Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Программа вводного инструктажа по пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Программа вводного инструктажа по пожарной безопасности

Цитата
Yfnfkmz Ltvtirj пишет:
У меня тоже "Вводный инструктаж по охране труда и противопожарной безопасности"
, получается это по ОТ. По ПБ нужно отдельный вводный инструктаж делать? или
или сделать съемное название журнала (как фотокарточка в альбоме, можно даже в завиточках, красивше будет....). Кто смотрит (перечисляют то все надзоры в своих "приду тогда-то приготовьте то-то) этот журнал? ГИТ и пож. Чаще: "ага, есть мое название". Открывают журнал? -при плановых проверках никогда не видел, делают замечания?- ни когда не слышал ( у них-то и пунктика такого нет - журнал не так ведется...). Скажите: ну, это сложно, можно название потерять или забыть поменять. Согласен,такое может случиться с неответственным ИОТ. Тогда самый простой вариант (уже проверенный на практике): нейтральное название "журнал проведения вводного инструктажа", "программа проведения вводного инструктажа". Проверки ГИТа и пожа не совпадают по времени, одновременно они документацию у ИОТа не смотрят, т.к. каждый за свой кусочек масла борется. Вводный -он и есть вводный, на соседнем пороховом заводе час проводят, а у нас в колхозе - распишись и дуй к бригадиру.

гость гость, я бы сказал, что здесь еще много зависит от компетентности инспектора и степени его предвзятости.
Работу ГИТов за 6 лет видел только в тех случаях, когда они прибывали с проверками по кляузам. Ни одной плановой не было. В ходе проверки ГИТы не делают ни шага влево или вправо от намеченной линии.
А вот ГПНщики те еще с... Наши объекты "курируют" шесть разных ГПНщиков. Один из них всегда пытается без мыла влезть в одно место. Раньше от него была такая запись в предписании: "Форма и название журнала инструктажей по пожарной безопасности не соответствует форме, установленной приложением № 1 к Нормам пожарной безопасности (приказ МЧС России от 12.12.2007 № 645)"
На обложке журнала отсутствовали слова "по пожарной безопасности"....
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:

, я бы сказал, что здесь еще много зависит от компетентности инспектора и степени его
предвзятости.......
........ Раньше от него была такая запись в предписании: "Форма и название журнала инструктажей по пожарной безопасности не соответствует форме, установленной приложением № 1 к Нормам пожарной безопасности (приказ МЧС России от 12.12.2007 № 645)" На обложке журнала отсутствовали слова "по пожарной безопасности"....
Стопудово! Чуть добавлю, на прямую зависит от стажа работы инспектора. и задания ейного руководства.
Может быть у Вас была ну-очень не та форма (предположение не более), а была бы та, то как бы смотрелось НАРУШЕНИЕ(?), НЕДОСТАТОК(?): "Название...."? Песня! И потом ПРЕДПИСАНИЕ! Сразу на прием к его начальнику, на коленки бух: исправим, батюшка, в назначенный срок (сколько положил-то на исправление выявленного грубого нарушения?), токма не штрафуй! И письмо подметное в престольную или в суд о предвзятости инспектора. Вот с формой надо было повнимательней....
Всегда соглашуюсь на такие предписания если государев чин честно говорит, что у него план в размере 1рубля, все ясно и понятно, служба есть служба .. и на дорожку даем и здороваемся потом.

Цитата
вынос мозга пишет:
Можно инструктажи совмещать, но журналы должны быть разными.
Добрый день/вечер..Делаю теперь по ПБ один журнал для всех инструктажей..При приеме на работу проводим вводный инструктаж и первичный на рабочем месте. В журнале как написать ?... ( я по графам) 10.10.2014..Иванова И.И. 1960 г.р. медсестра вводный / первичный на рабочем месте и т.д. Вот именно этот момент : Для каждого инструктируемого можно писать вводный / первичный на рабочем месте ИЛИ дважды писать фио для каждого инструктажа ? Спасибо

Цитата
гость гость пишет:
или сделать съемное название журнала (как фотокарточка в альбоме, можно даже в завиточках, красивше будет....). Кто смотрит (перечисляют то все надзоры в своих "приду тогда-то приготовьте то-то) этот журнал? ГИТ и пож. Чаще: "ага, есть мое название". Открывают журнал? -при плановых проверках никогда не видел, делают замечания?- ни когда не слышал ( у них-то и пунктика такого нет - журнал не так ведется...). Скажите: ну, это сложно, можно название потерять или забыть поменять. Согласен,такое может случиться с неответственным ИОТ. Тогда самый простой вариант (уже проверенный на практике): нейтральное название "журнал проведения вводного инструктажа", "программа проведения вводного инструктажа". Проверки ГИТа и пожа не совпадают по времени, одновременно они документацию у ИОТа не смотрят, т.к. каждый за свой кусочек масла борется. Вводный -он и есть вводный, на соседнем пороховом заводе час проводят, а у нас в колхозе - распишись и дуй к бригадиру.
Спасибо , хочется как-то упростить все эти процедуры.....дело-то серьезное

Обычно вводный и первичный инструктажи проводят разные люди и по разным программам. Если есть деление организации на подразделения, то это стопудово разные, если нет деления, то можно одним человеком, но записи все равно две должны быть.

