Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Одна инструкции о мерах пожарной безопасности для всех объектов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
[ Закрыто ] Одна инструкции о мерах пожарной безопасности для всех объектов, в соответствии с новыми правилами противопожарного режима в РФ от 25.04.2012 № 390

Цитата
Виктор Викторов написал:
Вся эта лабуда с согласованием инструкций по ПБ, напоминает мне одну, ну очень хорошую поговорку: "Каждый дрочит, как хочет"!!!
Главное, что бы вас при этом под шкуру не завернуло.
у меня знакомый все инструкции, программы, планы - все согласовывал с МЧС. Делает озабоченный вид, папку под мышку и с умным видом отправляется в МЧС. Причем с утра и до конца дня. Потом докладывает начальству - ух! кое-как согласовал!
В оконцовке оказалось, что МЧСник его корешок был и они там каждый раз бухали по целому дню :)

Цитата
gambler написал:

Цитата
у меня знакомый все инструкции, программы, планы - все согласовывал с МЧС. Делает озабоченный вид, папку под мышку и с умным видом отправляется в МЧС. Причем с утра и до конца дня. Потом докладывает начальству - ух! кое-как согласовал!
В оконцовке оказалось, что МЧСник его корешок был и они там каждый раз бухали по целому дню :)
ЧТД (что и требовалось доказать)!!!

Цитата
gambler написал:

Цитата
Виктор Викторов написал:
Вся эта лабуда с согласованием инструкций по ПБ, напоминает мне одну, ну очень хорошую поговорку: "Каждый дрочит, как хочет"!!!
Главное, что бы вас при этом под шкуру не завернуло.
Это нормальная практика (кстати работает с проверяющими). Если отправил на согласование любой док, вариантов два: в нашем случае - либо согласование, либо мотивированный отказ). Ну а в больших доках (инструкции) отказов может быть куча. Вот и получается долгое хождение с нулевым результатом)))))))))

доброго дня всем!! "наваяла" инструкцию ППБ. посмотрите пожалуйста опытным взглядом, может что подправить/добавить/убрать. перед тем как нести на согласование в органы с вами согласую:D
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
доброго дня всем!! "наваяла" инструкцию ППБ. посмотрите пожалуйста опытным взглядом, может что подправить/добавить/убрать. перед тем как нести на согласование в органы с вами согласую
Не согласуют. Основанием будут п. 460,461,462 ППР РФ.
Если Вы собираетесь согласовывать инструкцию с ГПНщиками, то ее необходимо делать строго по пунктам указанным в п. 461, а по п. 462 у Вас вообще тишина.

А зачем инструкции согласовывать!!! У нас при проверке я сделала копии всех инструкций, ГПН-щик их почитал и забрал себе! Единственное, что я с ними согласовывала так это пожарную декрацию

Цитата
Евгения Земидова написал:
А зачем инструкции согласовывать!!! У нас при проверке я сделала копии всех инструкций, ГПН-щик их почитал и забрал себе! Единственное, что я с ними согласовывала так это пожарную декрацию
Понимаете ув. Евгения Земидова, здесь сложилась такая ситуация, что в некоторых регионах нашей необъятной страны, ГПНщики требуют согласовывать с ними данный документ, а наши коллеги не могут их послать, вот поэтому и получается такой бред.
На данную тему мы вели оживленный диспут немного выше.

Цитата
Виктор Викторов написал:

Цитата
Евгения Земидова написал:
Понимаете ув. Евгения Земидова, здесь сложилась такая ситуация, что в некоторых регионах нашей необъятной страны, ГПНщики требуют согласовывать с ними данный документ, а наши коллеги не могут их послать, вот поэтому и получается такой бред.
На данную тему мы вели оживленный диспут немного выше.
О великая наша страна, на что не идут "бедные" СОТ, лишь бы не пререкаться с ГПН и другими силами тьмы)))))

