Меню
Навигация
Novatika

Перекатка пож.рукавов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Перекатка пож.рукавов, Ответ на сайте "Блог-Инженера .РФ" на вопрос от посетителя о правомерности требований инспектора Госпожнадзора проводить "перемотку" рукавов силами сторонней лицензированной организации

Цитата
Виктор Викторов написал:
СРОЧНО!!! СРОЧНО!!!
Уважаемые коллеги нужна Ваша помощь!!!
Я в командировке, а на предприятии плановая комиссия по пром безопасности, инспектор требует от инженера по ТБ, что бы тот обеспечил в пожарных шкафах наличие табличек с указанием даты последней перемотки пожарных рукавов, при этом не ссылается ни какой пункт НПА.
На моей практике, такое требование всплывает впервые, я даже не могу вспомнить в каком документе прописано такое требование. Может кто знает, что это за пункт и какой документ выставляет такое требование подскажите!!!
Заранее благодарю!!!
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме»
(вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»)
57. Руководитель организации обеспечивает укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами и вентилями, организует перекатку пожарных рукавов (не реже 1 раза в год).

Ирина, про этот пункт все знают, но про таблички-то там ничего нет, не написано, что перекатка должна сопровождаться оформлением акта или еще какого-либо документа...

Цитата
Диана написал:
Ирина, про этот пункт все знают, но про таблички-то там ничего нет, не написано, что перекатка должна сопровождаться оформлением акта или еще какого-либо документа...
Вот я о чем речь и виду. При проверке ПК составляем АКТ, где указываем, что рукава были перекатаны на новую скатку.
Со слов нашего ТБшника, проверяющих сказал, почти дословно: "Мне (т.е. ему) надо, чтобы в каждом ПК весели таблички с указанием дата перекатки рукавов!!!" :laugh4:
Плохо, что в командировке, так хочется посмотреть на этого ЧУДА ИНСПЕКТОРА!!! :razborka:

Короче очередная ХОТЕЛКА со стороны проверяющего, желающего показать свою знаЧиМОсть.

Ну тогда докажите, что рукава перекатывались месяц назад.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Ну тогда докажите,
Мы бумажку суем в рукав "перекатан ---201.г." И закорючку от лица ответственного за ПБ. Шкаф закрываем и печатью опломбируем. Лажа конечно , но прокатывает, еще ни один инспектор печать не посмел сорвать, через стеколко зрит и видит -перекатали....

Цитата
Виктор Викторов написал:
Короче очередная ХОТЕЛКА со стороны проверяющего, желающего показать свою знаЧиМОсть.
Акт проверки пожарных кранов не требует засунуть в каждый пожарный кран? Или табличку со строго определенным шрифтом с флуоресцентной краской опять же в каждый кран, что пожарный кран проверен?А еще инспектор ну просто обязан потребовать в каждый ящик с ПК засунуть паспорт на рукав, сертификат на резиновые прокладки и копию удостоверения лица, ответственного за ПБ. Каждая копия должна быть заверена у государственного нотариуса синей печатью. Иначе - никак.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Ну тогда докажите, что рукава перекатывались месяц назад.
У нас презумция невиновности - это пусть инспектор докажет, что не перекатывались.А на суде Виктор Викторов покажет уже имеющийся у него акт, что рукав в этом ПК перекатан.

Цитата
gambler написал:

Цитата
Виктор Викторов написал:
Акт проверки пожарных кранов не требует засунуть в каждый пожарный кран? Или табличку со строго определенным шрифтом с флуоресцентной краской опять же в каждый кран, что пожарный кран проверен?А еще инспектор ну просто обязан потребовать в каждый ящик с ПК засунуть паспорт на рукав, сертификат на резиновые прокладки и копию удостоверения лица, ответственного за ПБ. Каждая копия должна быть заверена у государственного нотариуса синей печатью. Иначе - никак.
Улыбнуло, искренне.

Подскажите, как вы проводите перекатку пожарных рукавов на новое ребро? пришли мне помогать двое мужиков и у них никак не получается перекрутить на новое ребро (не хватает сил), как с этим обстоит дело в ваших организациях?

не сочтите за рекламу, у нас вот такая установка http://www.magazin01.ru/catalog/oborudovanie-dlya-perezaryadki-i-obslujivaniya-ogn/Oborudovanie-dlya...

Вот-вот, я тоже видео в сети посмотрела, все такими установками перекатку делают, а руками, получается, никто перекатку не проводит?

Руками только на бумаге (оформить акт) :D

всё понятно, значит всё правильно мне говорили, что руками это не сделать...

Рина, я по незнанию в первый раз перематывала вместе с директором и водителем. 3 человека справились вручную)

кто-то всем телом прижимал рукав к полу? :laugh4: а мы потыркались-потыркались и скрутили как было...

Цитата
Рина написал:
всё понятно, значит всё правильно мне говорили, что руками это не сделать...
Руками можно, только шов ломается, а потом вааще фигня происходит)

да в принципе в 6 рук было нормально, два человека перегибали шов, третий скручивал. Разве что он еле влез обратно в шкаф, но мы упорные, впихнули)

Цитата
МакаR написал:
да в принципе в 6 рук было нормально, два человека перегибали шов, третий скручивал. Разве что он еле влез обратно в шкаф, но мы упорные, впихнули)
Надеть на палку и затянуть)

Установка для перекатки стоит 24.225,00 р. Из чего же она сделана если такая стоимость? Из золота?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.