Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Кого обучать ПТМ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Кого обучать ПТМ?

Квинтэссентор, а не нужно в программе подробно расписывать все темы?

Как оформляются результаты проверки знаний ПТМ?
Я так понимаю что комиссия по проверке знаний должна выдавать удостоверение о прохождении проверки знаний, сроком на 1 год. А есть какой либо образец? В приказе ничего по этому вопросу не сказано.

Цитата
Александр Дылёв написал:
а не нужно в программе подробно расписывать все темы?
В программе должны быть обозначены все учебные вопросы по каждой теме.
Цитата
Александр Дылёв написал:
А есть какой либо образец?
Приложение № 5 к "Методическим рекомендациям по организации обучения руководителей и работников организаций. Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум" (утв. МЧС РФ)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Е.А. написал:
Заказчик требует чтобы в удостоверении по проверке знаний делалась отметка о проведении инструктажа по пожб!!!!!!!!!! никакие пункты не указ, хочет чтоб пришел на объект
Господи! Неужели слабо стукануть в ФАС по поводу неправомерного установления заказчиком требований, не предусмотренных Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ? Нашу контору ФАС привлекает к судебным разбирательствам один раз в квартал, когда кто-нибудь из рьяных клерков прописывает ахинею в договоре.
А если Заказчик требует исполнения чего-то, что не прописано в договоре, то этого я вообще понять не могу...
Сори за оффтоп: но если в договоре прописаны требования заказчика(пусть даже бредовые) но не ниже требований законодательства (а жестче) и договор подписан обоими сторонами - причем тут ФАС?
Сами подписались а потом не хотят исполнять
Другое дело, что если этого нет в договоре а заказчик требует то за что не уплачено
Хотя я обычно ставлю: Заказчик в праве предъявлять дополнительные требования в области обеспечения бла-бла-бла

Цитата
Александр Дылёв написал:
То есть достаточно просто выбрать одну из предложенных программ, оформить её (написать что это программа обучения ПТМ руководителей структурных подразделений ООО "Ромашка"), утвердить за именем ген. директора, и готово?
А согласовать её с МЧС не хотите!

Цитата
Юрий Юриев написал:
Хотя я обычно ставлю: Заказчик в праве предъявлять дополнительные требования в области обеспечения бла-бла-бла
Знакомо! Было, ловились, потом внимательно читать стали и задавать вопрос -"Это какие такие дополнительные требования после начало работы?" И с кислой миной Заказчик вычеркивал это из договора. Незаконно -с!

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Юрий Юриев написал:
Знакомо! Было, ловились, потом внимательно читать стали и задавать вопрос -"Это какие такие дополнительные требования после начало работы?" И с кислой миной Заказчик вычеркивал это из договора. Незаконно -с!
Если до подписания - то расписывал под проект конкретно что еще надо будет делать
Но обычно проекты большие и всего не укажешь, поэтому ставлю так и почти никогда нет вопросов и все подписывают.

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
То есть достаточно просто выбрать одну из предложенных программ, оформить её (написать что это программа обучения ПТМ руководителей структурных подразделений ООО "Ромашка"), утвердить за именем ген. директора, и готово?
Да, про МЧС забыл.

А может кто-нибудь сбросить пример программы обучения ПТМ?
А то я боюсь нести в МЧС неправильную программу.

Цитата
Александр Дылёв написал:
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
Да, про МЧС забыл.

Вы думаете и с правильной программой, МЧС просто так вам согласует?

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
Да, про МЧС забыл.

Вы думаете и с правильной программой, МЧС просто так вам согласует?
Не знаю. Никогда раньше не согласовывал ничего в МЧС.
Может подскажите, как эта процедура происходит и какие в ней сложности?

http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum13/topic2152/

А в данной теме написано что следует руководствоваться пунктом 51, а не 53, но я не уверен что это правильно.