видимо не сможем согласовать нашу инструкцию, т.к. возникли неразрешимые проблемы, а именно: если прописывать все то, что требуется (ответственность рбтд за перекатку рукавов, перезарядку огнетушителей, обслуживание пожгидрантов и т.д.) то мы этого не делаем, это делает арендодатель. можно ли включить в инструкцию пункты в виде: арендодатель осуществляет обслуживание, перезарядку и т.д. В договоре аренды вообще написано общей фразой: арендодатель осуществляет обслуживание и оборудование помещений (какого именно оборудование не расписано) например нам чайники, обогреватели закупаю на посты заказчики, и обслуживают все сами. А если мы пропишем ответственность за всю пожбезопасность, то при проверке с нас спросят договора от компаний которые перекатали и перезарядили, а у нас этого нет. КАК БЫТЬ77

понятно, что ничего не понятно :2jump: еще больше меня запутали. все равно спасибо, что откликнулись.
а что вы скажете по поводу главы 5, приказа 140. Опубликование нормат. документов. По моему по данному приказу "живут" законодательные акты, а не местные инструкции для внутреннего пользования.
Изменено: Наталья - 13.04.2015 15:29:00

Да плюньте Вы на этот приказ!!! Если влезать досконально во все приказы МЧС, то можно стать постоянным клиентом Палаты № 6!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
Да плюньте Вы на этот приказ
посоветовалась с нашим юристом, она тоже такого мнения, что согласовывать не надо. но мне теперь дюже интересно, если съездить и поговорить с гпнщиками, что они "лукавые" скажут:D

Цитата
Наталья написал:
съездить и поговорить с гпнщиками
Если Вам эти ГПНщики указали на необходимость согласовать с ними инструкцию, зачем еще ездить к ним!? Возьмите любую инструкцию и направьте на согласование к ним. В письме укажите: в случае отказа прошу указать в связи с чем. Дадут отрицательный мотивированный ответ, исправьте и заново отправьте на согласование. Круг замкнулся... Во время проверки показываете письмо в ГПН: инструкции на согласовании в ГПН!!! И хватит мусолить эту тему!

Цитата
АНДРЕЙКА написал:

Цитата
Наталья написал:
съездить и поговорить с гпнщиками
Если Вам эти ГПНщики указали на необходимость согласовать с ними инструкцию, зачем еще ездить к ним!? Возьмите любую инструкцию и направьте на согласование к ним. В письме укажите: в случае отказа прошу указать в связи с чем. Дадут отрицательный мотивированный ответ, исправьте и заново отправьте на согласование. Круг замкнулся... Во время проверки показываете письмо в ГПН: инструкции на согласовании в ГПН!!! И хватит мусолить эту тему!
Правда, как дети чес слова, а что будет если так, а что будет ежели этак. Выше уже было сказана и не раз, что инструкции согласовывать НЕ НАДО!!! Ссылки на 140 Приказ - БРЕД!!! Просто Ваши ГПНщики крутят Вами как хотят теша своя самолюбие.
А конкретно по теме, то ув. Наталья, инструкция у Вас составлена с грубыми нарушениями требований к инструкциям ППР РФ. Прочитав ее еще раз, я понял, что Вы нашли две "рыбы" данного документа и соединили их во едино, но получилось не то, не се.
С данными "рыбами" я сталкивался: одна полностью сделана по ППБ 01-03, еёный автор даже не захотел ее менять, а просто тупо убрал ППБ 01-03 и выкинул на всеобщее обозрение/пользование, вторая сделана довольно грамотно, но, на сколько я помню, она была разработана для автотранспортного предприятия, если вот именно эту "рыбу" взять за основу, то получится грамотная/правильная инструкция.

Цитата
Виктор Викторов написал:
Правда, как дети чес слова, а что будет если так, а что будет ежели этак.
легко вам говорить когда все знаете. я в ОТ 4 месяца. как умею, что называется. директор наш так и говорит - берите из инета, там все есть. Из инета мне не все нравится, мое мнение инструкция должна быть понятной, применимой, ИОТ которая передавала мне дела мою первую инструкцию по ПБ (она была сооовсем другая) полностью перечиркала почти нечитав, так что я не поняла, что же в ней было не правильно, потом дала мне какие-то старые инструкции отметила что должно быть в инструкции сказав при этом "чем больше инструкция, тем лучше!" с чем я вообще не согласна, рядовые сотрудники уснут на втором абзаце, а мы им 22 страницы предлагаем. Вы хоть мне подскажите как вы составляете инструкции,
Цитата
Виктор Викторов написал:
вторая сделана довольно грамотно
как вы определили? в первой все взято из ППБ, но ведь там и есть правила для общего пользования: типа траву не жечь, песок для кошек не использовать (утрирую чуть).