Цитата
вынос мозга пишет:
Обычно вводный и первичный инструктажи проводят разные люди и по разным программам. Если есть деление организации на подразделения, то это стопудово разные, если нет деления, то можно одним человеком, но записи все равно две должны быть.
Спасибо. Уточню : в связи с переездом организация совсем маленькая , пока 4 человека , раньше было 11 . Не думаю , что в ближайшее время что-то изменится. Корочки по обучению только у ген.дира , так и раньше было , все инструктажи он и проводил , замечаний не было при плановой проверке в 2012 году. Я извиняюсь за занудство , но хочу уточнить : Иванова - вводный инструктаж , Иванова - первичный на рабочем месте . Так? переписывать не хочется :D , тем более под словом вводный место есть , поставил запятую и вписал первичный на рабочем месте.

Здравствуйте всем! Недавно начал занимать ОТ, поэтому всё даётся с трудом (чем больше читаешь, тем больше запутываешься). У меня такой вопрос: по новым правилам в каждом структурном подразделении должен быть журнал первичного инструктажа по ПБ. У меня сейчас только Ж вводного. Подразделения имеют только названия разные, а занимаются все проектированием. Можно ли оставить один общий журнал и, если нет, то в каждый отдел ввести журналы приказом и назначить ответственных за инструктаж? И готовить новые программы инструктажей? и положение по организации переписывать? Заранее извиняюсь, если вопросы кажутся глупыми.

Вообще-то в пожарной безопасности всего один журнал, куда записываются все пожарные инструктажи. Однако в больших организациях (много народа и крупные структурные подразделения) отдельно ведут журнал учета вводного инструктажа (один на всю организацию) и журналы учета первичных инструктажей (в структурных подразделениях). В организации с численностью персонала до 100 человек вполне хватит одного общего журнала

Спасибо за объяснения! У нас 230 чел., но думаю обойдёмся одним журналом. Хватит того, что каждые полгода журналы по ОТ в отделах ищем)). А не подскажете, где можно качнуть программы вводного и первичного инструктажей по ПБ по новым правилам? Положение по организации с трудом накрапал. Тяжеловато, однако))).
Изменено: Сергей - 10.02.2015 16:22:43

Два вопроса знактокам:

1. В организации, где меня назначили ответственным за ПБ, был только 1 журнал инструктажа...
Я правильно понимаю, что должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО журнал ВВОДНОГО инструктажа по ПБ?

2. В апреле 2014 и в феврале 2015 организация работ по ПБ регламентировалась одним и тем же документом - "постановлением 390 правит РФ от 25 апреля 2012)?
Или разными?
Если разными, то какими?

Ззаранее спасибо!

Цитата
Михаил Грохоталкин написал:
Два вопроса знактокам:
1. Не правильно.
2. + 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и 123-ФЗ "Технический регламент". Точнее, ПП РФ + к этим законам.

Уважаемые коллеги! Прошу помощи у Вас! Поделитесь вводным инструктажем по пожарной безопасности. Может кто уже переработал свой в связи с выходом Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390. Инженер который отвечал за пожарную безопасность не написал его, а я не занимался этим никогда. Спасибо.

Подскажите пожалуйста.

В оформленном ранее (прежним работником) ПОЛОЖЕНИИ "о работе по Пожарной безопасности в организации..." обозначено, что инструктаж проводится 2 раза в год.

Но вроде в законе написано, что "не менее 1 раза в год".
То есть, можно 1 раз в год инструктировать? Верно?
Или нет?

Сейчас переписываю это положение и хочу сделать 1 раз.
(организация - оптовый склад, 20 работников)

Цитата
Подскажите пожалуйста.

В оформленном ранее (прежним работником) ПОЛОЖЕНИИ "о работе по Пожарной безопасности в организации..." обозначено, что инструктаж проводится 2 раза в год.

Или нет?

каждый ГПН скажет что лучше всего 2 раза!!!это не так сложно.

Цитата
Евгения Земидова написал:
дык если можно 1, то зачем 2??
:))

Цитата

Цитата
дык если можно 1, то зачем 2??
:))
ну проводите 1 раз, зачем спрашивать, я ответила свое мнение, т.к. только прошли плановую проверку ГПН.

Цитата
Или нет?
Можно, но если просрочите, получите атата)

Цитата
Ни разу не скажет! А вот порекомендовать может

Цитата
Подскажите пожалуйста.

Или нет?

Я бы оставил как есть, склад - пожароопасное помещение:
22. Повторный противопожарный инструктаж проводится лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации со всеми работниками, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы, не реже одного раза в год, а с работниками организаций, имеющих пожароопасное производство, не реже одного раза в полугодие.

Тут по логике имеются ввиду помещения категории А, Б, В1-В4
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.