Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

На какие виды отходов нужен КХА

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
На какие виды отходов нужен КХА

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с вступившими с 01.01.2016 г. изменениями по паспортизации, на какие отходы при разработке паспорта нужно проводить химический анализ.
У меня в организации есть следующие виды отходов:

1. Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)
2. Смет с территории предприятия малоопасный
3. Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства
4. Светодиодные лампы, утратившие потребительские свойства
5. Картриджи печатающих устройств с содержанием тонера менее 7%
6. Клавиатура, манипулятор "мышь" с соединительными проводами, утратившими потребительские свойства

Или для отходов, включенных в каталог ФККО он вообще не нужен? Просто берем установленную форму паспорта, ищем в интернете компонентное содержание, утверждаем директором и отправляем в РПН?

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
1. Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)
6. Клавиатура, манипулятор "мышь" с соединительными проводами, утратившими потребительские свойства
Подскажите, а Вы самостоятельно определили данные виды отходов?
Не знаю чем Вы занимаетесь, но не кажется много лишнего.

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Подскажите, а Вы самостоятельно определили данные виды отходов?
Не знаю чем Вы занимаетесь, но не кажется много лишнего.
Да, самостоятельно. У нас офисная деятельность. Мне кажется именно этот перечень и образуется. Видимо, сама паспорта не смогу сделать, хочу хотя бы чтоб спец. лаборатории не надурили по цене.

Ирина Лапицкая,
У Вас ПНООЛР есть?

Насколько я понял, всё то, что классифицируется в ФККО, не требует дополнительной паспортизации
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
У Вас ПНООЛР есть?
Мы относимся к МСП, нам он не нужен, наши лимиты-это вывоз по факту образования

И много вы тонн клавиатур и манипуляторов мышь в год вывозите?))) Про картриджи тоже можно забыть...их можно не выбрасывать, а заправлять..

Нет)) есть договор на обезвреживание отходов с организацией, передаются отходы, если они образовались на основании заявления...договор о заправке картриджей тоже есть. Вы имеете ввиду, что паспорт на отходы должен быть оформлен в течение 90 дней после факта его образования?

Ирина Лапицкая, Из этого списка удалите как минимум 4 отхода. Останется 2. С учетом Ваших др. юр лиц (6 шт.) экономия значительная.

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
2. Светодиодные лампы, утратившие потребительские свойства
Картон и смёт - к мусору от офисов и бытовых, картриджи и мыши - ну их нафиг вообще.

Я от отходов орг.техники ушёл очень просто - разбираю списанные компы\принтеры, получается пластик, металл и пара плат, которые потом раздаются людям (особым спросом пользуются, конечно же, видеокарты и жесткие диски, но и платы от принтеров тоже уходят на ура).
Изменено: Ушёл в ЗакатЪ - 11.03.2016 09:45:03
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Картон и смёт - к мусору от офисов и бытовых, картриджи и мыши - ну их нафиг вообще.
Странно, когда я обучалась на право обращения с отходами 1-4 класса, нам говорили, что эти отходы образуются от офисной деятельности и выделяются отдельно.

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Странно, когда я обучалась на право обращения с отходами 1-4 класса, нам говорили, что эти отходы образуются от офисной деятельности и выделяются отдельно.
Ничего странного, обучение проводят фирмы разрабатывающие паспорта. Больше отходов, больше денег. На практике, в офисе выделяют 2 вида отходов: лампы и мусор. Смет под вопросом. В Вашем случае я бы и светодиодные лампы поставил под вопрос

Цитата
Влад77 написал:
в офисе выделяют 2 вида отходов
Тогда в инвентаризационной ведомости по отходам тоже всего два оставить?

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Тогда в инвентаризационной ведомости по отходам тоже всего два оставить?
Последний проект по отходам (соответственно и паспорта) самостоятельно делал лет 10 назад. Что это за ведомость? Сейчас на стадии заключения договора с разработчиками паспортов, про эту ведомость не слышал.

Цитата
Влад77 написал:
про эту ведомость не слышал
Это просто инвентаризация отходов, я ,прошу прощения, неправильно выразилась.

Это какие изменения по паспортизации вступили в силу с 01.01.2016?

Если класс опасности отхода изменился с 4 на 3 надо переделывать всю проектную документацию ?

Паспорт и ПНООЛР

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Картон и смёт - к мусору от офисов и бытовых
как это вы смет в мусор от помещений засунете????????
Если у оргаизации есть прилегающая территория, то смет однозначно отдельно

паспорт на отход делается по факту образования отхода, если в вашей организации не списывались компы и оргтехника, то паспорт ане нужны, если списывали, то будьте добры паспорт оформить.
Страницы: 1