снятию с учета.
По поводу актуализации - мне кажется, что это вообще новая заявка, хотя тоже вопрос. Если, к примеру, у организации сменился юр.адрес - будет ли новый номер присваиваться или будет просто выдаваться аналогичный документ, но уже с новым адресом. Мы вот будем юр. адрес менять, буду звонить в Министерство уточнять....