Меню
Навигация
Novatika

Нужна программа обучения мерам пожарной безопасности работников организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Нужна программа обучения мерам пожарной безопасности работников организации

Цитата
Виктор Викторов написал:
можно указывать, только те пункты, которые реально выполняются на предприятии, а не те которые требуются по НПА.
Наша задача состоит в том, чтобы пункта в НПА совпадали с пунктами в декларации)

Цитата
Виктор Викторов написал:
согласовали без проблем
Вы же понимаете, что при согласовании проходит только согласование формы, а не содержимого)

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Наша задача состоит в том, чтобы пункта в НПА совпадали с пунктами в декларации)
Скорее наоборот. :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
Скорее наоборот.
Тоже верно! Имею в виду воплощение НПА в жизнь (декларацию)

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
Виктор Викторов написал:
согласовали без проблем
Вы же понимаете, что при согласовании проходит только согласование формы, а не содержимого)
А я об чем речь и веду!!! Ведь нынешним проверяльщикам главное форма, а не содержание. Опять же приведу пример из собственного опыта:
в одной из декларации было сокращение СПЗ - средства противопожарной защиты, так эта ущербная проверяльщица, видимо решила показать свою значимость, ошарашила меня вопросом, а что это у Вас за третий свод правил, такого НЕТ!!! :headwall: :headwall: :headwall:
Пришлось объяснить недалекой капитанше, что СПЗ, это не третий свод правил, как ей почудилось, а всего лишь средства противопожарной защиты.

Вот поэтому, я всегда в декларации указываю только те пункты, которые реально выполняются на предприятии, а не те, которые ГПНщики хотят видеть исполненными. Ведь как щас происходит проверка, в 186% случаев, приходят вот такие "профессиОНАЛЫ", как вышеуказанная капитанша, берут декларацию и давай по ней проверять предприятие, т.к. у них, где на уровне копчика, отложилась информация, что пож декларация - это пособие при проверке и если пункты указанные в декларации выполняются, то и на объекте нарушений нет!!! :laugh4:

Цитата
Виктор Викторов написал:
берут декларацию и давай по ней проверять предприятие, т.к. у них, где на уровне копчика, отложилась информация, что пож декларация - это пособие при проверке и если пункты указанные в декларации выполняются, то и на объекте нарушений нет!!!
Вот как раз и ищут несоответствие в декларации, дабы написать в предписании - переделать). В этом случае надо отменять, но по-хитрому чтоб не заморачиваться - переделай как я хочу)

Ну у каждого свой подход к этому делу, здесь как в пословице "Либо палка о двух концах, либо коней о двух палках"(с), указал пункт в декларации, который не выполняется - получи предписание, на выполнение пункта, а еже ли тот же самый пункт "забыл" указать в декларации - получи предписание на переделку декларации.

За все время моей долгой жизни, я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ декларации, которая отображала бы все пункты НПА по пож безопасности и при этом все пункты воплощались в жизнь, т.к. СИЕ НЕ РЕАЛЬНО!!!
Изменено: Виктор Викторов - 25.06.2015 09:53:01

Цитата
Виктор Викторов написал:
НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ декларации, которая отображала бы все пункты НПА по пож безопасности
Разве у нас на территории РФ нет объекта без нарушений ПБ?

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Есть! Здание в Москве по адресу Театральный проезд, д. 3 :super:

Цитата
вынос мозга написал:
Здание в Москве по адресу Театральный проезд, д. 3
Неужели Арарат Парк Хаятт?

(если про Министерство РФ по Делам Гражданской Обороны, Чрезвычайным Ситуациям и Ликвидации Последствий Стихийных Бедствий МЧС России - рассказывали как-то про реконструкцию...)
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Да, именно про последнюю контору! Хотел бы я посмотреть на того храброго инспектора, который выкатил бы предписание г-ну Пучкову. В своем глазу бревна не заметят, поэтому там с пожарной безопасностью всё пучком! :laugh4:

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Есть! Здание в Москве по адресу Театральный проезд, д. 3
Там нарушений только на проходной больше 20, не говоря уже об отделке ЛК МДФ-панелями. Как сказал инспектор: "у нас компенсирующее мероприятие - все специально обученные и ПЧ рядом" :D

Цитата
Legall написал:
Там нарушений только на проходной больше 20, не говоря уже об отделке ЛК МДФ-панелями.
Это только на предвзятый взгляд рассерженного на МЧС обывателя, коими мы все в своей массе являемся. :laugh4:

Цитата
вынос мозга написал:
Хотел бы я посмотреть на того храброго инспектора, который выкатил бы предписание г-ну Пучкову.
Пучкову не знаю, но по объектам МСЧ и МВД регулярные проверки с реальными нарушениями и наказаниями в виде замечания выговора и т.д. Только ничего не меняется долгие годы)))

Цитата
Legall написал:
все специально обученные и ПЧ рядом"
лояльная система ПБ называется) Надеюсь и расчет рисков зарегистрировали)

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Пучкову не знаю, но по объектам МСЧ и МВД регулярные проверки с реальными нарушениями и наказаниями в виде замечания выговора и т.д.
Я говорю именно об этом объекте (Театральный проезд, 3), потому что сам был свидетелем, когда московские инспектора своими предписаниями поставили в неудобную позу руководителя "болота", коим является ГУ МЧС по моему субъекту.

Здравствуйте, скажите пожалуйста надо ли разрабатывать специальные программы по ПТМ и всю прочую документацию в организации, когда рабочие проходят обучения в аккредитовоной организации.Работники это электромонтеры по обслуживанию электрооборудования, машинисты электростанции передвежной. Есть офисные работники бухгалтера, отдел кадров и т.д они где обучаться должны?нужна ли комиссия на обучения, кто должен быть в комиссии?

Цитата
Алла написал:
надо ли разрабатывать специальные программы по ПТМ и всю прочую документацию в организации
что из перечисленного для вас актуально:
...По разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам пожарно-технического минимума непосредственно в организации обучаются:
· руководители подразделений организации, руководители и главные специалисты подразделений взрывопожароопасных производств;
· работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности в подразделениях;
· педагогические работники дошкольных образовательных учреждений;
· работники, осуществляющие круглосуточную охрану организации;
· граждане, участвующие в деятельности подразделений пожарной охраны по предупреждению и (или) тушению пожаров на добровольной основе;
· работники, привлекаемые к выполнению взрывопожароопасных работ.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Добрый день. Правильно ли я делаю,что не согласовываю Программы проведения вводного и первичного ППИ с пожнадзором? В 645 Приказе не нашла про согласование, только согласование специальных программ. И такой еще вопрос: протокол в каком виде нужно готовить при проведении проверки знаний ППБ внутри организации. Если по 1/29 - форму протокола могу взять?

Цитата
Галина С. написал:
Правильно ли я делаю
Правильно
Цитата
Галина С. написал:
форму протокола могу взять?
Можете
Страницы: Пред. 1 2 3 След.