| Цитата |
|---|
Виктор Викторов написал: Правда, как дети чес слова, а что будет если так, а что будет ежели этак. |
легко вам говорить когда все знаете. я в ОТ 4 месяца. как умею, что называется. директор наш так и говорит - берите из инета, там все есть. Из инета мне не все нравится, мое мнение инструкция должна быть понятной, применимой, ИОТ которая передавала мне дела мою первую инструкцию по ПБ (она была сооовсем другая) полностью перечиркала почти нечитав, так что я не поняла, что же в ней было не правильно, потом дала мне какие-то старые инструкции отметила что должно быть в инструкции сказав при этом "чем больше инструкция, тем лучше!" с чем я вообще не согласна, рядовые сотрудники уснут на втором абзаце, а мы им 22 страницы предлагаем. Вы хоть мне подскажите как вы составляете инструкции,
как вы определили? в первой все взято из ППБ, но ведь там и есть правила для общего пользования: типа траву не жечь, песок для кошек не использовать (утрирую чуть).
| Цитата |
|---|
АНДРЕЙКА написал: Если Вам эти ГПНщики указали на необходимость согласовать с ними |
никто нам ничего не говорил, предыдущий ИОТ мне сказала надо, директору сказала Надо, и ушла в декрет, а на меня теперь вопрошающе смотрит моё руководство когда ж я согласую. просто нести абы что не хочу, одновременно и возник вопрос, а надо ли нести.
в общем мальчики не ругайте меня сильно за глупые вопросы.
P.S.
"Методическиерекомендации по организации обучения руководителей и работников организаций.Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум"(утв. МЧС РФ)2.1.2. При проверке организаций (производств) государственные инспекторы по пожарному надзору контролируют:
- наличие (в организациях федерального подчинения) специальных программ обучения мерам пожарной безопасности работников,
согласованных МЧС России и утвержденных руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти;
- наличие в прочих организациях специальных программ обучения мерам пожарной безопасности работников,
согласованных с территориальными органами ГПН;
- прохождение руководителями организаций, должностными лицами и работниками пожаровзрывоопасных производств обучения по программе пожарно-технического минимума (с отрывом от производства);
- наличие приказов о назначении лиц, ответственных за пожарную безопасность, проведение противопожарного инструктажа, пожарно-технического минимума и порядок проведения противопожарных работ;
- соответствие квалификации лиц, ответственных за пожарную безопасность;
- наличие и содержание общей инструкции о мерах пожарной безопасности;
- наличие и содержание инструкций по обеспечению пожарной безопасности участков, цехов, технологических процессов;
- прохождение работниками противопожарного инструктажа и соответствующими категориями работников - пожарно-технического минимума (в организации, без отрыва от производства);
- наличие журнала учета обучения мерам пожарной безопасности и правильность его ведения;
- проведение внепланового противопожарного инструктажа при нарушении работниками требований пожарной безопасности;
- наличие планов и графиков обучения работников пожарно-техническому минимуму;
- соответствие периодичности обучения персонала по программам пожарно-технического минимума (раз в три года);
- уровень противопожарной подготовки должностных лиц и персонала и готовность к действиям в случае возникновения пожара;
- наличие планов эвакуации персонала, их соответствие утвержденным нормативным документам;
- наличие помещений, оборудованных для проведения занятий по пожарной безопасности, их обеспеченность дидактическим и методическим материалом, плакатами, наглядными пособиями;
- наличие уголков пожарной безопасности.