Цитата
Александр Дылёв написал:
А в данной теме написано что следует руководствоваться пунктом 51, а не 53, но я не уверен что это правильно.
Следует руководствоваться всеми пунктами: и 51, и 52, и 53. Просто они о разном...
Пункт 51 о том, что программы разрабатывают и утверждают сами организации.
Пункт 52 о том, что есть такие организации, для которых программы разрабатывает профильное министерство и согласовывает его с самим МЧС. Это организации типа ФГУ, ФКУ, ФГАОУ и т.д.
Пункт 53 о том, что остальные программы согласовываются на местах со своим органами ГПН.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
Следует руководствоваться всеми пунктами: и 51, и 52, и 53. Просто они о разном...
Пункт 51 о том, что программы разрабатывают и утверждают сами организации.
Пункт 52 о том, что есть такие организации, для которых программы разрабатывает профильное министерство и согласовывает его с самим МЧС. Это организации типа ФГУ, ФКУ, ФГАОУ и т.д.
Пункт 53 о том, что остальные программы согласовываются на местах со своим органами ГПН.
Большое спасибо за разъяснения.
Дозвонился в ГосПожНадзор, сказали нужно лично к ним приехать и взять с собой заявление и саму программу.

Ещё такой вопрос. У нас головной офис в Москве, и 4 филиала в разных федеральных округах. Везде офисные помещения, в одном и филиалов АЗС и ГЗС.
Программа обучения нужна только для руководителей структурных подразделений. Она разрабатывается в одном экземпляре, для всех руководителей структурных подразделений во всех филиалах?
Или в каждом филиале должна быть своя программа, согласованная со всеми подразделениями ГосПожНадзора по местам нахождения филиалов?

Цитата
Александр Дылёв написал:
в одном и филиалов АЗС и ГЗС.
Для него нужна отдельная программа, которая согласовывается там... Кроме того, руководитель филиала и еще ряд лиц должны пройти обучение ПТМ с отрывом от производства в спеццентре.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
в одном и филиалов АЗС и ГЗС.
Для него нужна отдельная программа, которая согласовывается там... Кроме того, руководитель филиала и еще ряд лиц должны пройти обучение ПТМ с отрывом от производства в спеццентре.
На данный момент нам передана только АЗС, которая находится на консервации. ГЗС пока у нас не числится, она в процессе строительства (строительством занимаемся сторонняя компания).
Все руководство компании, включая главного инженера прошли обучение в УЦ, сейчас собираюсь отправлять всех ответственных за пожарную безопасность.

Цитата
Александр Дылёв написал:
Может подскажите, как эта процедура происходит и какие в ней сложности?
2 экземпляра программы, сопроводиловка, звоните через 2-3 дня в канцелярию, узнаете исполнителя и № телефона, названиваете ему, через месяц дадут ответ

добрый день.
у меня опять небольшой непонимание.
в организации должна быть программа ПТМ? или это программа обучения по ПБ?
я так понял, что обучаем руководителей в УЦ по ПТМ и потом они миньонам проводят инструктажи. Это типа конец всей пожарки на мелком предприятии

Добрый день, коллеги. Добралась я до пожарной безопасности, расскажу вкратце о своем предприятии: производственная база состоит из одноэтажного офис помещения, склад, цех-мастерская (в нем проводят огневые работы, изготовление металлоконструкций путем газоэлектросварки и ремонт техники) и разгрузо-погрузочная площадка. Вот какие вопросы у меня появились, помогите разобраться.
1. Назначить ответственного за пожарную безопасность можно одного человека или в каждое помещение/цех/склад своего? или же в целом по предприятию можно скажем назначить главного инженера, а по объектам еще каждого в отдельности, т.к есть еще стоянка рабочего автотранспорта, помещение где находится сторож(типа вахта)
2. должны ли они обязательно быть обучены в учеб. центре?
3. Вопрос о сроке их работы, 3 года стаж работы на предприятии обязательное условие или же его можно обойти? логично на складе назначить ответственным зав. складом но работает она у нас только год....
4. рабочий персонал, те что проводят огневые работы, проходят внутреннее обучение и сдают экзамен на пож. тех минимум комисси из сотрудников обученных в уч. центре, остальные проходят инструктаж по пожар. безопасности и все.
5. как быть с инженерами ПТО, мастерами, и гл. механиком? Обучать или просто инструктаж?

Цитата
Ольга написал:
4. рабочий персонал, те что проводят огневые работы, проходят внутреннее обучение и сдают экзамен на пож. тех минимум комисси из сотрудников обученных в уч. центре, остальные проходят инструктаж по пожар. безопасности и все.
Обучить ПТМ только в УЦ - причем программа обучения по ПТМ этого УЦ должна быть утверждена в местном МЧС, а инструктаж по пож.безопасности - само собой...

Цитата
Ольга написал:
по предприятию можно скажем назначить главного инженера, а по объектам еще каждого в отдельности
+++++

Вот вам еще в помощь, авось пригодится...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.