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Если Вам эти ГПНщики указали на необходимость согласовать с ними
никто нам ничего не говорил, предыдущий ИОТ мне сказала надо, директору сказала Надо, и ушла в декрет, а на меня теперь вопрошающе смотрит моё руководство когда ж я согласую. просто нести абы что не хочу, одновременно и возник вопрос, а надо ли нести.

в общем мальчики не ругайте меня сильно за глупые вопросы.
P.S.
"Методические
рекомендации по организации обучения руководителей и работников организаций.
Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум"

(утв. МЧС РФ)
2.1.2. При проверке организаций (производств) государственные инспекторы по пожарному надзору контролируют:
- наличие (в организациях федерального подчинения) специальных программ обучения мерам пожарной безопасности работников, согласованных МЧС России и утвержденных руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти;
- наличие в прочих организациях специальных программ обучения мерам пожарной безопасности работников, согласованных с территориальными органами ГПН;
- прохождение руководителями организаций, должностными лицами и работниками пожаровзрывоопасных производств обучения по программе пожарно-технического минимума (с отрывом от производства);
- наличие приказов о назначении лиц, ответственных за пожарную безопасность, проведение противопожарного инструктажа, пожарно-технического минимума и порядок проведения противопожарных работ;
- соответствие квалификации лиц, ответственных за пожарную безопасность;
- наличие и содержание общей инструкции о мерах пожарной безопасности;
- наличие и содержание инструкций по обеспечению пожарной безопасности участков, цехов, технологических процессов;
- прохождение работниками противопожарного инструктажа и соответствующими категориями работников - пожарно-технического минимума (в организации, без отрыва от производства);
- наличие журнала учета обучения мерам пожарной безопасности и правильность его ведения;
- проведение внепланового противопожарного инструктажа при нарушении работниками требований пожарной безопасности;
- наличие планов и графиков обучения работников пожарно-техническому минимуму;
- соответствие периодичности обучения персонала по программам пожарно-технического минимума (раз в три года);
- уровень противопожарной подготовки должностных лиц и персонала и готовность к действиям в случае возникновения пожара;
- наличие планов эвакуации персонала, их соответствие утвержденным нормативным документам;
- наличие помещений, оборудованных для проведения занятий по пожарной безопасности, их обеспеченность дидактическим и методическим материалом, плакатами, наглядными пособиями;
- наличие уголков пожарной безопасности.
Изменено: Наталья - 14.04.2015 09:36:36

Ну это понятно, все мы с нуля начинали.
Вот только зачем Вы привели эту последнюю вырезку из рекомендаций? Выделенное слово относится к ПРОГРАММАМ ОБУЧЕНИЯ, а не к инструкциям.

Все знать не возможно, а вот попробовать выучить это реально!!!
Что касаемо Вашей "проблемы": смотри стр.7, запись №74 (автор м.Евгений), в данной ветке, выложил довольно интересную инструкцию, так вот предлагаю Вам взять за основу сей документ, только приложения необходимо маленько изменить.

Цитата
Виктор Викторов написал:
смотри стр.7, запись №74
спасибо! так и сделала.

Прошу выложить с поправками))
Мы, конечно, не думаем о мировом господстве. Но стараемся учитывать пожелания и потребности общества.

Цитата
Евгений Кувшинов написал:
Прошу выложить с поправками))
вы меня просите? выкладывать не буду, т.к. за основу взяла рекомендуемую инструкцию чуть пунктов убрала и подписала. все одно никто не читает, это во первых, во вторых как говорит наш бывший ИОТ: если вообще не будет инструкции это плохо - штраф и ай-ай-ай, а если она есть, то просто предписание исправить, доработать - а мы ответим - ЕСТЬ!:D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.